-注册-

广州音响展半天感受

据说广州音响展开幕啦,私信给锦锋要了一张增票,非常感谢锦锋印象。
这里特意帮打个广告,锦锋在东方宾馆726房和764房。

这里先交代下本人背景:
1 新入坑
2 只听大耳
3 从没去过音响展

这里流水账记录一些今天的感受:(无器材听感,只想看听感的请跳最后)
1 如果你只想试用耳机设备,又是驾车前往的话,最好直接到东方宾馆,因为耳机的那些事基本都集中在东方宾馆(万元下设备吧,超过这个我真的没有去看,主要是不敢进去,太高大上了),中国大酒店都是箱子,而且都是一看就知道这辈子估计都不会买的设备(太豪华)。我是一开始不知道,直接停在中国大酒店,位置很挤,停车又贵……还要步行到东方宾馆。
2 东方宾馆一楼我看的最多,都是几百 - 几千的设备。现在分享下我的感受。我去的时候带着SD卡,考了歌(wav\flac\dsd等),hugo,达摩d1000。主要试听目标一个是给达摩配个转盘(播放器或台式数播),另一个是蹭听高端大耳和高端设备。
3 先从服务态度说起,年纪大了,最看中的反倒是这个,最好的我觉得是乂度展位,因为我有xd-05,所以特意去听他刚刚出的x10t纯数字转盘,但是因为只带了大卡没有小卡,他们的工作人员帮我好一顿折腾,通过电脑把音乐考到他们自己的小卡里,然后又因为他们的光纤线插不进我的hugo,他们竟然拿剪刀把自己光纤线多出的部分给剪了。。。。真是感动,一顿试听之后临走还送了我一个魔力胶贴。我觉得这样的公司,无论他产品怎么样,至少为了能让大家有一个好的试听环境,让烧友带着自己的设备有一个公正的判断,他们是愿意尽力提供服务和帮助的。
4 服务最差我觉得是max digital,应该是这个名字吧,提供mojo,hugo2,还有一个播放器的试听,因为我本身带了hugo,所以想对比下2代声音如何,然后当一位烧友听完后,排到我了,我就上去听了一耳朵,音乐是没听过的,播放器用的他们家新发布的,我问工作人员要怎么选歌,那位帅哥只帅了句,等我忙完,他好像在调试mojo,可当时并没有人排队要试听他手中的设备。心想算了,就先这么听着吧。听了一首歌后,我问他是否能用自己的设备接Hugo2,他说行,我就掏出了手机,他看到后说我们这没有手机otg线,意思就是听不了。但是,我**自己有带。心里这时时有点火的,就算不是你们的用户,就是普通的试听者,你好歹说话客气些也好,每次开口能省一个字绝对不多说一个字,表情就像我欠他一百万一样。之后我把设备接入hugo2,取出耳机接好,不出声,我问他,请帮忙调试一下声音,现在没声音。他回答,我忙,等等。之后手里又拿过一个mojo在搞什么东西,试听架上已经两部mojo没人听啊,你一定要现在调试?!我也是没了脾气,所幸就等他吧。终于大爷又调试好了一个mojo,按了一个按钮,声音出来了,整个过程2秒,我又等了3分钟,大爷,您就2秒钟按个按钮,至于吗?!最奇葩的事情再之后发生了,我听了两首自己的音乐,因为本来就是去为了给hugo接转盘的,看到了他们的酒壶,所以拿出自己的hugo,并笑容满面的和这位大爷说,我用自己的hugo接你们这个播放器试试可以吗?我是你们1代hugo的用户。你猜大爷怎么说?这个播放器要单独试听,你去那边排队。我X,我回头看了看我后面没有人排队听hugo2,我一手拿着他们的播放器,一手拿着线准备插入我自己的hugo在风中凌乱了。默默放下他们的播放器,和他最后说一声,那你帮我拿一个吧,他听到后离开了我这里,我以为是去帮我拿,结果是去照顾其他听友了。算了,这播放器声音好到天上,我也不会买,这个名字我到时记住了,MAX DIGITAL。另外,看到有个外国人在他们展台,应该是他们的管理人员吧,那个外国人到时超级热情,好像有好几个听友会英文的,都和他聊起来,他都主动和人家握手,聊的很high,可是我英文差,而且其实我也不知道和人家交流生命,就是新人一个,我就是想听听你们的设备啊。这里准备去音响展的听友们,可以去感受下他们的大爷服务,终身难忘。
5 试听海贝播放器,都是年轻人,我要自己拿试听设备,都同意,但是因为hugo要连他们的usb口,遭到拒绝,可以理解因为他们的usb口连着防盗器。另外在他们这里听了凯音666套+hd800,声音不错,对我来说已经算是高端设备。
6 试听飞朵,看到飞朵站台有天狼星和金菊花,就凑过去,然后一个应该是他们认识的人在拿着几乎那面桌子上的所有设备(很多播放器+很多耳机)在摆拍,还让他们的工作人员在镜头下比胜利。我旁边应该至少还有两位烧友在排队想试听,足足等了5分钟,哪位大佬仍然拍的不尽兴。算了,你们不是来参展的,只是为了发朋友圈的。
7 试听双木三林,因为只想试听他们家的dp1数播,但是他们的数播连了好几个设备,我提出用自己的卡自己都觉得过分,但他们仍然同意,一顿折腾,但最后发现我大部分dsd播不出来(dp1不支持)。另外问了他们家其他设备的信息,都热心解答,好感度爆表。
8 另一个印象深刻的叫ECT,不知道有没有叫错,里面有N多高端耳机试听,我进去的时候询问是否可以接自己的耳机试听AK320,被拒绝,当时心里很不舒服。随便听了他们的几款大耳,但一个小举动让我对他们好感度爆棚。刚刚拒绝我的那位服务人员好像去和他们的一个管理人员说了些什么,然后交我过去一遍的桌子,拿了一个AK320给我,说你可以在这里试听一会,但时间不要长。而后面她也和我解释了,之所以不能试听ak320,是因为他们根本不卖播放器,他们是卖耳机的。当时我弄的我反倒有点不好意思,原来是这个原因,我听了一会AK320,然后自觉的收好自己的设备,把他们的设备也整理好还给他们,然后认真的听了下他们的大耳。
9 与上面鲜明对比的是拜亚展台,播放器不然换自己的卡,不让用自己的耳机对比,不能用他们的耳机插自己的设备,反正就是只能听他们准别好的。
10 另一个有意思的是hifiman,我去他们的展台,问能不能用自己的设备,他们说可以呀,你要我们的那个设备?我说先听个901s,再就是想听听EDX,之后他们直接给了我一部机器一个耳机,我问询是否能换卡什么的,全部都同意,然后,然后他们的工作人员就走了,不光走了,还走远了。我自己折腾了20多分钟,我面前这一侧一个工作人员都没有了。我心想这也太放心了吧,我手里这套东西小2万啦……最后将他们的设备还原好,步行5分钟到他们的工作人员那里归还设备。期间他们都没往我这边看过。
11 享声站台,大耳播放器都是随便听,但是没人理你。

啰嗦完了,上听感,全部是小烧的第一耳朵:
1 乂度x10t纯转盘,光纤连hugo只能红灯,就是接不了DSD,而且音质未达到我的预期,手机对比没有一耳朵提升,这个有点失望
2 乂度x20,usb连hugo的hdusb,提升很明显,我对比了几次,对这个非常有兴趣,价格应该不贵,据说10月中上市,目前在必买清单
3 Hugo2,虽然听的时候情绪有些波动,但不得不说即使如此,hugo2对比hugo1的提升还是非常大的,至少我听出来了,同一首歌,同一个前段,对比了一次,不好说具体提升在哪,因为时间太短,那大家如果去对比,应该能听出来,提升的很明显,整体你就觉得hugo2是更高级的声音。
4 海贝播放器,效果只能说差强人意,没对比,但我觉得可能还没我手机好听。至少我直连自己的d1000,效果不好,价格3000多太贵了。
5 双木三林那里有个es9038的解码,一套都是他们自己的东西,我用d1000听,挺好听。
6 LCD4\LCD3 木有听出太震撼的感觉
7 hifiman,我听了EDX,第一感觉也不怎么样啊,前段用他们的901s,后来用901s听he400i,怎么变得这么好听?后面觉得应该是901s推不好edx。不过901s下的he400i真的好听,这个印象很深刻。
8 拜亚听了一个他们的高端设备,没什么感觉。

最后的一点感受:
1 听完音响展第一感受就是,我自己这套设备声音还可以了,听那些2、3万的耳机至少一耳朵并没有好多少。
2 绝对不烧音箱,随便进去一个小房间,看看箱子的价格,大部分都是6位数的。
3 再不会买chord的产品,好上天也不买,还有那个小酒壶也是。

好多年没有去音响展了,楼主写得不错,看完有感同身受的感觉

lz x10T为啥不用地线分离同轴……

随便就6位数的音箱都是土豪小白玩的,几万块买一台静电音箱就差不多玩到顶了,你应该去听听。

普遍的态度都非常好,里面最好的是双木三林,享声

tts43 发表于 2017-9-16 10:16
随便就6位数的音箱都是土豪小白玩的,几万块买一台静电音箱就差不多玩到顶了,你应该去听听。

魅族黄章表示不服

mykonka 发表于 2017-9-16 10:55
魅族黄章表示不服

阳江十八子李总表示更不服

感谢分享,对双木三林的9038解码很感兴趣

双木三林什么时候出了es9038的解码?

szyaudio 发表于 2017-9-16 08:27
好多年没有去音响展了,楼主写得不错,看完有感同身受的感觉

谢谢,我第一次去,很新鲜的感觉。

Marsisnow 发表于 2017-9-16 10:14
lz x10T为啥不用地线分离同轴……

他们没有那条同轴线,我是不怎么死心,想哪天有空还要去智通再试试。

tts43 发表于 2017-9-16 10:16

原来如此,没玩过箱子,几万块对我来说也很贵了,可惜当时不知道,不然会去看一下静电箱子。

剑击长空 发表于 2017-9-16 10:53
普遍的态度都非常好,里面最好的是双木三林,享声

我昨天去享声展台,东西都是随便试,这点很好,必过工作人员普遍没什么精神。

悦动冰城 发表于 2017-9-16 12:25
感谢分享,对双木三林的9038解码很感兴趣

还没上市,估计要下个月,昨天他们是这么说的,效果不错。样子也很好看。

科学玩HiFi 发表于 2017-9-16 12:40
双木三林什么时候出了es9038的解码?

还没上市呢,嘿嘿。

gungnir21 发表于 2017-9-16 13:23
原来如此,没玩过箱子,几万块对我来说也很贵了,可惜当时不知道,不然会去看一下静电箱子。

不知道这次音响展有没有静电音箱,其实音响展也有值得听的和不值得听的,其实值得听的未必都很贵,但是你得知道冲着哪里去。那种拿这个几万的cd,几十万的功放,几百万的什么线搭配一个破音箱的,也很多。

支持楼主一下。可以去试听真不错。。

gungnir21 发表于 2017-9-16 13:26
还没上市,估计要下个月,昨天他们是这么说的,效果不错。样子也很好看。

一出就是双ES9038PRO+XMOS+箭猪牛,值得期待

这种服务态度,这个样子实在不好嘛

楼主写的认真,赞一个!看完两个感觉:1,楼主玩大耳的话应该多关注台式了,随身目前楼主手里这套真的够用了。2,海贝r6之前北京展听了,推耳塞声音不错的,风格比较饱满热情。干掉手机还是没有啥问题的,楼主推大耳,可能是不太搭。