-注册-

自然声NS-1升级记----从NS-1到NS-1pro

对于做产品来说,改善是永恒的主题!NS-1pro未来也会持续改善,不管是外观、做工、质量还有服务!
从NS-1推出的第一天开始,转眼过去大半年了,对NS-1的各种意见也不停的反馈过来,中间也一直在改善。不过,NS-1pro是阶段性的改善结果。
非常非常感谢大家的支持和帮助!对待支持我的每一个人,个人都心存感激!不管兄弟们NS-1用得如何了,出了问题只顾来找我,咱们不修,只换!有问题也只顾提, 我一定尽量改,虽然不一定马上。
顺便一提,这批我准备了几对红蓝配,如果有需要,也可以拍红或蓝,备注一句就行。

有些东西没变:
没有十全十美的产品,虽然我也想。NS-1pro改善后大问题应该不会再有了,但仍然会是有些缺陷或问题的,只不过在目前的条件下,有些就很难改善了,也可以算是特点了吧。
比如,那个公模壳子,虽然low了一点,声学特性也不大好,为了调音还不得已在上面加上相当难看的泄气孔。不过也没什么可以变的了。换这个的话,应该是自己下一只塞子要做的事了吧。
NS-1的单元没变,一直是那只镀钛振膜,虽然不贵而且难煲,200个小时很多人都怕怕。但素质真心不低,煲好后三频都很好。有没有可能换个单元,调一个非常有趣的声音,比如像MC2那样的带有染色的人声和弦乐,做几个NS-1编外版,这个还是可以有的。不过,得有机会和时间再说,型号啥的到时再说。
还有不变的就是灵敏度,一直不太高,虽然手机也能推得不错,但上台才能推好,这也是没办法的事了。
单元上面那个丝印,正式版后曾经尝试过变为镭雕,好处是不会掉,坏处是实在是太难看了!所以现在的NS-1Pro又变回来了,丝印厂也找了办法,应该更不容易掉了。
配件,中间我也不停的增加和更换一些配件,如各种套子。后面还尝试着加了歌套或铁三角套。不过现在基本已经稳定了,不会乱加。当然,正式版的收纳包挺不错的,这个就不用变了。
顺便一提,现在买pro还有唱片送,市面无售的绝品东东,限量发行了300张的《师父》电影原声CD,作曲家签名版。还有10个名额,希望大家喜欢!

声音,提高了下限,进一步加严标准:
NS-1pro版的声音:NS-1从开始发售的第一只到现在,中高频就基本没变过。它的中高频符合我的审美,自然、流畅、不追求刺激但耐听。但低频是一直在加,虽然越到后面,加得越微弱。正式版的低频比手撸多了很多,后面基本上就没变了。在后面的评价中,NS-1的声音基本上就没有吐槽的。这次NS-1Pro的低频也差不多,不过下限提高了点,因此也算增加了吧。
NS-1pro配对时两声道相差非常小,典型值是1dB,大的也就2dB。比某些+/-3dB还号称严格标准的厂,就是我挑剩的水平,嘿嘿。

座子和插针的改善,虽然你看不见:
那个MMCX的座子和插针算NS-1pro和NS-1最大的区别之一。
NS-1的座子是我一开始就不满意的地方,只是市面上挺普通的东西。我试了一下,大致寿命在1000次不到(舒尔是1500次的标准),明显是不够的。线用的插针稍好一些,但也没好太多。
前期用户在这方面报怨和问题不少,虽然这也算MMCX这个结构的问题。它的优点是显而易见的,而缺点应该可以改善的,不然用这个结构的耳机就不会有这么多了。
后面我试验过好多种座子,中间有一批换成了一种镀镍的座子。这种镀镍的座子的拔插寿命其实和普通的是一样的。不过,它的好处是,由于镀层不一样导致磨擦力大幅度的增加,插上后很难拔出来和旋动,这就变相增长了寿命。虽然会导致使用上的一些不便,但很少有人会每天拔来拔去的嘛。
换上后,接触不良的问题基本上消失了。但我依然不满意!所以,我还是一直在找一种让我满意的座子。托朋友的福,终于给我找到了(对朋友“熊猫杜飞”表示万分感谢)某大品牌的原配座子的厂家。价格那是相当的贵,而且最小起订量还不少。但明显比以前的好很多,厂家承诺2000次的使用寿命(这个我相信,日本人的要求苛刻和严谨得很)。
总算解决了座子的问题了,虽然你看不见,但在使用中用户会体会到它的好处的。

线材的改进,最大的区别:
NS-1pro线材改进应该算跟NS-1最大的区别了,如果不是因为线的升级,估计你都看不出来NS-1和NS-1pro的区别。
NS-1原配的线其实挺好的,千元内耳机也很少配这线了。这根线轻便,素质不低,采用简易耳挂,佩戴感一直被人赞。不过,它的缺点也是有的。一是比较容易坏,不耐造;二是久了容易变色,有好多人都抱怨变色变绿的问题;三是简易耳挂也容易出问题。
所以呢,趁着NS-2的推出,我也就将NS-2的线用在了NS-1上,并升级了新的MMCX插针,取消了简易耳挂,并为它附加了对硅胶耳挂。
这根线好,千元和两千元级的耳机都少有用这么好的线了。对于一只仅400元左右的塞子来说,可以说是有点奢侈了。但好处理也很多,一是外观非常漂亮,分线器、插头保护的做工比NS-1的原配线好非常的多;二是由于采用机绕的工艺,声音素质也提高了;而且不容易变色,也防缠绕。
对NS-1pro来说,配上这根线,相信再挑剔的用户都会对这根线相当满意了!

当然啦,其它地方也有些小改善,比如包装优化了,说明书也升了级之类。不过不必说。
NS-1pro升级后成本增加挺多的,所以价格也做了些调整。涨的那点价,也就是线和座子插针成本的增加的部分。虽然加了点,但性价比个人感觉是提升了而非除低了(老版的NS-1还剩了些蓝色的,在做降价处理,如果你在意价格,也可以选择。就声音而言,和NS-1是一样的)。
总之,希望大家能更满意NS-1Pro,不再像NS-1总有浓浓的DIY味了,完全是一个正规的产品了!
为了感谢大家的支持!前20位NS-1pro的用户,将附了一张《师父》的电影原声签名版唱片,这张唱片仅限量发售了300张,其中150张是配乐师安巍的签名版,我拿了100张。这张唱片市面无售(所有的全部被我所在的原声群就抢光了),相当珍稀(现在还有几张名额了)。21-40位用户我将会附一张2016年成都音响展的纪念试音CD。希望大家喜欢!

大佬居然都自己做耳机了   佩服佩服

北方的河 发表于 2017-9-12 17:58
大佬居然都自己做耳机了   佩服佩服

客气客气!下水有一段时间了,多多支持!

顶一个。。。。。什么时候去听听。。

xinyuek 发表于 2017-9-12 22:37
顶一个。。。。。什么时候去听听。。

随时欢迎!

居然还有NS-1Pro,牛逼了

Ns1用家帮顶,ns1和supermini是常用设备,方便好听,ns1声音和hifiman re2000有一些共性,都有一种成熟的优美韵味 IMG_20170913_155122~01.jpg

菊部地区有血 发表于 2017-9-13 15:53
Ns1用家帮顶,ns1和supermini是常用设备,方便好听,ns1声音和hifiman re2000有一些共性,都有一种成熟的优 ...

该升级了,哈哈!

水月这个线确实不错,手感好做工佳,声音也行

catkingyes 发表于 2017-9-13 10:33
居然还有NS-1Pro,牛逼了

主要是线和座子全升级了,成本增加太多,不换个型号怎么涨价法

kidbaron 发表于 2017-9-14 03:04
水月这个线确实不错,手感好做工佳,声音也行

这个线可不是水月的,不过他用在他的旗舰花洒上,我拿来用在我的NS-1pro耳机上了

菊部地区有血 发表于 2017-9-13 15:53
Ns1用家帮顶,ns1和supermini是常用设备,方便好听,ns1声音和hifiman re2000有一些共性,都有一种成熟的优 ...

这个,可不能比,人家上万的东西。希望我的作曲家能稍微接近些就行。

长老,我的NS-1还没煲好,你就出pro了...
话说回来,NS-1的声音在这个价位无敌。

帮顶一下,话说长老在上海什么时候能有试听?

哎,刚买了ns-1还没拆封就发现出了pro,郁闷了。

ssdss 发表于 2017-9-15 10:03
帮顶一下,话说长老在上海什么时候能有试听?

很惨的是,我还没实体店代理。只有等以后再慢慢谈代理了。
不过,幸好NS-1不贵,而我又给14天的退货期,足够你煲好比较了,不喜欢退我就行。