-注册-

求推荐1500以下入耳耳塞,手机直推,不要轰头低音,其他内详

最近想更新随身设备了,现在是艾利和E300/魅族Pro6plus+JVC FXT100
以前用E300和iphone5s配FXT100听歌觉得比以前的MX370好多了,细节丰富了,低频反弹很快,中高频也亮了,也没在意其他的
但今年iphone5s换pro6plus之后,发现低频好难受,不开均衡器的情况下就一片砰砰砰的轰得头疼(但用E300听倒还好),而且也发现FXT100高频挺暗挺闷的,人声也很单薄
然后上周路过耳机店试听了W40,觉得中低频人声比FXT100厚实多了,氛围感也更好,低频也不轰头,听陈奕迅非常舒服,但女声我觉得还不如FXT100好听呢,即使二手也不便宜
后来又去索尼体验店听了A35、ZX100、N1AP和N3AP,听了A35才发现魅族手机音染很像索尼,偏流行,加强了低音的;N1AP比FXT100差别不大;N3AP几乎全面优于FXT100,但也好贵

来坛子里翻了好久,但没发现跟我需求相同的,所以干脆发帖求推荐了,需求如下:
预算不超过¥1500
手机直推,目前是魅族Pro6plus,音乐性能在我换手机的优先考虑项里面,所以设备不会是完全白板,但暂时不想上播放器,且肯定不会烧耳放
听的音乐:女声主要是日系(歌单一大片日系女声,尤其是日漫oped),当然也有很多华语流行女声,男声主要听陈奕迅、薛之谦和李健的这种细腻点的,少量节奏感较强的ACG,少量欧美女声,器乐主要是钢琴和小提琴
不听金属、硬摇、rap,不用耳塞听大编制古典
音源文件包括网易云音乐MP3、魅族音乐SQ品质、自己收集的一些FLAC和APE(部分为Hi-Res)
我耳廓相对较小,试同事的SE535是塞得疼的,所以要小耳廓的也要佩戴舒适(试W40觉得非常舒服,N3AP也很舒服)
听诊器效应尽量小,FXT100听诊器效应比MX370好得多但上下班走路听着还是觉得难受

大概就这样吧
手头也正好有全套京东影音券,10号到期。如果这次不买,要么找二手,要么等双十一了。
烦请路过的各位帮忙推荐,谢谢!

同求啊,楼主耳机和我一样,听的歌也差不多,为了回帖我还专门去注册了,楼主现在有看上的么

楼主可以考虑天龙C系列 JVC FX系列塞子
天龙低频无敌
JVC型号多,选择面也大一点,楼主可以根据自己喜好选择

我路上用的魅族pro5,心里话低音调的稍微重了点点,目前主力ie80,偶尔fx1100

yyxx 发表于 2017-9-18 13:02
同求啊,楼主耳机和我一样,听的歌也差不多,为了回帖我还专门去注册了,楼主现在有看上的么

去耳机店听了一圈了,还没有下手的冲动
目前声音最满意的是GR09陶瓷版,就是有点贵
然后声音满意的是LS400,这就更贵了,我手机也推不出来更好的声音,上放更贵了
另外还有几个塞子还没去听,周末再去
8楼把我听完在贴吧发的内容转过来了,你可以参考一下

gulanci 发表于 2017-9-18 13:57
楼主可以考虑天龙C系列 JVC FX系列塞子
天龙低频无敌
JVC型号多,选择面也大一点,楼主可以根据自己喜好 ...

我就是不想要太多低频啊,也知道天龙家听流行非常合适
我其实希望中频、中高频和高频好一些的,低频有并且质量好就行了,要杂食而且偏中高频的塞子
如果不是LS200的男声觉得太奇怪,已经下手了

compass_yf 发表于 2017-9-18 18:27
我路上用的魅族pro5,心里话低音调的稍微重了点点,目前主力ie80,偶尔fx1100

ie80听了一下,干、冷、硬、薄,乐器塞,人声没法听
JVC的已经怕了他家的低频了,微动圈低频太紧绷,不敢再入了

昨天去耳机店逛了半天,听完发在贴吧的内容:

1. 今天逛甲本和欣韵听几个事先看了毒文的几个1000到2000的耳塞,带着我的Pro6plus和FXT100,以及我的木耳。
  2. 先是超纲选手GR09,店里全是陶瓷版,超预算了。声音各个部分都很满意,就是好听,细节也足够。缺点1:不好佩戴,谁TM耳廓是方的啊。缺点2:丑,黑色陶瓷版没了,白色陶瓷配黑线头是谁的审美观有问题?插头又方又大又咯手。金色最丑了。缺点3:怎么都摆脱不了对壳体质量的担心。
  3. 听了一耳朵ie80,呵呵,干、硬、薄。一开始就知道不适合我,本来没打算听这个的,只是老板摆在GR09旁边,顺手。
  4. 然后LS200,女声美、钢琴小提琴爽,低频可接受,外观最漂亮,但男声风格奇怪。跟GR09、N3AP对比,男声不能接受,太奇怪了。我以前没听过动铁。
  5. LS70,糊,糊成一片,跟FXT100有得一比了,只是稍宽松一点。
  6. LS400,LS系列里面最正常的,中高频和高频比GR09好听,其他接近。手机可能没推出来。价格比GR09还超纲,只是摆放得顺手就听了。缺点是腔体太大。
  7. 然后是GR07x,本来想听classic,但是没试听的。缺点1:声音亮得太刺激了,不好听。缺点2:方形不好带。缺点3:质量很担心很担心。
  8. 再到CKR90。一溜动圈里面高频算好的吧,但低频轰头,BGM又糊又轰。解线时意外发现听诊器效应很严重,其他没在解线的时候插到耳朵里所以没对比。
  9. 好累。
  10. 到索尼了。
  11. XBA-N3AP,跟上次听一样,各个部分都能听,宽松不刺激,佩戴也舒服,就是老感觉这声音不值这个价。
  12. XBA-300AP,迟疑了一下怎么插还是插进去了,这个动铁有低频了,但是整个声音硬朗、刺激、有点干。
复制代码

准备这周末去听一下IM03、Z5、CKR9LTD、RE600S,就是不知道后面两个能不能听到

哈哈谢啦楼主,感觉楼主也是不容易啊,挑了几个月了。还是在寻觅,我也还纠结ie80和fx1200。要是买1200估计还要换银线。

yyxx 发表于 2017-9-18 22:25
哈哈谢啦楼主,感觉楼主也是不容易啊,挑了几个月了。还是在寻觅,我也还纠结ie80和fx1200。要是买1200估计 ...

为了挑个耳机,学了好多知识

听雨凭轩 发表于 2017-9-18 20:51
我就是不想要太多低频啊,也知道天龙家听流行非常合适
我其实希望中频、中高频和高频好一些的,低频有并 ...

不喜欢低频的话天龙非常不合适
天龙得意的就是低频
建议你关注铁三角或者国货,比如GR07低频就少

gulanci 发表于 2017-9-19 08:45
不喜欢低频的话天龙非常不合适
天龙得意的就是低频
建议你关注铁三角或者国货,比如GR07低频就少

谢谢!
已经在找在试听了,8楼帖子,我听了一大堆了

如果可以加几十可以上我的自然声NS-2,声音应该妥妥满足你的要求。更关键是,好推加定制壳体,隔音非常好。

yyxx 发表于 2017-9-18 22:25
哈哈谢啦楼主,感觉楼主也是不容易啊,挑了几个月了。还是在寻觅,我也还纠结ie80和fx1200。要是买1200估计 ...

手里两个耳机都有,ie80煲开了绝对不差,但fx1100听流行真的非常好,当然最好你有个好点的前端

compass_yf 发表于 2017-9-20 08:35
手里两个耳机都有,ie80煲开了绝对不差,但fx1100听流行真的非常好,当然最好你有个好点的前端

麻烦问下,大法的A16能推动1200嘛