-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gulanci

入了天龙D600,说说听感

补充一下关于过推的问题
双木三林的西装套是为HD650设计的,推一些低阻耳机确实会过推,但我后来把西装套出掉以后换过一套奥莱尔的X1S+X7S套,这套设备没有双木三林那个过推的问题,应该是电路设计的问题吧
这套系统下D600的低频更有力,放感觉比双木三林的强(最少适应面广,不太挑耳机),解码方面没有AB对比,但是千元级别的一体机X1S是很多人推荐的(重解码,放是送的),我个人印象也不错
所以,入门的话,奥莱尔X1S是不错的,如果耳机对推力要求不高,可以只买X1S不用配X7S,推D600用X1S够了
有些人推荐S6,明显比X1S强不少(价格高了两倍),我暂时够用了,没继续折腾,等啥时候不满足了再升级吧,而且S6带的放是平衡口强,我又没有平衡口耳机

你没有试过1540

没有,好久没折腾了,现在整天忙着带小孩,没什么时间听了,放都出掉了……

如果:喜欢大音量的(但要戴耳机,不能当音箱用);喜欢封闭式的;喜欢人声的;不喜欢低频的,尤其是量多的;需要隔音效果好的;前端推力不大的。
楼主有什么耳机推荐不?

brianok 发表于 2018-3-31 01:44
如果:喜欢大音量的(但要戴耳机,不能当音箱用);喜欢封闭式的;喜欢人声的;不喜欢低频的,尤其是量多的 ...

按照你的要求,我觉得陌生人妻可以试试

gulanci 发表于 2018-4-3 14:21
按照你的要求,我觉得陌生人妻可以试试

谢谢。

请教下,我的X1S+D600 ,齿音有些多,有的歌感觉很不好,你的有这种情况吗,怎么处理?

打桩机 发表于 2018-5-20 21:53
请教下,我的X1S+D600 ,齿音有些多,有的歌感觉很不好,你的有这种情况吗,怎么处理?

没有啊
你检查一下音频文件是不是假无损,是不是开了均衡器。如果你用其他耳机没齿音,就D600有齿音,那就奇怪了,天龙耳机中高频都不突出,只在低频段突出,按道理来说不会有齿音
解码器的问题概率比较小

另外,我听了不少耳机,很少有齿音,除非音频文件或者录音问题,或者你在齿音频率段用了均衡器增强