-注册-

有没有人来评测我那个音乐播放器声音?

发表于 2017-9-10 20:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

就是上次送了50个那个:
K Music Player顶级音乐播放器 旗舰版

https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-player/id1168776585?mt=8

可以随意拿iphone5s,6,6s,7和传统CD,随身前端比。或者接DAC解码器和传统台式CD SACD机比。各个价位都PK下。或者直接iphone6s+旗舰版和金菊花PK下SACD。不要拿手机太难推或者推不动的耳塞。

对比CD和SACD

我想试试我这个旗舰版播放器的声音上限。看看软件在不同的音频系统,耳机系统下声音实际表现如何,和我当初研究的理论差距有多大。

软件不会用的可以直接回复,我会教。

提个建议吧 为什么不能自己搜本地音乐呢
网易音乐就可以
要重新上传音乐是我至今都还没用过这个播放器的原因。
因为ios系统我本来就懒得搞传输

轻女声控 发表于 2017-9-10 21:08
提个建议吧 为什么不能自己搜本地音乐呢
网易音乐就可以
要重新上传音乐是我至今都还没用过这个播放器的 ...

因为开发工具的原因啊。这个播放器的技术和音频流程比较特别。IOS比较封闭些,安卓就可以随便扫描了。
而且这个播放器主要用来放CD FLAC和Hi-res wav和SACD DFF DSF的。这个内置的播放器都不支持。

其实你如果拷贝到APP共享目录,是可以搜索APP里面的本地音乐的。

传歌其实蛮简单的:

我用了 我不听sacd
cd转wav的文件和系统自带的播放器比 机器自带耳机口输出你的播放器素质稍好一些
你的播放器默认调音比苹果自带的播放器好多了 但是我认为不讨好大众的耳朵
你这个播放器还是适合ipad和itouch做转盘 手机还是自带播放器好用一些

pirpetshok 发表于 2017-9-10 22:14
我用了 我不听sacd
cd转wav的文件和系统自带的播放器比 机器自带耳机口输出你的播放器素质稍好一些
你的 ...

这个声音是可以自己调的啊,比如自己喜欢啥样的声音可以自己调出来。

默认我调节了一个不好不坏中庸主义的。声音可以在 LP DSD和参数式EQ里面调节。让它匹配不同的人和耳机。

操作来说这个播放器倒是不怎么样。主要是声音

这个播放器用来做转盘接解码器接耳机,或者接解码器接功放接音箱都可以。要求外置DAC是PCM。有32bit PCM DAC的最好。

不过最常用的应该是直推耳塞。这样就不用再单独带随身音乐播放器和DAC出门了。128G iphone可以塞蛮多CD和SACD,SACD播放器有带一个压缩器文件大小压缩到1/4-1/2。

SACD你可以试试,和CD有可闻区别。记得到LP DSD里面设置为动态凌厉模式和勾上降噪。

这个播放器有消除耳机的头中效应的功能,在帮助旁边那个设置里

zasflower1984 发表于 2017-9-11 01:18
这个播放器有消除耳机的头中效应的功能,在帮助旁边那个设置里

这样的啊
那改天闲了 传点歌进去试试

怎么试?有安卓版的话,发一个过来

一是没凑上送码的活动
二是手持iphone5没空间放歌了,等换8

我只有fancy 版的, fancy版的上限我听的出来😃

你这个播放器弄的太复杂了 现在收费的就是一个固定的调音 没有那么多选择 不知道是不是技术上的问题不能把所有调音能融合的都融合到一起嘛 简洁干净 皮尺部感太强了

ejdjtxd 发表于 2017-9-12 20:42
你这个播放器弄的太复杂了 现在收费的就是一个固定的调音 没有那么多选择 不知道是不是技术上的问题不能把 ...

一个调音无法适应所有的耳机的,因为每个耳机不同。自然规律限制。人类要符合自然规律的。最终都跳不出自然规律和物理规律。想法虽然不受限制,真正实现起来会受到限制。理想情况当然是一键搞定最好,实际上就木有这么简单了。有些东西是会受到一些东西的制约的。

如果当做固定调音,那那些设置不动就行。默认有一个调音。

我是说你是把一个综合的dsp拆成很多分枝了 其实没必要 网易云没有这个功能对各个耳机的支持度也不错啊 不理解你的想法

ejdjtxd 发表于 2017-9-12 22:00
我是说你是把一个综合的dsp拆成很多分枝了 其实没必要 网易云没有这个功能对各个耳机的支持度也不错啊 不理 ...

其实这个播放器的dsp远远比外面那些参数更复杂。里面大概17000多变量。我已经对用户屏蔽了很多参数尽量简化。外面看到的已经算少了,内部更复杂。这个很不一样的,因为这个播放器音质比网易云好很多。当你要做一个5分声音的app自然不用考虑这么多,当你想做一个10分声音的app那要考虑的事情就没那么简单了。这个时候你就要开始考虑各种细节,这绝对不是考虑两倍这么多,而是要多得多。声音越好越难做,最后一句应该容易明白吧?

这个app到底要实现什么东西呢?一它要在iphone这个非常弱的环境下极大提升音质。二它要在数字音频向黑胶和模拟味靠拢。这个旗舰版图标是一张黑胶塞在文件袋里面正是此意。所以这个音乐播放器的dsp是非常复杂的。这也是我为什么花掉五年这么长的时间才弄完。网易云的音质和这个比不了,就算是播放同一首歌。

希望能出个安卓版,虽然佩服楼主的精神。不过万年苹果黑估计是听不了了

ssdss 发表于 2017-9-12 22:28
希望能出个安卓版,虽然佩服楼主的精神。不过万年苹果黑估计是听不了了

我主要是基于防破解和保护源代码算法的角度考虑没有出安卓版本的。

现在国砖里面像x53 x7 x72 n52 I5 dx200什么的都可以装第三方程序,搞个安卓版的受众大很多。

你这播放器界面除了我在操作服务器那蹭蹭往上窜代码的感觉之外别的感觉都有了 更像是一个没修饰的后台版 如果是普通人用起来很不方便包括我 我更喜欢那种AIMP似的简洁 把声音风格喜好留给自己和喜爱的用户手里 而不是大范围覆盖大包大揽式的针针灵 我分析过视频网站音频效果 每个都有每个的风格 先完善风格再去提升 毕竟舒适度这个很重要 毕竟用户不是程序嘛

ejdjtxd 发表于 2017-9-13 01:39
你这播放器界面除了我在操作服务器那蹭蹭往上窜代码的感觉之外别的感觉都有了 更像是一个没修饰的后台版 如 ...

其实现在就是把风格留给用户啊,方便用户diy。如果你会eq,就会知道旗舰版的eq有多强大了。不会也没有关系。那个lp dsd操作还是非常简单的,就是黑胶和模拟味那个。

佩服,牛叉