-注册-
楼主: tonydou

花洒下的SPK、PLENUE 2、QP2R、DP100、SuperMini简评

xhrisfu 发表于 2017-9-11 12:36
SPK SS和CU我都有,说白了机子都要煲,CU听起来比SS更舒服,楼主有时间可以找找试试。

都是试听机,应该煲够了的吧,CU更舒服我信,但应该不会和SS有本质差别,SPK真的很少有试听,还是SS和CU两个版本都有的更少,毕竟太贵了,我也想听啊呵呵~

tonydou 发表于 2017-9-11 12:40
都是试听机,应该煲够了的吧,CU更舒服我信,但应该不会和SS有本质差别,SPK真的很少有试听,还是SS和CU ...

本质上那倒没有,反正中频暖,低频氛围一流,听起来更宽松自然。

这篇听感娱乐性挺丰富的....

xhrisfu 发表于 2017-9-11 13:11
本质上那倒没有,反正中频暖,低频氛围一流,听起来更宽松自然。

不错,除了价格没毛病,两个都有你太壕了,估计你是不是qp2r、mr1、199ltd也都有啊

...... 路過.... 看秀....

laylangie 发表于 2017-9-11 13:17
QP2R入手三天.... 出了....

...

你是换了SPK吧,总会有不同喜好偏好,正常,大多数人还是更会考虑下声价比,不觉得SPK的声音值2.5w,如果卖1.5w,可能就不会觉得有多牛逼了

tonydou 发表于 2017-9-11 13:25
你是换了SPK吧,总会有不同喜好偏好,正常,大多数人还是更会考虑下声价比,不觉得SPK的声音值2.5w,如果 ...

还是路过算了.... 不过你第一篇写的,有足够好笑的

我觉得qp2r低增益根本不会怎么有底噪
而中增益会有,但是mentor这样的塞子灵敏度不如335,听不出来可以理解。
这个都抛开不谈。
我觉得最大的问题还是调音,这个机器素质不会差,一代的素质就不低了,二代只会进步。
但是,一代最大的问题是,1.高频不行,够顺滑,但是透明度.延展都一般。2.整体太沉稳,好听点是静谧,难听点说就是死气沉沉,没有鲜活度。3.中频密度不够,不过这个我不介意。4.没有极低频,这个不算大毛病,有的注重低频的可能会有点觉得不对劲。
这是一代调音最大的问题,二代如果不解决123,任凭谁说它好我也不买帐。
我准备下手了,却有个刚买的朋友说,高频不行,低频下潜也一般,就是中频改善很多,他是搭配mentor听的。这就让我捂住荷包,继续观望了。

还是不说了,完

konyc 发表于 2017-9-11 13:32
我觉得qp2r低增益根本不会怎么有底噪
而中增益会有,但是mentor这样的塞子灵敏度不如335,听不出来可以理 ...

额,我觉得基本123都解决了,不过还是自己听听吧,别人说的都不如自己耳朵靠谱,实在不行盲狙SPK吧,这货只会有人捧,自己也不舍得说不好,虽然确实不错除了价格离谱

谢谢哈哈,有不同意见就当看看娱乐娱乐了事,都说了听感是自己的嘛,来坐坐就好

算了,还是不说 了

laylangie 发表于 2017-9-11 13:28
还是路过算了.... 不过你第一篇写的,有足够好笑的

当故事看看就好了,听歌这种事自己喜欢最重要,自己的感受我也是想到什么说什么哈,尽量口语化,各种声音都要有才好

老兄,你老是路过算了,你都路过来路过去,看你憋得慌,有话就说,没事,意见不同很正常,况且我又没说SPK不好,只是声价比不高,对大多数人太贵,评价当然要苛刻一些

楼主有没有尝试不戴海绵套,这时的花洒会表现出更加惊艳的声音!

sufei000000 发表于 2017-9-11 20:45
楼主有没有尝试不戴海绵套,这时的花洒会表现出更加惊艳的声音!

试过,会直接滑出来,花洒腔体有点滑,又小,不戴海绵套对于我的耳道无法佩戴哈哈

小强的声音可一点不粗,很细腻的声音,推耳塞单端就够了吧,现在出街的主力塞了

LAZHEN 发表于 2017-9-11 21:57
小强的声音可一点不粗,很细腻的声音,推耳塞单端就够了吧,现在出街的主力塞了

额,难道我听了假的小强,感觉不细腻啊,哎无所谓啦反正不会买哈哈,不过小巧和推力值得肯定啊,出个街听听还是很不错呢~

小强声音显然明显颗粒,就是不够细腻,楼主的听感实在。

请问楼主,听华语流行的话,如果前端选2R,你认为塞子那个比较合适?耳塞价格可以超一万。
VE8不错,不过听说不适合搭2R。不过8就很贵····

无羽伦比962 发表于 2017-9-12 23:39
请问楼主,听华语流行的话,如果前端选2R,你认为塞子那个比较合适?耳塞价格可以超一万。
VE8不错,不过 ...

哈哈这个要求太为难我了,我自己也木有听过太多耳塞,过万的就更少,ve8确实太贵了,也没有听过,其实2R还算蛮杂食的,音乐如此,塞子也如此,没有太难搭,我就说说我听过的吧~华语流行也是我自己听的比较多的音乐类型,我觉得mason v2还不错,我自己就是这个搭配,私模,搭配2R特别有味道,因为2R本来就比较有氛围,mason也是一个有味道的耳塞,但也不缺解析,这两搭配听流行是很不错味很浓,谁也不会盖住谁,比较男女通吃~

还有一种是互补搭配,比如和花洒,花洒是比较偏中上盘的塞子,声场大,解析好,这两搭配就有点意思,声音既不空洞不薄,2R也弥补了一些低频氛围,中高频的通透空灵飘逸感也得以保留,很不错,女毒~所以我估计搭配qdc8、双子星这类也不错,之前搭配x7听过qdc8,略冷略干~
但搭配AKT8iemkii就感觉一般了,一来它灵敏度较高,平衡略有底噪,单端的话,声音感觉没有太大的感染力,直来直去,我也说不好,不耐听,反而我的w4r还比较好听呵呵~
总之,搭配2R的塞子不要灵敏度太高,解析要够好,这样搭配起来都不会太差,自己试试看吧,其实感觉也没有那个播放器特别说只适合某类或某款耳机的,各有各的味道哈哈~~