-注册-
楼主: 上海知音堂

【巡回试听】SFB05C ——USB解码耳放一体机 大家坛巡回试听活动

作者出现啦~帮顶!

请试听的烧友收到试听机器后按照随机物品清单清点收到的货物,然后在帖子中确认收到货物齐全,发货到下家时按照随机物品清单确认物品齐全,谢谢合作!
附:随机物品清单
1.         主机一台
2.         电源线一条
3.         USB线一条
4.         内包装泡沫一套(底座+上盖板)
5.         包装纸箱二个(内、外各一个)
6.         随机物品清单一份(单页)

1. wadia21,麦景图6800,HD650,Q701
2. 福建福州
3.老歌,大编制

作为第二个报名的我早早的就收到了机器,奈何苦逼学生党白天基本没时间,所以都是晚上在寝室听听音乐。
到手也有四五天了吧,一直在用(但是都是晚上……也没多长时间),下面说说一个小白的感受吧。
首先吐槽一下——机器比较旧……
优点是,沉啊,50的邮费不容小觑,沉自然是优点,毋庸置疑。
说说声音,我之前一直是屌丝邦直推K812,声音干冷,数码味,素质流,稍微有点不耐听但我还是能接受的,毕竟素质在那,我还主要听acg和小编制。为什么用屌丝邦……一是因为便宜嘛(哈哈哈,穷烧的天堂---乐之邦),二是因为寝室晚上早早断电——然后嘛……台机就变成一大铁块了,乐之邦有电池推力还不小,也就这样了。
说说这台机器吧,操作很简单……USB一接……接通电源插上耳机,出声啦。
第一印象,氛围很好,感觉很温润(可能我屌丝邦听多了吧),听着很舒服。
推力挺大的,但是不是那种力大声粗的感觉,声音挺细腻的。个人感觉偏暖,微微有点胆的味道,但是并没什么音染。真真是属于久听不累型的,我基本每次都不自觉地听到熄灯,很舒服。
解析来说,中规中矩,该有的也都有了。声场要比我的屌丝邦开一些,听编制很舒服。
一个小小的缺点嘛……音量拧到头还是出声音………………不知道为何哈哈哈。
对了,介于这个温润的声音我还特意抢来了小学弟的HD650听了几耳朵,感觉还真挺合适,用来听听古典和流行估计是不错的,嘿嘿嘿。
看楼上说价格似乎是3K+,对于这个价位来说,我觉得没什么缺点,不想折腾的话弄这么个简单的大铁块子还是很不错的。
最后,嗯,上个图吧。

诶……怎么没图……

顶一下啊~

万青 发表于 2017-9-25 23:43
作为第二个报名的我早早的就收到了机器,奈何苦逼学生党白天基本没时间,所以都是晚上在寝室听听音乐。
到 ...

发现注册一周年时回的贴

才狼 发表于 2017-9-27 21:38
发现注册一周年时回的贴

哈哈,真的,还挺巧

万青 发表于 2017-9-25 23:43
到 ...

谢谢听感交流!

听感还是比较准确的,SFB05C机器追求的就是尽量准确还原,尽量保留原有的又不多加额外的东西,按照字面讲应该就是追求素质的机器。这里我想在素质这个问题与烧友交流个人的观点。

‘素质’这两个字似乎在现在被理解为细节多、力度大,个人认为这个理解不全面
实际上听感上的细节和力度都可以由失真造成,或者说是由器材制造出来,这时候声音的特点就是不够真实,例如真实的声音不会干、冷、硬,如果存在干、冷、硬的问题就已经存在较大的失真了,这时即使你听到了很多的细节也不能肯定这个细节不是由失真产生的,实际大部分情况下就是失真产生的虚假细节。
如果你能感受到以下情况,就是真的高素质
听人声:可以感受到演唱者的演绎细节(吐气、口型变化、对麦克风角度变化等),歌者如同站在你的面前
听大编制或者教堂中的录音:空气感、厅堂感,这个是由很多细节产生的,是素质达到一定程度才有的现象,这个是检验真假素质的明显标志

sfblab 发表于 2017-9-28 12:06
谢谢听感交流!

听感还是比较准确的,SFB05C机器追求的就是尽量准确还原,尽量保留原有的又不多加额外 ...

大佬说的在理,感觉真心不错,耐听,等我读研可以考虑在实验室放一个听

万青 发表于 2017-9-30 10:50
大佬说的在理,感觉真心不错,耐听,等我读研可以考虑在实验室放一个听

嗯,祝你考研成功,给你留一台等着

机器收到了,声音比较扎实,底气很足

PCHIFI中的免费调音道具:均衡器

均衡器可以改变不同频段的量感,调节均衡器可以起到较音的作用。

但是在传统的HIFI圈,基本上没有人会玩均衡器,为什么呢?

因为在模拟的世界里使用均衡器会带来明显的素质损失,所以烧友们就使用各种近乎玄学的道具来较音。

而在PCHIFI中,播放器中直接就有均衡器功能,且该均衡器可以看成是无损的,所以我们可以放心的使用该功能去较音,方便且不花钱。

玩PCHIFI的千万不要错过这个免费礼物

试听的SFB05C在440Hz至3.5kHz调节均衡器听感会有明显的变化

这个一体机手机也可以用,不过手机上也建议用FB2K,别的播放器声音有点怪。

由于本人最近比较忙。接下来的巡回试听由作者  SFBLAB 来负责!

顶一下~

上家已经发出,请D900注意收货,收到后请在确认收货齐全,祝试听愉快

1. 现在使用的耳机、器材 T90 RS2E SR325E D100
2. 您所在的城市。济南
3. 您喜欢的声音风格及常听的音乐类型。摇滚,流行,纯音

试听活动持续中~请大家仔细阅读帖子,试听由@sfblab 负责,有任何疑问可以私信或帖内留言。

帮顶,有时间了得写作业,5c声音比5b审美上要高档不少,很有商品机的样子了,我觉得一般的耳机爱好者应该都会很喜欢这种流光溢彩的风格,声音很顺滑和流畅。b的声音扎实些,也头脑简单些,a的diy感比较重,当然ab也有自己的优点和特色,只是适用人群应该和c没法比的,呵呵。