-注册-

lightning ds 画面不流畅和弹屏问题

用了手上的aries le也有一段时间(3个月),一直都有画面不流畅问题,每次都是一开机时画面流畅度可以,然后播了几首歌之后就开始出问题,每一个操作(退出进入资料夹,选歌,资料夹选单滚动)非常不流畅,小则数秒,多次更是弹屏,用了ip5c/6,ipad mini 4 32gb也是这样(流畅情况似乎mini 4比ip5 好),歌在暂停时情况也是比歌在播放时好。wifi是用netgear7200 5G,就放在aries旁。所有软件(ds,aries)是最新版,nas用q-nap 239,minim server。一般是用folder view,但专辑选歌也会出现同样问题。软件已经多次重装,也是这样,很不方便。
有人有同样情况吗?求解答,万分感激:)

这种不流畅的问题是第一次听说,我多问问其他用户。
如果封面文件太大(比如好几兆或者更大)会对ipad/iphone的内存占用很大,导致图片显示慢,或者不显示,但是不会卡顿。
如果方便的话,您有没有试过ipad或者iphone只装DS进行操作看看呢?如果流畅了,再逐一安装您的常用软件,看看是不是有什么软件冲突,或者其他软件对系统占用比较大呢?

我ipad没有装很多软件,内存还有20多GB。我本身ipad是因为aries而买的,除了QQ,淘宝等没有其他用途。

bwck2000 发表于 2017-9-12 18:04
我ipad没有装很多软件,内存还有20多GB。我本身ipad是因为aries而买的,除了QQ,淘宝等没有其他用途。

这个分两个方面,1是ipad的内存,(不是您说的存储空间,而是运行内存),您说的app较少,后台占用也少,不存在其他挤用,但是可能存在ios对单一程序可用内存量限定;2是您封面文件本身的大小。我们测试,如果封面文件在200k,基本是秒显示,1-2m的话,会稍微慢一点,4m以上就会比较慢了,越大会越卡。而实际显示效果在4m以上和200k是肉眼基本无法看出区别的。
我只是举例自己知道可能造成卡顿的成因,方便您进行排除。这两天我问了几十个用户,并未发现您碰到的问题。所以,只能依靠以往经验进行排除,给您造成不便,请谅解。
您也可至community.auralic.com官方技术论坛,可以和全世界用户进行交流。

先谢谢你的帮忙,请问ipad能可以解除内存限制吗?我有些曲目没有封面也会出现问题。还有有时候在选歌时画面下的正在播放表会不断闪烁,这个跟应用不流畅也有关系吗。我有需要把机器返修吗?谢谢

auralic 发表于 2017-9-13 09:12
这个分两个方面,1是ipad的内存,(不是您说的存储空间,而是运行内存),您说的app较少,后台占用也少, ...

刚刚发现:
我的资料库不同曲目里凡是能在lightning ds里合成一个专辑的播放都没有问题,但是若果仅是用资料夹来区分专辑的就一定出问题
由头绪吗,谢谢

bwck2000 发表于 2017-9-16 16:22
刚刚发现:
我的资料库不同曲目里凡是能在lightning ds里合成一个专辑的播放都没有问题,但是若果仅是用 ...

可以这些音乐给我们测试不,我们安排人员看看,百度云盘共享即可

http://pan.baidu.com/s/1migfzwW
就是这样,开始闪烁,操控反应开始迟钝,有时甚至会弹屏
(文件已小窗)

bwck2000 发表于 2017-9-17 12:42
http://pan.baidu.com/s/1migfzwW
就是这样,开始闪烁,操控反应开始迟钝,有时甚至会弹屏
(文件已小窗)

确实仅见,我们boss(楼上那位)已经转技术部门。

auralic 发表于 2017-9-18 08:48
确实仅见,我们boss(楼上那位)已经转技术部门。

萬分感激

我的牵牛星也一样,不单是卡顿,直接就是播放歌曲时跳回当首歌曲的最开始播放。我试过设置了无线WIFI为11BG MIX 稍微好点,但还时有发生,不知是何原因,求大神破解。 另外新机在注册邮箱时 输错了一个邮箱号码,这个怎么破? 

lzdick 发表于 2017-10-17 08:46
我的牵牛星也一样,不单是卡顿,直接就是播放歌曲时跳回当首歌曲的最开始播放。我试过设置了无线WIFI为11BG ...

输错邮箱这个没法破。你绑定过了吗?如果绑定过了,就解除绑定,重新注册一个正确的id,再绑定吧~~~~

近期apple也升级了ios11,我们正在努力,预计一个月左右推出新版LDS,谢谢您耐心等待。

怎么解除绑定?输错的邮箱都不是我的,根本无法按照提示登录邮箱操作。能否我提供产品序列号叫攻城狮在你们的后台服务器更改?

lzdick 发表于 2017-10-17 09:05
怎么解除绑定?输错的邮箱都不是我的,根本无法按照提示登录邮箱操作。能否我提供产品序列号叫攻城狮在你们 ...

你输入错误的邮箱后,DS是否成功登陆?如果登陆了才会有设备激活和绑定。如果DS一直没有成功登陆过,就不会绑定。
假设你成功登陆了DS,那么ds会记住用户名和密码,你直接点人头进去设备解除绑定就可以(不用登入注册的邮箱),所有操作都在DS内完成。
请详细说明,注册时候输入错误的邮箱地址后,您是否使用此错误的邮箱地址登陆DS,并绑定设备?如果没有。直接重新注册就可以了。

有找到原因嗎

新版DS制作完成,但是苹果修改了遥控app的规则,我们还在等待苹果同意上架。

新版DS苹果App Store已经上架,请更新看看。

用了,但是问题仍在,可惜

bwck2000 发表于 2017-12-9 14:54
用了,但是问题仍在,可惜

如果方便的话,在升级了最新的ios后,请备份。然后恢复出厂设置,然后只安装DS进行测试。看看是否故障依旧。

从接到您的反馈后我们先后使用iphone4s,iphone5,iphone7p,iphoneX,ipadmini,ipad2,ipad3,ipadair,这些设备进行测试,均未能重现您反馈的BUG。

鉴于您的反馈,目前我们主要怀疑两点:1/nas的运算速度;2/minimserver对文件夹的支持度。

目前我们已知的是,minimserver对不支持tag文件的支持度非常差,比如wav和dff两种格式。

我个人建议您既然使用qnap,就试试qnap自己提供的媒体服务器软件,或者使用我们的lightningserver。这样,可以从服务器软件方面排除问题引发原因。