-注册-
楼主: af2000

点评AK380与KANN

还好看了这个评测,不然又盲狙花费不少大米了,还好还好,谢谢大神的指点。

顶国砖

以前有一批人喜欢攻击国产便携播放器是“砖头”,体积大、重量大,发热高,续航短。自从SONY金砖打破便携播放器重量记录;AK隆重推出体积庞大、重量感人,发热、续航短的这几个新品之后。就基本上没人再提这些事了。
    以前做过的科学普及:输出功率大会带来发热、续航短等问题,现在也不需要解释了,瞬间这些人全懂了。

20000的380和2000的国砖一个水平,呵呵了

skwang82725 发表于 2018-3-29 12:51
20000的380和2000的国砖一个水平,呵呵了

你对比过?高价坑爹货坑的就是你这类人。

有一类人相信自己的耳朵,有些人相信商家的定价。中国永远不缺人傻钱多的人

我上初中的时候用的就是IRIVER IFP380,高中时候用过TF10和那个什么什么320的硬盘播放器,也算得上是iriver老用户了。上大学的时候AK100刚上市,当时还挺高兴,觉得IRIVER终于出HIFI便携播放器了,就去试听,虽然那时候是初烧,但还是一耳朵就发现声音诡异。
上面的兄弟说得对,现在大学生比以前更愿意把钱花在HIFI播放器上,用户群体大了不少,最怕初烧什么都不懂就碰AK系列,然后被坑。但凡有一点分辨力的烧友,都能非常肯定AK系列的东西该不该买。

幸好我在这条路上一直以耳朵收获,AK最火的时候还是坚持相信自己的判断,现在回头看看,确实避开了不少坑。

学习了,谢谢楼主分享!

你这个竟然是评测,客观数据少其它牌子的数据吧,估计国砖的数据也不好看

zhuyao 发表于 2018-1-2 00:10
金菊花听了好多年ak380没听过 但是在国外ak380常年排名播放器第一 金菊连前三都进不去 不能说国外人听音都 ...

排名?棒子在这方面玩的花样还不深刻么?看看世界杯、各类体育比赛棒子拙劣的表演你就懂了。

厉害啊,很详细

一如既往支持版主好多年!

国砖没听过,但AK的SPK加个800S能听10多个小时耳朵不累,感觉还是不错的,不知道国砖有没有这样的听感

明显一耳朵380比国砖好太多了,这文章误导人

星河大帝 发表于 2018-9-2 11:45
明显一耳朵380比国砖好太多了,这文章误导人

以前,还很认真的去看评测,现在看了只是想笑,认真你就输了。

顺便说下,国砖中的确有相当不错的,但能和sony ak 旗舰pk的,确实只是凤毛麟角。

手持AK380西装套当收藏,升级台机后再去AB便携设备变得没太大意义,安静听歌,多找点好的音源,我发现这里几乎没人去评价哪首歌值得我们去听,找到了哪些好的新音乐,返璞归真,回归音乐的森林,让浮躁的内心平静,谢谢各位看帖,晚安。。。

有些人也挺累的,每次台词都一样,还是那句:秒国货全家。这些人即不会做什么详细的描述,也根本不知道国产便携播放器有十几个品牌,从音乐性突出的到解析极强的什么风格都有,涵盖各种价位。

AK380声音存在的问题其实用自家的SPK对比就能明显听出来。至于SPK的声音水平,等月底会另发个帖子。

楼主,可否方便时候评测一下dx200和sr15?最近在观望这两款,因为试听点太远一直没过去试听

dyna039 发表于 2018-10-17 10:44
楼主,可否方便时候评测一下dx200和sr15?最近在观望这两款,因为试听点太远一直没过去试听

DX200很早就发过评测,包括原配AMP1,AMP3和新的AMP8。AK的播放器近期会写一下SP1000。SR15目前没有评测计划。