-注册-
楼主: andygaof

尝试终结线材无用论,花点银子,说几个实际测试案例

無用論不是沒差
是越貴的越差

lqjwsj 发表于 2017-9-16 03:19
玩了这么多年,仍然连频响图都不会看.从来只靠耳朵收货. 说咸菜无用的,我同意某一楼层的说法"要么穷要么聋."

儀測好不代表好,儀測差一定差
連頻響圖都不會看的老燒與貝多芬找一個人替我聽系統,我寧可選貝多芬

一衣带雪 发表于 2017-9-17 13:54
不仅是没有标准,而且线材非常迷信,上次在系统里的论坛遇到个玩箱子的,这家伙特地指出即使在十万元的低端 ...

對的
線材黨的說法換個主詞基本上就跟教徒無異了

prophet63 发表于 2017-9-19 04:04
我有点不太懂,人家大家坛线下盲听都有对比信号线了……而且还有全正确的……你们还在这里讨论什么……

信號線如果做得太差能聽出來啊

wuli123123 发表于 2017-9-20 09:19
我没学过电学,但我知道有个Skin effect,就是导线粗的时候,表面电流最强。解决方法是:Litz线,就是每一 ...

就一句話
如果你看不懂公式在寫啥,就別隨便引用
數字帶進去就知道,不管是銅還是銀,只要你別用特別粗的單芯線,在耳朵還聽得到的頻率下,δ都大的沒影響
販子拿專有名詞出來忽悠,燒友開著腦放當咒語念,hifi玄學就是這樣來的

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 10:28
音响线材  
这个谎言就是:高价喇叭线和信号线比标准或一般的线材有更好的声音。这个谎言已经在阳光下 ...

k701基本就是隻衣架耳機
這麼多年來,從來沒人認為它的右聲道聲音根本沒法聽

冰狗 发表于 2017-9-22 01:22
这么说吧,高总,坚信线材无用的,就这么小部分人,那就让他们坚信好了,连晒衣架都不愿意拆的人,根本就不 ...

說拆衣架的,k701左右聲道就是用衣架連著的,為什麼要自己拆?

冰狗 发表于 2017-9-22 13:39
这么说吧,你有试过用OFC耳机线对比过K701的原装耳机线么?好吧,既然你这么胸有成竹,肯定是对比过了, ...

可憐的傢伙
連k701的衣架裝哪都不知道

冰狗 发表于 2017-9-22 20:33
你连一点点的拆耳机焊接技术都没有还烧个屁啊

可憐的傢伙沒拆過我怎麼會知道k701是隻衣架耳機
倒是你,到了現在還在提k701的原裝耳機線
原裝耳機線根本不是重點,好歹那還是銅
快去買一隻k701拆了吧

冰狗 发表于 2017-9-22 21:19
哈哈哈,既然铁线跟铜线没区别,那么我是不知道铁丝贵还是铜线贵,原装线干嘛还要用铜线,干脆跟L to R一 ...

你把耳機線做得跟頭梁線一樣粗能用嗎?
你都知道L to R是用鐵條導通的了,那你還折騰耳機線做什麼?
你再怎麼換耳機線,都是跟鐵條串連,除非你換上的耳機線做為導體比鐵條差,不然換的意義是什麼?還是你沒念過中學?

冰狗 发表于 2017-9-22 21:27
哈哈哈,我只是叫你买条OFC耳机线跟K701原装铜线做对比,你怎么就懂我连L to R藏在哪都不懂?对不起,我 ...

原來你小學沒畢業,難怪
不懂基本電學不是你的錯,是國家的不是

冰狗 发表于 2017-9-22 23:06
对不起啊,我只上过小学啊
噢哟,繁体字啊,是湾湾的科学家还是香港的科学家啊?可能内地的教育体系您不 ...

你還知道要看截面積啊