-注册-
楼主: langlaile007

谁听过原创opa 2a 耳放兼功放?

不知道你们说好听的怎么想的 我听得那台一定是坏了。。。

个人喜欢的风格不一样,不喜欢正常

All_in_All 发表于 2017-10-30 19:33
不知道你们说好听的怎么想的 我听得那台一定是坏了。。。

你听的系统是什么
中性风格的音源,容易把系统杂讯和不好听的音色方法

langlaile007 发表于 2017-9-20 23:56
试过hek吗?

三鼎家没有男人的耳机

jianping020 发表于 2017-10-30 17:02
推HD800很好,推歌德系列的话,期待你的听感

那还是别等了,十来年了,不会写听感 那些个名词也不懂
只是凭感觉听合不合自己的胃口

每次去安润都看到。一想到这玩意20公斤,连试听的兴趣都没(这搬器材得多累。。)。懒人一个,见笑

erzinan 发表于 2017-10-30 22:02
你听的系统是什么
中性风格的音源,容易把系统杂讯和不好听的音色方法

前面是rockna net +rockna+2a 推hek 模拟味道很浓郁的前端,反正我听着那台 声音又软又散,就感觉声场也很畸形 主要耳机都插不稳那个平衡口

可能因为先听了下高总的签名linear5.。。先入为主了 对这个机器印象捉急 下回有机会再去听听吧

All_in_All 发表于 2017-10-31 10:50
前面是rockna net +rockna+2a 推hek 模拟味道很浓郁的前端,反正我听着那台 声音又软又散,就感觉声场也 ...

我只希望这个能推歌德就行

All_in_All 发表于 2017-10-31 10:50
前面是rockna net +rockna+2a 推hek 模拟味道很浓郁的前端,反正我听着那台 声音又软又散,就感觉声场也 ...

我听的那套,实在没有到软散去,甚至我还觉得有点偏硬了估计搭配的表现哪里有差异

erzinan 发表于 2017-10-31 12:34
我听的那套,实在没有到软散去,甚至我还觉得有点偏硬了估计搭配的表现哪里有差异

一直关注这个,上周末终于听到了。原管应该是曙光 12AU7 + 贵族之声的 2A3C 和 5U4G。

你的听感和我听到的一样,搭配 HD800,中频很饱满,气势足,一耳朵很惊喜。

但是细听发现这声音很唬人,有种非常前压力大声粗的感觉,层次感完全没有,动态压缩得厉害。有点类似与「Loudness war」里那种把录音处理的听感。听过另外一个耳放 RKV 也是属于这个风格。

我并不太喜欢这种风格,虽然不算特别的「胆味」,同场对比 GA-X,能感觉到这个耳放缺失了很多细节,又不是糊的那种缺失,而是「均衡化」了很多东西,例如在乐队演奏时有一两个管乐小音量演奏时,和乐队齐奏的规模的对比感不强。

看数据箱子的输出阻抗是 6 欧,耳机是 64 欧,不知道是不是为了搭配高阻耳机有很大增益形成的声音风格。

还有比较奇怪的一点是耳机四芯平衡接口的装法是上下反过来的。

aligo 发表于 2017-10-31 14:44
一直关注这个,上周末终于听到了。原管应该是曙光 12AU7 + 贵族之声的 2A3C 和 5U4G。

你的听感和我听 ...

听过搭配歌德没啊

疯侉子 发表于 2017-10-31 14:58
听过搭配歌德没啊

没有,估计中频会更加前压了吧?

看了上面几个评论,真是觉得,人体的差异性很大,比如我听得GAX推800,是死气沉沉的感觉,一耳朵就觉得没啥意思,OPA-2A推800是很有活力的感觉,会让我有想听下去的冲动,上面却有人说力大声粗,压缩动态.
两极化的差异,楼主最终还是要自己去听听。有时候看太多别人的评论可能会影响自己最直观的感受。

aligo 发表于 2017-10-31 14:44

你的听感和我听 ...

层次感和舞台感,我特意试了交响,没发现有太大的问题,舞台不算远的,但也不是压到面前的
至于细腻度,没有什么问题,和gax一个水平
确实有点硬,到没到楞的程度 去
大概听的前端是cd,电处,线材搭配都到位吧
感觉没有什么太大的槽点

erzinan 发表于 2017-10-31 19:59
层次感和舞台感,我特意试了交响,没发现有太大的问题,舞台不算远的,但也不是压到面前的
至于细腻度, ...

嗯,我也是先试了交响,觉得没问题。

然后我试了 Linos Ensemble 改编的室内乐版本的马勒和布鲁克纳,以及 Project Haydn 2032 这种复古编制和演绎的海顿交响曲,才觉得有点奇怪。GA-X 演绎下能够区分到后浪漫主义大规模声交型爆棚与曼海姆乐派爆棚,以及室内乐规模爆棚的区别,因为我的听音内容和习惯还是希望器材比较能交代清楚这些。但是原创这台相较之下对于三种内容演绎就是:交响。

也不是说这种一腔鸡血的表现方式不行,只不过更让我在意的是这台为了得到这种特别讨人喜欢的声音(就是前楼层里所提的死气沉沉和活力之别),在动态范围似乎有所缺失(也可能是反过来这是原因造成了那样的的声音),GA-X 能听到乐队单独乐器小音量演奏的那种聚光感,在这台耳放听来就是小声+听不在清(也不是糊,这台耳放实际上也不是那种暖糊的耳放,换管之后可能会更好)。

aligo 发表于 2017-10-31 21:51
嗯,我也是先试了交响,觉得没问题。

然后我试了 Linos Ensemble 改编的室内乐版本的马勒和布鲁克纳, ...

试了卡拉扬的贝五和红杉仔
没有鸡血啊,还是比较顺畅的啊。总体水平和gax差不多啊,gax略微有点偏暖,胆机反而透明度更好透明度的优势,反而能更加像真,细节也相对凸显一点

erzinan 发表于 2017-11-1 08:39
试了卡拉扬的贝五和红杉仔
没有鸡血啊,还是比较顺畅的啊。总体水平和gax差不多啊,gax略微有点偏暖,胆 ...

没必要争论了,那个aligo的意思是原创胆机就是很刻意去调出这样吸引人的声音,这种说法是带偏见了。难道金波的GAX就不是刻意调出来的声音?声音讨好就刻意,声音不是那么讨好就自然?按我来看,都是调音师自己的调音风格罢了。

jianping020 发表于 2017-11-1 09:20
没必要争论了,那个aligo的意思是原创胆机就是很刻意去调出这样吸引人的声音,这种说法是带偏见了。难道 ...

是的,我想表达的就是这个意思,我不太喜欢这种风格,也不希望以后市场上的器材都调成这种风格orz

aligo 发表于 2017-11-1 09:43
是的,我想表达的就是这个意思,我不太喜欢这种风格,也不希望以后市场上的器材都调成这种风格orz

不喜欢很正常,市场肯定是百花齐放的。至于你那“后浪漫主义大规模声交型爆棚与曼海姆乐派爆棚,以及室内乐规模爆棚的区别”。说得是什么深奥玩意?能请你解析下什么是后浪漫主义大规模交型爆棚,什么曼海姆乐派爆棚,什么是室内乐规模爆棚么?麻烦简单扼要一点,我相信很多人都想知道,因为可能了解古典的人可能都不太懂你说的这几种爆棚。

jianping020 发表于 2017-11-1 11:33
不喜欢很正常,市场肯定是百花齐放的。至于你那“后浪漫主义大规模声交型爆棚与曼海姆乐派爆棚,以及室内 ...

就算解释了。。。我也不懂的