-注册-
楼主: zasflower1984

其实耳机系统音频系统的发展根本就还没到顶

tts43 发表于 2017-9-12 15:36
我不是说你的程序没有改善,而是说你衡量改善的方式,不适用于严谨的去衡量后端设备,更不能推出后端设备 ...

后端设备有问题这是肯定的。前端能够改进后端问题这个理论上是肯定的,实测也是有效的。有一天你用我程序就知道了。

实际跑就知道了。

zasflower1984 发表于 2017-9-12 15:39
后端设备有问题这是肯定的。前端能够改进后端问题这个理论上是肯定的,实测也是有效的。有一天你用我程序 ...

我玩后端的经验比你多多了,你有一天实际动手设计一个音箱,你也才知道我说的问题。

hdqhdq 发表于 2017-9-12 15:38
不用谢,你填补了一个市场空白。我们谢谢你才是。
以后k music player的发展方向会是追求广度(全格式支 ...

暂时先不断改善现有问题。先精。广度的话我现在还没那么多研发资金来完成。开发软件的成本其实蛮高。

其实我有一个全格式支持的app。但是现在无法合并旗舰版和cc ape的代码。因为程序不兼容。

估计等收入足够好以后我会开始两个合并的工作,现在先以完善为主。

tts43 发表于 2017-9-12 15:40
我玩后端的经验比你多多了,你有一天实际动手设计一个音箱,你也才知道我说的问题。

我知道音箱是有问题的,但是如果从后端难以有效解决问题,从前端来着手也是一条路。因为后端发声是受到前端控制的。这个也是我那个K Music Player顶级音乐播放器 旗舰版的理论基础。我可以通过一些数学手段来控制耳机。

zasflower1984 发表于 2017-9-12 15:43
我知道音箱是有问题的,但是如果从后端难以解决问题,从前端来着手也是一条路。

是一种方式。现在做后端的有一种解决方案就是dsp分频。但是指导思想不一样,那种方式是运用dsp程序,直接把某个后端回放不好的部分直接不予输出,并将这部分输出转移到另一个能回放好的后端设备上,组成多后端喇叭系统。还有一种,是靠前端的输出变化抵消环境的影响,比如降噪耳机,比如cbt线阵列。不过都有一个共同特点,就是目的都是让后端有利的发挥,减小不利影响。属于顺势而为。和eq这种逆向修正固有问题不一样。eq能补足的效果还是有限的。

tts43 发表于 2017-9-12 15:55
是一种方式。现在做后端的有一种解决方案就是dsp分频。但是指导思想不一样,那种方式是运用dsp程序,直接 ...

其实我认为分频器也会有分频器的问题。而且推高了用户的使用成本。需要重新购买设备。像一个播放器,用户付出成本也就300块。

分频的概念其实很早就有了,原来很多音箱就是一个喇叭低频,一个喇叭高频。

我认为从前端着手会更快速有效。用户方也更省钱。对现有音频系统兼容。而且很关键一点,调整方向可控。数字化的东西稳定性也很强。精度对于CPU也不是问题,就是计算速度没有FPGA快。我已经在iphone上面实现128bit 352.8khz的精度 DSD也被我重定向成这种PCM分辨率了,-768db 这对于传统是不可想象的。

最终哪个更有效看实际的测试了。

zasflower1984 发表于 2017-9-12 16:06
其实我认为分频器也会有分频器的问题。而且推高了用户的使用成本。需要重新购买设备。像一个播放器,用户 ...

其他啥也不说,前端分频输出的是未经放大的信号,分几路后端就必须有几套功放。

tts43 发表于 2017-9-12 16:17
其他啥也不说,前端分频输出的是未经放大的信号,分几路后端就必须有几套功放。

所以这个用户端的使用成本相当高啊

zasflower1984 发表于 2017-9-12 16:18
所以这个用户端的使用成本相当高啊

但是你没办法,你往后端输出多么精确的控制有什么用?惯性,材质等原因都达不到精确响应你控制的范畴。

zasflower1984 发表于 2017-9-12 12:51
我只是个卖300块音乐播放器的,没有资金,收入也低

况且我已经完成了自己的作品和使命了啊

专门去苹果商店看了这个app ,13m就敢卖300+。。。表示质疑

tts43 发表于 2017-9-12 16:21
但是你没办法,你往后端输出多么精确的控制有什么用?惯性,材质等原因都达不到精确响应你控制的范畴。

你可以去买我那个APP调调看,反正很便宜。
有一个参数式EQ调音台和LP DSD调节。

可以直接iphone ipad PO口接模拟功放接耳机/音箱,或者lighning接口接DAC再接功放接耳机/音箱。

顿悟 发表于 2017-9-12 16:27
专门去苹果商店看了这个app ,13m就敢卖300+。。。表示质疑

13MB的运行代码已经很大了。

13MB我敢卖328很简单,因为我能。也因为这个APP的声音足够好。好到我在缺失竞争对手一些功能的情况下仍然敢卖golden ear的6倍,neplayer的3倍,hf player的5倍。而且以旗舰版的研发成本根本不可能卖50。这个旗舰版APP的研发成本不止卖50的golden ear的7倍。不止卖98的neplayer的4倍。因为它实现了音频非常难以实现的事情。并且实测理论有效。这个在AppStore是唯一的。其它的音乐APP都有竞争对手可以实现他们的功能,但这个旗舰版没有别人能实现,具有唯一性。只要我不开源程序代码,就没人能实现。
328我个人认为是超值的。我自己个人认为这个程序的价值是超过1298的。因为有用户测试这个APP带来的音质提升超过了1万左右的功放带来的音质提升。很多用户也论证了在这个328的旗舰版APP加持下iphone直推的音质可以超过3000的独立随身音乐播放器。你要知道iphone的硬件环境是不如3000随身的。怕用户不接受一个APP 1298这个价格而已。
关键在于你怎么看待声音的价值和APP的价值。
我自己个人是认为这个APP在声音方面具有非常高的造诣和价值。虽然它只是一个APP,但更难能可贵。
这个旗舰版APP解决一些非常难以解决的关于音频的核心问题。

zasflower1984 发表于 2017-9-12 16:29
你可以去买我那个APP调调看,反正很便宜。
有一个参数式EQ调音台和LP DSD调节。

无法说服买家的东西是不会有多少人去花钱的,这是人之常情。作为推广,我也只能给个建议,优化的是什么地方,就说什么地方的事,要插足自己并不熟悉的领域,比如后端,那得有充分的准备才行。

tts43 发表于 2017-9-12 16:34
无法说服买家的东西是不会有多少人去花钱的,这是人之常情。作为推广,我也只能给个建议,优化的是什么地 ...

我是无意插足后端的。

实际我的工作是通过前端的DSP工作来提升后端。硬件不属于我研究的范围。

我的研究工作是通过对音频的数字DSP来提升整体音频系统和耳机表现和通过高强度和精妙的计算使DSD软解音质超过DSD硬解。这是我的研究工作范围。

这两个工作成果直接带来三个对用户的好处:
1.已经不需要再购买随身音乐播放器
2.无需再带或者购买随身DSD DAC捆绑出门
3.直接使用前端精确控制音频系统的声音走向,精确控制对耳机的声音调整

具体来说好处有蛮多。
1.在iphone直接享受顶级的声音。
2.使用iphone ipad外接DAC对传统音频系统调音
3.无需再使用DSD DAC,和现有PCM DAC兼容
4.对耳机使用自己的调音风格
5.修复耳机缺点
6.实时的DSD音频调整处理,同时保持续航
7.DSD压缩功能使得iphone 128G可以装下256GB/512GB的SACD 256GB可以装下512GB/1TB的SACD,同时保持续航。

最希望看到视频届的网易云出现

显示器材质不同,差别大了去,再好的显示器也跟人眼看到的不一样。

话说耳机系统的顶应该是神经元耳机 苹果核战记里那种 那时候城市叫乌托邦哈哈哈

ejdjtxd 发表于 2017-9-12 19:09
话说耳机系统的顶应该是神经元耳机 苹果核战记里那种 那时候城市叫乌托邦哈哈哈

那个过于遥远了,我们这辈子是没戏了。概念产品能成真的不多,现在连透明玻璃那种手机都做不出来啊。

球形轮胎离反重力也就不远了 人工智能也会加快生产力发展 神经元耳机虽然是生物时代了 但也不能说这个世纪不可能看到

想想阿凡达里那颗树 神经元技术都可以给人治病什么的 基因工程可以改变的太多太多了 相比以后打火机 咱们就是钻木取火阶段划柴火棍