-注册-
楼主: tonydou

花洒下的SPK、PLENUE 2、QP2R、DP100、SuperMini简评

laphier 发表于 2017-9-12 21:46
小强声音显然明显颗粒,就是不够细腻,楼主的听感实在。

谢谢支持

tonydou 发表于 2017-9-11 10:08
一耳朵提升,从中庸到女毒

一直关注PLENUE 2这款前端,都说不开音效让人失望,但打开音效那是一天一地的表现,如果打分的话,满分为10分,没开音效为0分的话,那打开音效能有几分?

lifer110 发表于 2017-9-13 15:24
一直关注PLENUE 2这款前端,都说不开音效让人失望,但打开音效那是一天一地的表现,如果打分的话,满分为10分 ...

没开音效为啥是0分?我觉得没开音效就5分,开了7分吧,因为我对音效这个东西不感冒,所以严苛一点~不过开和不开是两回事,完全不同,不开音效这货完全不值这个价~

tonydou 发表于 2017-9-13 00:30
哈哈这个要求太为难我了,我自己也木有听过太多耳塞,过万的就更少,ve8确实太贵了,也没有听过,其实2R ...

嗯嗯,你是回复最详细的,先谢谢哈!
马森2我有,最近手头紧出了。还不错,耐听但好像吸引力缺点,想看看有没有更合心水的。VE8我只是在广州听过一下,了解不够具体,等有时间,在慢慢试听,初听感觉还不错。就是死贵,如果卖1.3万,就容易接受点。耳塞我喜欢入耳式的,平头塞不喜欢,耳朵会疼,而且隔音不好
2R最近评价不错。DX200+AMP3声音据说也不错,有空去试听下。外国的砖,就PS总体兴趣大些

看了这么多个花洒的帖子决定还是剁手了

tonydou 发表于 2017-9-13 15:38
没开音效为啥是0分?我觉得没开音效就5分,开了7分吧,因为我对音效这个东西不感冒,所以严苛一点~不过开 ...

从0分开始这样能更准确看出提升多少,不过从几开始都没有关系了.看你给出的意见就提高2分,感觉开音效提升不大,也就那样了,感觉还不如买一个lp5金这种直推明显有很大提升的机器来的实在.

pcuzn 发表于 2017-9-14 09:28
看了这么多个花洒的帖子决定还是剁手了

只要佩戴好,声音还是很不错滴,建议买一些厚一些的海绵套~

无羽伦比962 发表于 2017-9-13 18:53
嗯嗯,你是回复最详细的,先谢谢哈!
马森2我有,最近手头紧出了。还不错,耐听但好像吸引力缺点,想看 ...

嗯,ve8比masonv2贵出8k,真的声音能提升8k,不信!这个价位都可以买两副旗舰耳塞了。dx200+amp3还没有听过,但是听流行还是喜欢单端,dx200你起码得买两个模块,因为你不可能所有耳塞都是平衡的吧呵呵~平头不难受啊,佩戴方便听感宽松,在办公室听绝佳,建议试试大黑、pk1和花洒,不过也看兴趣,入耳玩腻了可以换换胃口呵呵~

lifer110 发表于 2017-9-14 10:24
从0分开始这样能更准确看出提升多少,不过从几开始都没有关系了.看你给出的意见就提高2分,感觉开音效提升 ...

嗯,我是不推荐p2,单纯声音不值这个价,音效其实真正玩hifi的人是不会碰的,样子也没有上代好看哈哈~

tonydou 发表于 2017-9-14 11:12
嗯,我是不推荐p2,单纯声音不值这个价,音效其实真正玩hifi的人是不会碰的,样子也没有上代好看哈哈~

lp5金和mr1这两款机器你听过吗?那一个中低频和低频好些?我听重金属,配pro900耳机

lifer110 发表于 2017-9-14 12:37
lp5金和mr1这两款机器你听过吗?那一个中低频和低频好些?我听重金属,配pro900耳机

声音肯定是MR1更好更全面,LP5这一代解析差一些,这两都不是一个价位的东西~就这两的话喜欢中低频也肯定是选择MR1~

tonydou 发表于 2017-9-14 11:10
嗯,ve8比masonv2贵出8k,真的声音能提升8k,不信!这个价位都可以买两副旗舰耳塞了。dx200+amp3还没有听 ...

是的,VE8确实太贵,所以如果卖到13000,还能接受。有多少提升,暂时还不好说,我还没细听8,细听后才知道。马森就听了几个月,算摸清楚了
哦哦,别人推荐的,我还没去听过DX200+AMP3。这个倒不用买2个耳放,因为不是土豪,我就买一款顶级塞好了,不打算买几款,没钱
嗯嗯,暂时还是不喜欢平头,可能我耳洞不合适,我以前戴总觉得不舒服。比较喜欢入耳式。玩腻就不会,我玩这个还没多久,嘿嘿

黑武士据说也很不错,不过就是小品牌,不太确定。前端的话,还是没有看到各方面都很喜欢的·····只能相对。我基本只听华语流行

看楼主描述花洒简直就像是描述我自己的MX980。。。连动态这点也是这么相像,可能声音都差不多,有点性趣

tonydou 发表于 2017-9-14 12:41
声音肯定是MR1更好更全面,LP5这一代解析差一些,这两都不是一个价位的东西~就这两的话喜欢中低频也肯定 ...

那这两款瞬态和动态那个好呢?

wanyibao 发表于 2017-9-14 13:59
看楼主描述花洒简直就像是描述我自己的MX980。。。连动态这点也是这么相像,可能声音都差不多,有点性趣

喜欢MX980,应该会喜欢花洒~~

lifer110 发表于 2017-9-14 14:09
那这两款瞬态和动态那个好呢?

MR1

ok了,非常感谢

客气

无羽伦比962 发表于 2017-9-14 12:53
是的,VE8确实太贵,所以如果卖到13000,还能接受。有多少提升,暂时还不好说,我还没细听8,细听后才知 ...

主听流行的话,万元内随身目前MR1和QP2R应该是最好最顶级的选择,MR1在玩法上更多,2R更适合随身;万元以上的话国砖就比较少了,金砖、SPK是比较好的选择,一步到位,但都是又贵又重,声价比比较低,金菊花貌似是唯一一个量产过万的国砖,不过不太适合流行,所以。。。

我觉得可以先选择好一个前端,再慢慢选耳塞,前端不用换太频繁,一两个好的足以,耳塞这东西可以慢慢烧呵呵~~

tonydou 发表于 2017-9-14 14:27
喜欢MX980,应该会喜欢花洒~~

是的,我也是这样想的,而且980的线太烂了,花洒应该不会这样