-注册-
返回列表 发新帖
楼主: a5582405

求PCHI的大佬 问几个问题

nosounds 发表于 2017-9-16 18:55
不太明白你想表达的是什么?和我写的有什么不同吗?这些应该是每个玩界面的烧油都明白的,如果是我刚开始 ...

哦,我想描述的就是PC音源的升级之路,从板载声卡到独立声卡到纯数字声卡到数字界面,当然您是懂的,因为你走了这个过程了。
我之所以说这个,是因为您说系统直插PC声音不好,那就是从纯数字界面降级到普通独立声卡,声音不好是必然的。

不过我更好奇的是,如果你去试着玩几千块的专业数字声卡,比如AES32,不知道对比界面是提高还是不如。

至于解码放大耳机,这些跟音源没关系,当然是越强越好,我恨不得上个几十万的系统来做比较,没钱也没办法啊

冰冰啊 发表于 2017-9-16 17:43
以研究的精神讨论下,希望不要介意

第一种接法,PC的USB口到解码器,那起到数字输出作用不管是内置声 ...

过分地执念于形而上学,就等于用五行八卦和星座命理来指导hifi。

然而,这套玄学在打架坛还是忽悠了不少人。。。

qq1653304183 发表于 2017-9-16 22:22
过分地执念于形而上学,就等于用五行八卦和星座命理来指导hifi。

然而,这套玄学在打架坛还是忽悠了不 ...

兄弟的论调太深奥了,我是小玩家理解不了。

如果说忽悠的话,我哪个点没弄对希望高人能指教下。

冰冰啊 发表于 2017-9-16 23:10
兄弟的论调太深奥了,我是小玩家理解不了。

如果说忽悠的话,我哪个点没弄对希望高人能指教下。
另外不得不提的一点,外置声卡不等于纯数字声卡,在数字信号的纯净度上,哪怕只是两百块的纯数字声卡,都可以秒掉千多块的普通声卡,你的外置声卡接解码器声音得不到提高,绝大部分原因就是因为你的外置声卡不是纯数字声卡。

你这就是形而上学,数字信号只有误码率和jitter,所谓“纯净度”,抱歉没听说过。

纯数字卡和普通卡出来的同轴数字信号不见得谁比谁好。

而且最重要的是,即便是最差的同轴信号,你都不一定能听得出区别。。。。

我只是随便一说,万一不小心触碰了哪家js的利益,谢绝追杀,谢绝追杀,谢绝追杀,重要的事情说三遍。。。

qq1653304183 发表于 2017-9-16 23:23
你这就是形而上学,数字信号只有误码率和jitter,所谓“纯净度”,抱歉没听说过。

纯数字卡和普通卡 ...

嗯,我不是商家,我所说的纯净度是指DAC还原出来的声音,当然我这种说法不是正确的说法,正确的说法应该象你所说的误码率和JITTER。

纯数字卡和普通卡输出的同轴数字信号是有区别的,毕竟纯数字声卡所有的电路设计只针对数字输出,而普通声卡还要在卡上设计DAC解码再加上模拟放大电路,想要对数字信号不造成影响是不可能的。

在我看来普通声卡就是一套集成了DAC解码,模拟放大和数字信号输出的一体机,就象普通CD机一样,而纯数字声卡只做数字输出,就象纯CD转盘一样,同等价格上,普通CD机输出的数字信号想超越纯CD转盘,基本上是没可能的,声卡同样应该如此。

我的理解就是这样,如果我的理解有不对的地方请指教,说听不出来就是玄学,我觉得太想当然了,说实话发烧友的耳朵里天差地别的声音,很多普通人也听不出区别,难道发烧也是玄学吗?

冰冰啊 发表于 2017-9-17 00:28
嗯,我不是商家,我所说的纯净度是指DAC还原出来的声音,当然我这种说法不是正确的说法,正确的说法应该 ...

没有玄学,何来发烧?

hifi本是高保真的意思,即信号还原度高失真小。
但现在却被一些人解释成了“hifi是玩的就是失真,是要好听的声音而不是真实的声音”,而且这种说法在打架谈也逐渐占据了主流话语。

孰是孰非,可见一斑。

说实话发烧友的耳朵里天差地别的声音,很多普通人也听不出区别
这个,不存在的。

qq1653304183 发表于 2017-9-17 01:30
没有玄学,何来发烧?

hifi本是高保真的意思,即信号还原度高失真小。

呵呵,要这样说,这世界上就不应该有HIFI这种理论的存在,因为声音的录制本身就不能达到HIFI,所有的音源都是经过后期调音的,音源不HIFI,回放器材再HIFI又有什么用。

发烧友的耳朵里天差地别的声音,很多普通人也听不出区别,这句话你说不存在,是不可能的,我身边有很多人,拿几十块的耳机和上千块的耳机给他听,很多人都选几十块的,最经典的就是苹果耳机,我那个卖音响的老板都认为苹果耳机保真程度比上千块的耳机来得高。

发烧是不是玄学,普通人最有体会,明明几十块的耳机插手机就能听歌,非要买几千上万块的器材来听歌手的换气声,发烧的都是有病的。

我觉得吧,不是专机,并且放歌的时候还要干别的事,那就要看开点,在这种毫无办法的情况下只能妥协了,花那么多钱搞细枝末节,不如先买个笔记本做专机,或者升级解码耳放和耳机。

就像一个锅煮了海鲜,炸了鸡腿,还没刷锅又用来煲汤,能指望这个汤多好喝呢,我觉得这时候的问题不是加什么调料来调味,应该换锅,要不就看开点,凑合着喝,没必要买一大堆调料,很可能调料贵过锅了。。。

海音科技 发表于 2017-9-15 15:57
界面和净化器可以同时用的,在界面不是特别强(输出的数字信号不是特别好)的情况下,净化器可以进一步提升 ...

双重减法声音越来越差

PC HIFI 最关键是要烧
1. 操作系统的序列号

2.  音乐文件的字符集

烧过正版序列号的都觉得改善是天翻地覆的

音乐文件的字符集, 也就是文件名了, 从简体中文换到英文的话, 三频马上有一耳朵改善, 从英文换到阿拉伯数字的话, 又有一耳朵改善。

而且, 烧文件名这个方法, 每天都可以用一次。 实践啊!!!

七键虾填鳝 发表于 2017-9-18 09:14
PC HIFI 最关键是要烧
1. 操作系统的序列号和

MDZZ