-注册-

惊天一赌!!!USB线 VS XLR信号线 谁来主导?!(初结已出,胆小者勿投!!!)

机缘巧合,有以下4条线,

JPS Super Conductor V USB
JPS Super Conductor V XLR

线世界白金星7代 USB
线世界白金超越7代 XLR

可以构成这两组搭配

JPS Super Conductor V USB - 线世界白金电7代 XLR
线世界白金星7代 USB - JPS Super Conductor V XLR

究竟哪组更具有线世界味,接近线世界白金星7代 USB - 线世界白金电7代 XLR 组合?
哪组更有JPS味,接近JPS Super Conductor V USB - JPS Super Conductor V XLR 组合?

我也不知道,先开盘口。

-------

补充测试系统

音源 IPAD PRO 10.5
解码 DAVE 电源线线世界白金电7代
耳放 SRM 717 电源线线世界银电7代
耳机 SR009

单选投票, 共有 95 人参与投票
29.47% (28)
16.84% (16)
53.68% (51)
您所在的用户组没有投票权限
必须JPS赢。他家的1266耳机就是实力象征。

信不信USB线味道差别更明显

通常,解码电源线的主导力要大于耳放电源线,那么USB线和XLR线谁更主导呢?

PS 因为XLR线可以无限串联

楼主要不要顺便试试两个牌子XLR串联起来 声音更偏向哪种风格

以及串联先后顺序是否声音有不同

phoexi 发表于 2017-9-9 08:46

楼主要不要顺便试试两个牌子XLR串联起来 声音更偏向哪种风格

还有这种玩法…好的会试下。
之前在测试USB处理器的时候,发现2个USB处理器都是连接PC端的USB线主导力大于连接解码端的USB线(互换位置测试)。可惜我手头没有两根型号一样的USB线做中立对比。

接USB的设备是啥?有些设备换100根USB线,只要合格差异都不大,

andygaof 发表于 2017-9-9 12:58
接USB的设备是啥?有些设备换100根USB线,只要合格差异都不大,

写了啊,音源IPAD PRO 10.5,带苹果官方转接头。你也没有听过100根USB线吧。

完全看不懂这是赌什么。。捂脸

lee_haku 发表于 2017-9-9 14:01
完全看不懂这是赌什么。。捂脸

我在隔壁就不是这个标题,哈哈

都不赌,那就先不开盘

phoexi 发表于 2017-9-9 08:46

我今天初步测试了串联,还需要再重复验证几次。
这个问题很有意义啊,以前从来没有人测试过吗?
我很早就通过互换测试发现解码电源线主导性大于耳放电源线了。

我打算申请个专利,比如把银彩做成10CM的XLR,这样低成本串联银彩,反正很多机内线也是普通的线。

usb照样用转接线串联,我还玩过5米的usb(再长就一定要加延长芯片了)

钱先生 发表于 2017-9-9 21:26
usb照样用转接线串联,我还玩过5米的usb(再长就一定要加延长芯片了)

这个USB串联就用转接线就又多了一条线基?我只是在USB处理器上使用前后两根USB线。
你串联usb后哪条线更主导?

没有测试数据来佐证的结论就是胡扯。

qq1653304183 发表于 2017-9-9 22:24
没有测试数据来佐证的结论就是胡扯。

其实有测试数据往往也看不出耳机器材的好坏...我估计还是测量技术不够

我还觉得解码电源线的主导性大于耳放电源线,也没法数据测试,但可以通过互换位置听出来。

虽然我不懂什么XLR,什么卡农线,什么差分模拟传输。
但我知道,电阻最小,电流最大的那个赢定了。

q6_6per 发表于 2017-9-9 22:42
虽然我不懂什么XLR,什么卡农线,什么差分模拟传输。
但我知道,电阻最小,电流最大的那个赢定了。

哪个电阻小我不知道,USB线有阻抗标准吗?同轴是75欧。

gebegebe 发表于 2017-9-9 22:57
哪个电阻小我不知道,USB线有阻抗标准吗?

USB线,关键是GND地线的阻抗,因为模拟电流,也会有部分从USB线跑,所以,不能说USB线没有用。
有用,也就是这个低电阻跑电流的用。

gebegebe 发表于 2017-9-9 22:27
其实有测试数据往往也看不出耳机器材的好坏...我估计还是测量技术不够

我还觉得解码电源线的主导性大 ...

测不出来反而听的出来?我估计你听的是假声音。