-注册-
楼主: 万青

没看见有人讨论索尼zx300呢,肯定有不少大佬已经听过了呀

天空上尉 发表于 2017-11-18 10:23
我听了几次,总结起来就是2599的价格,1000的音质,但绝对不是黑,毕竟ui,操作,做工实在很好,3k的国砖都 ...

国砖砖吧吧主说是2000的音质3000的听感…1000有点扯了…黑砖百分之八十的电路…咋也不能m2s的水平吧…

还是要用4.4的线才有戏,3,5的一般。比不上某国砖。随身一流。

ZX300A平衡口确实就是M2S的水平,单端口就太差了,不提了。
手头的山灵M3S,cayin N5II,声音明显好于ZX300A。山灵M3S价格还不到2000元。

zx300a关机充电会自动开机吗?

求教用zx300a的朋友,你们的zx300a充电时会自动开机吗?我的关机后插上充电器怎么会自动开机啊?坏了吗?

金三胖1234 该用户已被删除
雍吴云 发表于 2017-11-18 14:16
求教用zx300a的朋友,你们的zx300a充电时会自动开机吗?我的关机后插上充电器怎么会自动开机啊?坏了吗?

充电会自动开机。

金三胖1234 该用户已被删除
zx300的音质就是2500到3000档位的声音,没什么可质疑的。
声场不大但很规整,分离度和解析,瞬态都是接近同品牌旗舰水平。调音完成度很高。
金砖是个例,特殊用料特殊调音的产品,不评价;
黑砖是旗舰;
zx300A是相当于次旗舰的主流产品

好多播放器都是充电自动开机的

这两天正好要写M3S和N5II的评测,其实前面听了一耳朵,ZX300A和M3S、N5II声音水平差距太大,所以用M2S对比,差不多。
刚才又用平衡线黑黄鹂对比了一下M3S和ZX300A,如果非要把ZX300A和M3S对比(平衡口),简单说,从M3S换到ZX300A感觉就像隔了一层纱,倒不是ZX300A很“糊”,而是二者真实感差距很明显,无论是器乐还是人声,明显感觉M3S更鲜活自然,这个差距已经不是风格上的局部差距,而是全方位的明显差距。所以说二者更本不是一个档次上的东西。

黑砖金砖什么水平前面其实也说过,不再重复。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1950986
某些人按照金砖2万的价格给他声音也按照2万来定位,很荒唐。
还是那句话,耳听为实。某些人强烈的信仰可以扭曲一切评价。不想为了别人的信仰付出代价的,最好自己去听听。就像当年我抨击ZX2声音烂,某些索粉破口大骂一样。结果到了现在,他们自己都承认了。

zx300a声音还是不错的,自己认真听了两次,完全摆脱了a25 a35 的数码感,也比zx100更均衡,和黑砖的声音非常相似,只是相比黑砖略刺激些,没有黑砖沉稳,耐听。如果拿耳机比,就像580和650之间的那种区别的感觉。声音这种东西虽说主观些太强,但这个机器的销量已经达到了惊人的程度,远比zx1 zx2 zx100厉害,从另一个侧面也说明了问题。

这里有个小建议,个人觉得动铁更配zx300a,声音更醇厚扎实,声音延展到位,很舒服的感觉,比如se535 w40就非常好了,相反ie60 ie80 动圈类的貌似提升效果没有那么突出。

看过几篇评测介绍的还不错

金三胖1234 发表于 2017-11-18 14:28
zx300的音质就是2500到3000档位的声音,没什么可质疑的。
声场不大但很规整,分离度和解析,瞬态都是接近 ...

某管理眼中这只是和1000元的m2s一个等级的,嘿嘿。

精武1234 发表于 2017-11-18 20:29
看过几篇评测介绍的还不错

哪里不错了,明明连一千块的国砖都不如(滑稽)。

是的,自动开机。

lizheng106 发表于 2017-11-18 12:41
还是要用4.4的线才有戏,3,5的一般。比不上某国砖。随身一流。

某国砖是哪个,难不成是传说中的m3s(滑稽)

这个帖子,说白了又成了某些索粉自娱自乐的形式了。等下转到专门给各位索粉自我娱乐的板块,你们自我满足就好。所谓信仰其实只和品牌有关系,和产品本身关系并不大。ZX1就是天花板,每次新品当然必定是天花板之上。
想了解点产品实质水平的人,注意去看看那些没有“信仰”的人是如何评价的,有机会去直接对比一下我说的这几个器材。尤其是N5II,与ZX300A一样的触控操作,纯粹的安卓系统,可添加在线音乐。从音质到输出功率,分离度,底噪等全方位超过ZX300A。

万青 发表于 2017-9-11 12:53
并不需要2999hhh

大哥求个渠道( ' ' )

谢谢谢谢!

af2000 发表于 2017-11-18 14:54
这两天正好要写M3S和N5II的评测,其实前面听了一耳朵,ZX300A和M3S、N5II声音水平差距太大,所以用M2S对比 ...

同感同感!听音乐听自已喜欢的,玩播放玩的是品尝其中各自的韵味,可以对比但不要定输赢好坏,各有千秋各有长短……

玩玩高兴,论论开心

玩玩高兴,论论开心

zx300a不支持DTS格式?