-注册-
楼主: 无畏audio

全3D打印 蛇形导管 透明acme 诞生!

迷宫还是有点道理的,玩过全频喇叭的迷宫箱子,的确不是每个人都能玩好的。堆单元的效应会越来越少。要不1964出了a18,还去搞个tia fourte。
无畏很早就在淘宝上搜到了,一直在我的收藏夹里,看着他一点点做大,感觉还是不错。可惜一直没机会听到产品。希望下次上海的耳机展能搞个展台,一定去听一下

我想坛子里的烧友应该还是应该有点辨别力的。这个技术的作用,就是拓展了调音的可调范围。用了这种技术能做出原来做不到的声音。技术就像食材,调音就像烹饪手法。想做出好的菜,两个同样重要吧。要是1W卖一盘土豆丝怎么都觉得不值吧?
3D打印,能做出传统的工艺做不出的复杂内部结构,对声音有影响,而且很大的,已知的低频质感弹性、声场、结相等都有较大影响。不过我们不敢说我们已经多厉害了,导管调音现在还需要发展,跟动圈的腔体调音一样。
算是一种新方向吧,单元堆到头了,10-12以上提升已经极小了,分频技术天花板很久了。导管调音算是一股清流吧?
确实是倾注了心血的,弄的我们现在对3D打印这种0.4mm直径左右微型导管的理解,估计比很多从事3D打印行业的还要深了。还是有点技术门槛的。特别是图上这种透明的,不夸张的说还是挺难的,看看第二家什么时候会出现。
但是现在产能还是很低,这种高精度的打印时间很长且良品率很低,过段时间会在坛子里搞一个巡回试听的。
对于这种奇怪的结构,我想大家应该还是有一定的好奇心的吧。

gaomeng 发表于 2017-9-16 17:28
简单理解的话就类似于把套子的结构做到塞子里面类似的感觉,但缺点也很明显,占用了大概四个单元的空间,没 ...

你了解的还是挺细的呀,其实还好,里面的管直径只有0.4mm左右,全拉直了大概200mm。总体积大概是1个复合低频的体积,但它可以放在一些单元无法摆放的角落里,基本不会占用放置单元的位置。对于合理利用耳机腔体内部空间这块,其实是3D打印的优势。现在我们3D打印的和传统的都做,相对而言,同样的耳印3D打印的可以做的更小一些,更美观一些。

nofull 发表于 2017-9-16 14:41
真是一次失败的推广完全get不到烧友的G点

我们营销做的太烂了,消费者的G点是啥啊?

其实不仅仅低频,不同的频段导管的形状都是做了一些优化,只不过低频的用这种迷宫导管比较容易看到一些。

无畏audio 发表于 2017-9-17 12:32
我们营销做的太烂了,消费者的G点是啥啊?

第一如果这项技术确定作为卖点的,就要进行包装,一大堆文字或者几张图片猛地贴上来,一般人看不明白,要有提炼,有key message

第二要量化,这项技术能在哪些指标上提高多少实际利益,让人看了数字或者类比马上明白,马上get到给自己带来的好处是什么,这些内容不要夹在大段文字里,要视觉上突出
第三才是讲故事,讲故事要注意,现在不流行苦情,没人care这个技术有多么艰辛,调性轻松爽快一点反而比较好

再好的动铁,低音还是被动圈秒

subdeath 发表于 2017-9-17 15:10
第一如果这项技术确定作为卖点的,就要进行包装,一大堆文字或者几张图片猛地贴上来,一般人看不明白,要 ...

受教受教~我们基因里这方面有点缺陷,一直在补,也没补上来。原来信了老老实实做产品就行,结果差点给自己做死了。不行啊,多多少少还是要营销一下自己。要不真不行

寻找雨中的猫 发表于 2017-9-17 15:31
再好的动铁,低音还是被动圈秒

之前听了一个很小众的圈铁,确实啊。圈的那种感觉动铁真的很难模拟出来。所以圈铁挺好的一个方向,原来因为没法做腔体结构设计,只做传统定制的时候就不考虑圈铁。现在开始考虑了,不过圈很难选型啊

公模?私模?多少个单元?

scorpion1122 发表于 2017-9-19 09:57
公模?私模?多少个单元?

公模 私模都可以定制。
单边八单元 四分频。

ssdss 发表于 2017-9-17 11:15
迷宫还是有点道理的,玩过全频喇叭的迷宫箱子,的确不是每个人都能玩好的。堆单元的效应会越来越少。要不19 ...

上海的耳机王可以试听到我们的耳机,欢迎去试听哈。

无畏audio 发表于 2017-9-19 10:19
公模 私模都可以定制。
单边八单元 四分频。

广州的话哪里可以试听?

scorpion1122 发表于 2017-9-19 10:23
广州的话哪里可以试听?

广州当地还没有实体试听。
你可以在线上店铺申请试听呀。

无畏audio 发表于 2017-9-19 10:20
上海的耳机王可以试听到我们的耳机,欢迎去试听哈。

不错,下次找机会去试下

无畏audio 发表于 2017-9-19 10:28
广州当地还没有实体试听。
你可以在线上店铺申请试听呀。

这样啊,找个时间试一下 ~

想说看了下店铺,里面型号很多可是几乎没有任何具体声音说明。。。

不能飞的羽翼 发表于 2017-9-19 14:21
想说看了下店铺,里面型号很多可是几乎没有任何具体声音说明。。。

嗯,其实也有关于各个型号声音风格上的描述,并且还搭配了频响曲线。
过段时间,会考虑加上去一些听感上的非常详细的描述。
总之,希望大家能够耳朵收货。

无畏audio 发表于 2017-9-19 14:37
嗯,其实也有关于各个型号声音风格上的描述,并且还搭配了频响曲线。
过段时间,会考虑加上去一些听感上 ...

里面声音描述的确实有点不够详细,对于我们这种并没有太深入了解过的,要花钱吃螃蟹还是需要点动力啊,而且我好像只看到2,3单元有一点描述,其他的都找不到。

不能飞的羽翼 发表于 2017-9-19 16:09
里面声音描述的确实有点不够详细,对于我们这种并没有太深入了解过的,要花钱吃螃蟹还是需要点动力啊,而 ...

嗯嗯,放心,我们会慢慢增加关于声音的描述,具体想了解声音,还是非常建议去试听的,毕竟耳朵收货么。