-注册-

刚入手了天龙C820被喷了,请问什么样的低频叫做好?

前几天有坛友给我推荐了天龙C820耳塞,我入手了,听的感觉低频挺劲的,而且不乱,听欧美挺好的,感觉很好听,我同学却说这低频很难听,他说701、仙女座、K3这样的低频才叫好听,我感觉完全没量感啊,觉得不好听,郁闷了,到底什么样的低频才叫好?大神们谈谈看法,我来学习下。

低频每个人需求不一样 自己听着爽就行

他那样的叫低频差的,虽然k3低频还不错。你反着理解就行

ssdss 发表于 2017-9-11 13:36
他那样的叫低频差的,虽然k3低频还不错。你反着理解就行

没明白你意思,他器材低频差?那你又说k3好?糊涂了,说明白点

cdchks 发表于 2017-9-11 13:38
没明白你意思,他器材低频差?那你又说k3好?糊涂了,说明白点

701,仙女座,典型的低频不行,这些几乎都是公认的。k3的变数比较大,和佩戴以及滤网有关。说明你朋友的好低频的标准和论坛大部分人不同,你属于正常的
这些我刚好都仔细听过,c820现在还在手上。从低频的质来说,我觉得k3会稍好于c820。量的话,肯定820更加多了。总体来说,c820的低频还是这几个耳机中最好的。

ssdss 发表于 2017-9-11 13:40
701,仙女座,典型的低频不行,这些几乎都是公认的。k3的变数比较大,和佩戴以及滤网有关。说明你朋友 ...

701感觉低频不差啊。。。只是难推。仙女座低频也不差,属于那种量少下潜深那种。

yhk199142 发表于 2017-9-11 13:45
701感觉低频不差啊。。。只是难推。仙女座低频也不差,属于那种量少下潜深那种。

晕,那到底哪个好?

701是大耳啊,这没啥可比性吧

yhk199142 发表于 2017-9-11 13:45

701要推出低频实在太难,推出来也和hd600之类没有可比性。仙女座不管低频质感还是量,都不行,下潜也没特别深。这两个硬要说低频好,那ie800,榭兰图,铜涡轮,fs mg5 7 g10和mg6什么的低频都没法形容了。

玩过C560,C710,C820。820低频比前两者量小很多,个人觉得是低频绝不能叫大了,我朋友跟我观点一样,虽不能说是中上,决不能称为偏中下盘的塞子

之前喜欢C710的低频,本以为差不多,购入几天就出了

一起疯 发表于 2017-9-11 14:40
玩过C560,C710,C820。820低频比前两者量小很多,个人觉得是低频绝不能叫大了,我朋友跟我观点一样,虽不 ...

c820算是均衡的塞子,但是低频仍然不错。原来的几个有点量太多了。

你听到的就是最真实的,别人的听感永远都是别人的。

凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。个人欣赏角度不同,没必要向他人看齐,有些说法不要当真,静心欣赏音乐就好。

一叶孤帆 发表于 2017-9-11 16:00
凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。个人欣赏角度不同,没必要向他人看齐,有些说法不 ...

凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。     没明白你这句话意思。。深奥

量少但是低频干净有弹性。另一个估计量大但是弹性和下潜欠佳。你可以让你同学听你的欧美就知道了

我怎么觉得你同学说的这几个他自己都没听过 只是知道这几个比较有点名气说出来跟你装装逼的

量要适中,沉得下去收得回来,要有弹性。

ddkkkmmll 发表于 2017-9-11 20:13
我怎么觉得你同学说的这几个他自己都没听过 只是知道这几个比较有点名气说出来跟你装装逼的

我感觉也是这样。或者就是偶尔听到了,没有好好听一段时间,就开始装13了。很多人就喜欢指责别人的不好。而且很多都是见仁见智的。同一条塞子给不同的人听,有时候看法完全相反

c820没听过,但是低频量感和下潜我认为focal的sophere恰到好处