-注册-

列位对于萧邦的“谐谑曲”有什么好推荐的?

最近一个朋友想听萧邦的谐谑曲,想找一个好的版本送给朋友,大家有什么好推荐的吗?

我对于萧邦还是不太了解,多谢了!!!
李云迪
我听过以后就不想再听Arrau的了,连Rubinstein的听起来也觉得无味。

下面是引用vanbeethoven于2006-02-28 14:11发表的:
李云迪
我听过以后就不想再听Arrau的了,连Rubinstein的听起来也觉得无味。

同意你的观点,他那张盘我也非常喜欢,李对于CHOPIN的阐释还是很到位的 [s:9]

波戈利奇的版本,诠释独一无二,相当个性化。

下面是引用vanbeethoven于2006-02-28 14:11发表的:
李云迪
对,李云迪的确弹得好好

他想弹不好也难......我从他出道前几年听到出道,天天练月月练年年练,不强可以去S了......

不过要说登峰造极也显然过了......

R&A(Rubinstein & Arrau)弹的都不算特别够气势,1我喜欢Horowitz 80来岁那个,个人兴趣问题就不说了,2到处都是,很多人弹了,Bolet的不错,3的话,Argerich的那个现场变态,超级喜欢啊.....4还是Rubinstein的够味道....

这个独喜柯尔托的,线条漂亮啊

李云迪 3流琴师   一流商人

下面是引用chopin39于2006-03-02 08:44发表的:
这个独喜柯尔托的,线条漂亮啊

他的东西除了触键准确度相对差一点之外(这个对于大师从来不算什么缺点),都是近乎完美的产物.....

下面是引用sonier于2006-03-02 13:28发表的:
李云迪 3流琴师   一流商人
莫名其妙 [s:17]

下面是引用ramos于2006-03-02 14:10发表的:

他的东西除了触键准确度相对差一点之外(这个对于大师从来不算什么缺点),都是近乎完美的产物.....
呵呵,是啊,白璧微瑕

自己顶起来

个人觉得鲁宾斯坦诠释肖邦比较怪异

不理解为什么西方认为他是肖邦权威

有些作品也许该严肃些

下面是引用云之光于2006-03-03 23:15发表的:
个人觉得鲁宾斯坦诠释肖邦比较怪异

不理解为什么西方认为他是肖邦权威

有些作品也许该严肃些

个人认为权威都是国内炒的......国外人说Reference,极少说Authority,我认识的几个外国朋友都是这样。

现在很多大家坛的朋友听这些曲子首先最起码应该了解曲子的性质,作曲家怀着怎样的心情写下他们,然后最好还要了解作曲家的生平等,进而最好了解演奏家的生平,弹钢琴的心情和技巧取向.......看到有些人拿了些没什么意义的炫技作品然后狂吹音响效果如何如何好,真是令人寒心......在我耳里,64K mp3的大师演奏的作品和SACD的并无二致,因为其内在的完美.........

鲁宾斯坦可不是中国人吵的

看看企鹅的推荐榜

11张碟张张三星也不是谁都能做的到的

虽然企鹅很只能代表那个岛子上的观点

下面是引用云之光于2006-03-04 03:12发表的:
鲁宾斯坦可不是中国人吵的

看看企鹅的推荐榜

11张碟张张三星也不是谁都能做的到的

他的经历和在钢琴上的修为足够为他赢得这个声誉,而且他的肖邦的确很有味道

但是这个和Authority是两码事......

听了很多介绍他的片子,大多数都是说:他的肖邦很有特点;他的声誉来自于肖邦的演奏;他对肖邦的曲子的演绎表现得非常地道

可从来没有人说过 He plays chopin works authority.至少我听过的介绍他的几部东西里,和他自己的传记还有一些人给他写的传记里从没有见到过

呵呵

那He plays chopin works authority出现在哪个介绍某人的东西或是传记里么?

下面是引用云之光于2006-03-04 03:18发表的:
呵呵

那He plays chopin works authority出现在哪个介绍某人的东西或是传记里么?

从来没有

外国人在艺术领域上非常甚用authority这种词..........

我唯一看过一次是一篇对Landowska演奏Bach的时候看到过这个词........不过老太婆是牛B,自己也都这么说了

呵呵

so

就连拉赫马尼诺夫自己谈自己的曲子

斯特拉文斯基指挥自己的曲子

据我所知也没有大型刊物和传记说他们是各自的authority