-注册-
楼主: ccedccedcc

初烧入了HE6, 几个月就退烧了

ccedccedcc 发表于 2018-4-4 21:37
复刻的功放很多,不过标配是EF6

我在用3800,想看下您选择的是哪家的复刻呢?

yj2041 发表于 2018-4-4 20:06
没觉得HE6有啥好听的。

极通透,极高密度,极强的乐器质感,啥都能听,非常全面,驱动充分的时候,没有明显软肋。

F51010 发表于 2018-4-4 19:47
我觉得,其实耳机真的没有什么实质的进步,只是音效随着时代流行趋势在变,换个音效换个壳就卖。后来网上 ...

素质上,hd650 还是明显低一档,毕竟细节量,声场大小和立体程度,高频,通透度和另外几只有明显差距。但听感真的谈不上太多高低,至少欧美男声,蔡琴,徐小凤之类650比th900 还有些优势,而且音色也是比较类似交响现场的。

HE6  是我听过的耳机里,调音最平衡,三观最正的耳机之一……但是,我喜欢搞事情

一直怀疑什么妙音就是he6换个外壳,升级下线材,再细微改变一下调音细节的结果,哈哈

F51010 发表于 2018-4-4 23:03
不一样,he6和sus同台ab过,sus像hek更多点,只是带有了些he6的能量感,比he6更暖更柔顺,氛围感是三者中 ...

这些耳机都还算稳定,最奇怪的是edx v2 ,几百小时候后,音色越来越像传说中的edx v1,也像hd650,越来越暖,和一开始的反差巨大。不知道这耳机煲开后怎么变化那么大。

F51010 发表于 2018-4-4 23:03
不一样,he6和sus同台ab过,sus像hek更多点,只是带有了些he6的能量感,比he6更暖更柔顺,氛围感是三者中 ...

我觉得he6还是winny的声音,调音比较像森海,现在其他的耳机都是米饭音了。。。难怪米饭总教育我们听音观,他那个调音说实话,真心一般

不知道啥时候形成一种倾向,凡是hifiman 好听的就叫winny味。不够好的就是米饭味。哈哈。要说像森海,还真是edx v2 煲开后像hd650 升级版。he6 不像任何森海的耳机。模仿大奥做的耳机是jade,并不是he6

liulangdeyu 发表于 2018-4-5 07:36
不知道啥时候形成一种倾向,凡是hifiman 好听的就叫winny味。不够好的就是米饭味。哈哈。要说像森海,还真 ...

二手he6一直在涨钱

话说大佬们都用什么推he6呢,有he6之后,基本其他耳机都可以不玩了,听音乐要啥有啥。

HE6 还买的到?

发烧路上最明智的事情就是买了he6

liulangdeyu 发表于 2018-4-5 07:36
不知道啥时候形成一种倾向,凡是hifiman 好听的就叫winny味。不够好的就是米饭味。哈哈。要说像森海,还真 ...

推好的he6就是大奥1的味道,你没听过就别说话了

ccedccedcc 发表于 2018-4-6 01:32
推好的he6就是大奥1的味道,你没听过就别说话了

为什么你觉得别人没听过大奥1或者he6? 好奇怪的人。he6非常凝聚,大奥1非常宽松,根本就是两个极端,he6 虽细腻但有金属味,大奥1没有,虽然都有一些辉煌感。恰恰你口中米饭味的he560曾被认为调音参考大奥,宽松细腻的走向,素质和整体听感另当别论。再说了,随便拿个小功放就叫推好的he6,也小看he6了。

入门级石机功放推he6,动态,声场,辉煌感,通透感,分离度,声音密度都能出来,但一来不够细腻,二来金属味尤其明显,胆机功放这方面就好多了,公认适合he6的功放里,好几款都是300b的胆机。我用过的两款kt88的,一款推不出低频,但空气感通透度比一般功放好的多,另一款素质和听感都也不错。

liulangdeyu 发表于 2018-4-6 09:20
入门级石机功放推he6,动态,声场,辉煌感,通透感,分离度,声音密度都能出来,但一来不够细腻,二来金属 ...

胆机我不玩了,那我应该往纯甲方向发展,谢谢您的提点。

liulangdeyu 发表于 2018-4-6 09:20
入门级石机功放推he6,动态,声场,辉煌感,通透感,分离度,声音密度都能出来,但一来不够细腻,二来金属 ...

呃~和HE6比较搭的胆机,貌似是2A3的……以及,楼主的HE6按照大奥调音的言论,我持观望的态度……反正,我用过胆机功放,何庆华MASTER系列耳放,还有300W的石机功放都推过,并没有推出过大奥的感觉……还有,楼主前面所提到的HE6的人声都能发虚的,很明显是没推好……

liulangdeyu 发表于 2018-4-6 09:12
为什么你觉得别人没听过大奥1或者he6? 好奇怪的人。he6非常凝聚,大奥1非常宽松,根本就是两个极端,he6  ...

得了吧,我看拟就是小功放推个的,我用的十几万的功放,根本就不是你说的那样。

ccedccedcc 发表于 2018-4-6 16:51
得了吧,我看拟就是小功放推个的,我用的十几万的功放,根本就不是你说的那样。

自己看19楼,电脑加两千块的功放是十几万吗?

liulangdeyu 发表于 2018-4-6 16:59
自己看19楼,电脑加两千块的功放是十几万吗?

这个帖子都快一年了,那是以前刚玩的时候买的设备,早就更换了