-注册-
楼主: langlaile007

谁听过原创opa 2a 耳放兼功放?

我专门去听了,推T1和HD800都很合口味,个人感觉比GAX和欧博L5都要好些

langlaile007 发表于 2017-9-18 15:36
谢谢回复哈,请问老哥说能超过欧博和小不点。是不是同时拥有这两个耳放啊。。。

3个耳放都是去店里面听,或者展会蹭听,并非长时间拥有,不过2A3是唯一一台听了一耳朵就想买的机器

前进 发表于 2017-9-19 22:21
风格是(一定程度的)慢慢悠悠 高频弱中频丰

一点都不慢,你是听过还是想象?

shengshting 发表于 2017-9-20 22:09
我在三鼎听了,还换了不少机器听。

试了HD800,HD600,两款极致,拜亚T1等等。

推800和T1都还不错,不过HD800更好听

疯侉子 发表于 2017-10-30 10:00
最近在关注有人聊聊这个耳放么

暂时除了隔壁版主的听感,还没人写开箱听感

疯侉子 发表于 2017-10-30 10:19
隔壁版主店里有试听,我打算抽时间去一趟了

这样好,听过才知道适不适合自己

疯侉子 发表于 2017-10-30 15:51
其实还要从外地赶过去,手里有RS1i,听过gski,歌德我很喜欢的,就是不知道耳放怎么样

推HD800很好,推歌德系列的话,期待你的听感

看了上面几个评论,真是觉得,人体的差异性很大,比如我听得GAX推800,是死气沉沉的感觉,一耳朵就觉得没啥意思,OPA-2A推800是很有活力的感觉,会让我有想听下去的冲动,上面却有人说力大声粗,压缩动态.
两极化的差异,楼主最终还是要自己去听听。有时候看太多别人的评论可能会影响自己最直观的感受。

erzinan 发表于 2017-11-1 08:39
试了卡拉扬的贝五和红杉仔
没有鸡血啊,还是比较顺畅的啊。总体水平和gax差不多啊,gax略微有点偏暖,胆 ...

没必要争论了,那个aligo的意思是原创胆机就是很刻意去调出这样吸引人的声音,这种说法是带偏见了。难道金波的GAX就不是刻意调出来的声音?声音讨好就刻意,声音不是那么讨好就自然?按我来看,都是调音师自己的调音风格罢了。

aligo 发表于 2017-11-1 09:43
是的,我想表达的就是这个意思,我不太喜欢这种风格,也不希望以后市场上的器材都调成这种风格orz

不喜欢很正常,市场肯定是百花齐放的。至于你那“后浪漫主义大规模声交型爆棚与曼海姆乐派爆棚,以及室内乐规模爆棚的区别”。说得是什么深奥玩意?能请你解析下什么是后浪漫主义大规模交型爆棚,什么曼海姆乐派爆棚,什么是室内乐规模爆棚么?麻烦简单扼要一点,我相信很多人都想知道,因为可能了解古典的人可能都不太懂你说的这几种爆棚。

sven 发表于 2017-11-1 12:42
其实我觉得动态跟冲击力这俩概念应该分开来。很多人可能会把动态理解为爆棚同时还不失真,很爽的感觉。但 ...

懂了,动态和爆棚是两回事。不能说爆棚就是动态好,动态含义更广泛些。

也不是每个人都爱研究的那么深,自己听着合胃口才最好。不过,他的几个回复,一开始“有种非常前压力大声粗的感觉,层次感完全没有,动态压缩得厉害”,后来又说“我也是先试了交响,觉得没问题”,自己的回复都前后矛盾,这人说的话,有何信服力?

疯侉子 发表于 2017-11-1 11:39
就算解释了。。。我也不懂的

也不是每个人都爱研究的那么深,自己听着合胃口才最好。不过,他的几个回复,一开始“有种非常前压力大声粗的感觉,层次感完全没有,动态压缩得厉害”,后来又说“我也是先试了交响,觉得没问题”,自己的回复都前后矛盾,这人说的话,有何信服力?