-注册-

浅析顶级入耳k3003音质变迁史

1、刚推出时卖五位数
评析:顶级入耳,开创了历史,绝对达到了随身hiend级别,完全碾压其他对手的存在,声场巨大,解析无敌,韵味优雅,无与伦比

2、价格下降后
评析:和IE800相比更胜一筹,怎么也是现役大厂牌最高旗舰,绝对吊打exk这种东西,只是比起某些定制货而言稍弱而已

3、3003i出来了
真不专业,有线控肯定影响声音,接水果设备简直是lowfi,这货越来越掉价了,akg真逗比,最贵的旗舰居然只是个入耳!

4、国产后
评析:声音冷薄,缺点明显,做工也不如奥产那么有感觉了,跟定制高级货已经没法比了,akg被毁了,还我奥产!

5、进一步降价后
评析:和IE800一个档次而已,没什么优势,还不如威士顿呢,好像听着也就和exk差不了多少啊。。。

6、山寨仿货满天飞后
评析:也就是个入门货吧,连拜亚都有贵价入耳了,akg的塞子没前途了,出二手还必须得中介烦死人,还是等ie800s吧。。。

i版刚推出的时候就有,声音和普版一样,比普版还贵。并不是降价了才有的,而且不国产,貌似没假货。

以价论声,以产地论声不是我坛历史悠久的传统么,有什么好奇怪的。

楼主想说以价论声

IE800s要是能有ie8那样佩戴舒服就好了

没有对比就没有伤害

这两年出了太多刷新塞子声音上限的新品

说白了 没有听过更好的器材 你永远都不知道声音的上限到底在哪里

为什么感觉是这两年出了太多超高价格塞子,成功刷新了塞子的价格上限呢。。。。

我倒是觉得k3003在塞子中素质还是最好没有之一,但听感不喜欢

这东西2011年上市,距今六年了。发生点变化有什么好觉得意外的

国产的没听过,奥产的确实好听,就是依然有圈铁音色衔接上的问题

编号!编号!楼主你懂个屁!玩耳机玩的就是编号!你们这些几千一万号的当然是垃圾,且看我百号以内秒天秒地秒空气

来看顶级入耳。

额,入耳无爱。

楼主是我hufi路上的哲学导师。

K3003素质很高是事实,但是听感过于犀利,我从早期奥产开始到国产入了不下5副了都一样(K3003和K3003i都长期听),国产相对来说调音还暖了些,做工其实国产比奥产还好些,我第一副奥产刚拆封不锈钢腔体上就有磕痕,而且早期奥产的空心管线容易折,后来国产稍作了改良,虽然依然是空心管,但是胶皮很导线贴合很紧了。
其实现在我已经把之前很多所谓HIFI塞子都出掉了,今天还把最后剩下的AKG N40出掉了,主要是因为在家里听耳机的时间变得很少了,不像早几年每天有大把的时间去听各种塞子然后各种找茬和对比,现在就留下几只喜欢的开放式大耳机隔几天过下耳瘾,另外最近入了一个苹果的AirPods,发现调音竟然挺不错的,不求很高的素质至少听起来不刮耳朵,我也懒得用耳塞去听音乐的时候还去“找茬”了,最主要的是太方便了,配对迅速且无线也没那么多束缚,外出、开车、睡觉都可以戴着,接电话很方便,对于个人而言,塞子主要便携用,好用舒适变得比较重要,追求音质的话大耳伺候就好,估计以后我也不会再花1万多买塞子了,1万多买台B&O Beoplay A9乐趣大很多,摆屋里还能当家具,现在很多高价塞子并不好听就那么回事。

价格降了音质自然变差了,凡是发现这个规律的都是论坛老鸟,大乌明天提价5000刀立马重回音质巅峰,都是泪啊。。。

这耳塞我听过,和ER4比都差了3个档次以上,音质粗糙浑浊,中频内嵌发虚,
除了价格虚高,实在听不出顶级感,连及格水平都没达到,
ER4跟最好的声比,也就4流的声

只有那些只听过更垃圾的耳塞的,才会觉得它好吧

都听过。反对楼上

tfk17 发表于 2017-9-7 01:15
这耳塞我听过,和ER4比都差了3个档次以上,音质粗糙浑浊,中频内嵌发虚,
除了价格虚高,实在听不出顶级感 ...

这耳塞我也听过,比ER4好4098多倍

k3003i奥产美行听了半年后出了(因为入k821),2年后又入了一付(因为出了k821),难忘听弦乐时那高雅的格调。。。
后来又入了一付ie8i,动圈的味道就是那么棒,听人声也越来越有味道了。。。
这两个塞子准备不出了,以后家里小孩长大了,留着给她。。。
算是退烧了吧,就是水果设备直推,再也不上什么捆绑了。。。
其实听了很多器材或是烧过之后,像16楼兄弟一样,是可以回归最简单的器材。其实音乐本身最重要。