-注册-

PCHIFI系统升级USB问题 关联usb线材 usb净化器

恰逢澳洲Burson Conductor V2+打折,本人打算购入这台一台机连接我的笔记本在家欣赏音乐使用。

但在论坛做功课时,留意到PCHIFI还有USB输出信号的问题,解决方案大致有usb线材和usb净化器。

首先交代器材背景,耳机系统,一体机USB输入自带XMOS 6核处理。MSI GS60笔记本电源上墙usb 3.0+一体机自带usb线+Burson Conductor V2+电源上墙+6.5接口耳机输出,播放软件是foobar2000。

我想问下提升方案的话,是直接升级usb线材还是购买usb净化器更有性价比。

usb线材的话看评测的线材都比较贵,人民币3-4k都快将近半台一台机的价格了。usb净化器的话隔壁白板推荐的W4S Recovery价格还能接受。

大致预算2000的话,请问如何才能最合理的提升我的系统?

有个牛仔的USB整形宝贝就很不错,不带好的USB线的——千二百多就搞定了。自己去了解一下,这个是高阶版本https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4023-1350547208.16.4b556901NWfVj1&id=554863371072

USB净化器坑爹东西 执意USB的话2K多能买AIM旗舰线了 这个价位最好的选择了

买个好点的usb线完全可以搞定的

没有明显底噪 不用太考虑什么净化器

拿这个钱投点别的多好

土豪请无视

你听的音乐如果限制在24/192码率,最有性价比就是买个Schiit家的Eitr USB 界面。
如果是DSD等高码率,就比较复杂。需要ISO Regen或者好的界面甚至再加Helen之类。弄数播也是个思路。

tom133 发表于 2017-9-17 11:07
你听的音乐如果限制在24/192码率,最有性价比就是买个Schiit家的Eitr USB 界面。
如果是DSD等高码率,就比 ...

Eitr USB这货就如同Schiit家其它的DAC一样都是用CM的芯片。。。。好吧 我承认我对CM的芯片并不抱什么好感...或许还不如用解码器内置的XMOS好点

aarwwefdds 发表于 2017-9-18 09:05
Eitr USB这货就如同Schiit家其它的DAC一样都是用CM的芯片。。。。好吧 我承认我对CM的芯片并不抱什么好感 ...

可以试听一下看看效果。就这个价格,个人认为性能是很牛的。供电设计估计也有加成。

laoyaogaga 发表于 2017-9-17 10:52
USB净化器坑爹东西 执意USB的话2K多能买AIM旗舰线了 这个价位最好的选择了

AIM 旗舰USB线真有那么好吗?我买回来几天就出了。只能说个人喜欢吧?

txlao 发表于 2017-9-18 11:46
AIM 旗舰USB线真有那么好吗?我买回来几天就出了。只能说个人喜欢吧?

不知道这位朋友用的啥解码 听来AIM哪里不好 对比的又是啥 讨论讨论