-注册-

广州音响展试听谷津QM有感

发表于 2017-9-15 22:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
楼主算是半个木耳,高二开始玩耳机,现在已经大三了,大二的时候开始玩台机,一开始买了个AUNE S6推飞利浦X2,感觉不错,后来买了个T1二代用S6平衡口推,感觉差口气推不开,于是开始了漫长的试听之旅。一开始尝试了66套推T1二代,感觉声音很硬,有点刺,不喜欢,感觉S6+iha6推T1二代比加idac6好听,后来也试听了高登gd-x和钰龙da9,感觉都一般般提升不大,试过gd-x+ga5推感觉很不错,非常甜非常润,不过宿舍太小放不下这么多玩意,只好作罢。今天在音响展试听了谷津QM,除了低频下潜不太好感觉和T1二代搭配都不错,很耐听,算是确定好下一个目标了,另外锦锋音响的人服务态度非常好,非常热情,给他们点个赞。希望他们来年能够弄一个房间听箱子一个房间听耳机,这样会比较方便。买完QM之后可能就阶段性退烧了,毕竟一个学生要玩下去财力已经支撑不住了。

没有听一下原创的那台2a3推t1怎么样吗

heibai 发表于 2017-9-15 23:44
没有听一下原创的那台2a3推t1怎么样吗

没有啊,那台多少钱的,没听说过那玩意,估计也买不起。

建议直接qv吧,qm声音我忘了,不过qv低频下潜还是不错的,你可能是吧什么是下潜搞错了?

t1二代接一些机器是有点刺,不过qm qv高频控制力还不错不会刺。

y931135649 发表于 2017-9-16 00:40
t1二代接一些机器是有点刺,不过qm qv高频控制力还不错不会刺。

不知道QM和QV的区别大不大。

科学玩HiFi 发表于 2017-9-16 08:42
不知道QM和QV的区别大不大。

据说差价是值的 不过量力而行很重要

轻女声控 发表于 2017-9-16 08:54
据说差价是值的 不过量力而行很重要

感觉暂时还是买不起吧,等考研后再看看吧。

y931135649 发表于 2017-9-16 00:39
建议直接qv吧,qm声音我忘了,不过qv低频下潜还是不错的,你可能是吧什么是下潜搞错了?

没有吧,可能是T1的问题吧,T1的低频下潜本来就不咋样。

我觉得有钱Qv的话,当然还是直接Qv。如果不行,Qm也可以(我就是)。但如果你买了Qm,将来如果想升级,那就不一定要考虑Qv了(即使你觉得谷津的声音对你胃口),可以试试别的同价位机子,或者别弄一体机了。

另一種玩法,先買QM,等改天有閒錢可以再考慮外接耳放,不見得比QV差,我目前外接gax,控制力比qm本身好,給你參考

anial0615 发表于 2017-9-16 11:13
另一種玩法,先買QM,等改天有閒錢可以再考慮外接耳放,不見得比QV差,我目前外接gax,控制力比qm本身好,給 ...

QM接耳放该怎么接?

同样价位,为什麼不上何庆华的万元一体机?可以跟2万进口机媲美

vip138138138 发表于 2017-9-16 11:40
同样价位,为什麼不上何庆华的万元一体机?可以跟2万进口机媲美

这个牌子的东西去哪买?而且感觉宿舍放不下太大的玩意。

vip138138138 发表于 2017-9-16 11:40

而且我不想买连试听都没有的东西。

科学玩HiFi 发表于 2017-9-16 11:32
QM接耳放该怎么接?

我是訂製兩條3.5轉3pin卡農,3.5插QM的3.5平衡口,要注意的是QM的3.5平衡口中心點間距只有1cm,插頭需要找很小的

anial0615 发表于 2017-9-16 12:43
我是訂製兩條3.5轉3pin卡農,3.5插QM的3.5平衡口,要注意的是QM的3.5平衡口中心點間距只有1cm,插頭需要找 ...

感觉QM的推力已经很大了,为什么还要加放?

科学玩HiFi 发表于 2017-9-16 11:45
而且我不想买连试听都没有的东西。

奇妙就奇妙在这里,没有试听竟然是国内DIY产品里面卖得最好的。你买他家发货最多的产品,准没错,人家不会把自己的银子当儿戏的。
http://www.audio-gd.com/Shipment.htm

vip138138138 发表于 2017-9-16 17:34
奇妙就奇妙在这里,没有试听竟然是国内DIY产品里面卖得最好的。你买他家发货最多的产品,准没错,人家不 ...

如果他真的那么好为什么没人用也没人讨论呢?

科学玩HiFi 发表于 2017-9-16 13:11
感觉QM的推力已经很大了,为什么还要加放?

推力跟控制力是兩件事