-注册-
楼主: 金大夫

关于森海HD800s和HD 650

是不是hd800更好啊

金大夫 发表于 2017-9-17 00:28
自家的耳放推自家的耳机,标配啊,怎么会推不开,不信

前天去2017广州国际音响唱片展,也试听了森海的HDVD800推800S,明显交响是没有推开的感觉,换成某两个国产耳放,且不论音色,但却是明显能推得差不多。

mvw 发表于 2017-9-17 10:05
hdvd800驱动hd800比绝大多数小厂的东西要好听,非常克制,这种档次不是那些打鸡血磕药的机器能比的.

哈哈哈哈,此言甚是正确。

雨拉 发表于 2017-9-18 09:45
是不是hd800更好啊

和650AB对比时,800S明显更好,只是在部分交响大场面时比650浑浊,原因不清

冰狗 发表于 2017-9-18 02:59
大部分解码器的USB口都不见得好到哪里去,HDVD的USB口没试过,一样是例外。另外AK70的USB输出…………我 ...

那大部分解码器数字输入采用什么才好呢?不可能是模拟信号吧,光纤据某论坛小白说,因为要数模转换一类的,声音软,说是老烧都知道光纤不行,那就剩数码同轴了?我说的对否,望指正。
此外,关于某某播放器,同意您,这里真的不能说,“不听不听老鼠念经”,消灭掉噪音之后,我们完胜了

轻女声控 发表于 2017-9-17 00:02
1990作为入门倒不失为一个不错的选择 虽然素质比650高 但是这个人声鼻音 真的有点接受不来

1990很适合入门,味道比较淡,容易帮助确立听音偏好

冰狗 发表于 2017-9-18 02:59
大部分解码器的USB口都不见得好到哪里去,HDVD的USB口没试过,希望是例外。另外AK70的USB输出…………我 ...

怎么不接着说呢:AK70的USB输出很好、很好、很好、好、好、好..............

说过多少次,这个级别的前端推出来的HD800s虽然素质更高但没有650好听,整体感、乐感和氛围差不少

v_kevin 发表于 2017-9-18 18:37
1990很适合入门,味道比较淡,容易帮助确立听音偏好

好推才是硬道理。

HDVD800解码部分是赠的 音源另配 问题应该不大

mvw 发表于 2017-9-17 09:23
重口味老司机.650是拿来听的,800是拿来秀的,要想把800拿来听,耳朵是要经过战火洗礼的,不容易.

果然我的耳朵已经被洗礼过了,不过依然是hd650更好听,但是二选一毫无疑问是800s

我用hdvd800做纯耳放用了一年,刚升级出掉,这个耳放不能说推800有多好,很多方面也没发挥出800的最高水平,但也绝对不差,主要体现在素质很均衡,没有特别突出的地方、也没有明显的相对短板,用来听各类音乐都不错,这一点说起来简单做到了也难。

hadsid 发表于 2017-9-19 07:11
我用hdvd800做纯耳放用了一年,刚升级出掉,这个耳放不能说推800有多好,很多方面也没发挥出800的最高水平 ...

hd800本身都不是一个听各类音乐都不错的耳机。不要老觉得自己拥有的东西是最好的,辩证去看器材,多对比。

cyzwanwy 发表于 2017-9-19 07:35
hd800本身都不是一个听各类音乐都不错的耳机。不要老觉得自己拥有的东西是最好的,辩证去看器材,多对比 ...

我有说800是最好的吗?没有吧……

800听各类音乐都可以不错的,包括人声。

还有,你怎么知道我没有对比过?

hadsid 发表于 2017-9-19 07:11
我用hdvd800做纯耳放用了一年,刚升级出掉,这个耳放不能说推800有多好,很多方面也没发挥出800的最高水平 ...

HDVA600是不是也一样

airx 发表于 2017-9-19 12:45
HDVA600是不是也一样

没有听过HDVA600,但有人说过,他觉得HDVD800的耳放更好一点。

折中选HD700不好吗?水货也不是很贵。

mvw 发表于 2017-9-17 10:05
hdvd800驱动hd800比绝大多数小厂的东西要好听,非常克制,这种档次不是那些打鸡血磕药的机器能比的.

大实话

wudiyuehun 发表于 2017-9-17 14:48
每个厂家都有擅长和不擅长的领域。你可以上网查查HDVD800二手卖多少,你可以翻翻论坛上有多少人用这个标 ...

你真能扯!
说句实话,你自己都仔细对比听过吗?
我身边就有不下五个用这个西装组合,省心,没有什么明显的短板,解码加耳放一体,价格合理范围。只是人家不像你喜欢BB。
至于说的男人,你仔细听过吗?纯操作,蒙小白吧!
说话要实事求是,更要对得起良心!

有意思,800S和650正好都有,而且用的是西装功放HDV600(以为不想要800的解码),配了9038的解码(OPPO)。没有楼主的那些音源,只能用自己的音源来说了。
1. 解码平衡输入功放,平衡接800S对比6.5接650.9点位置,800S已经够大声了。650要10点位置。(个人对声压敏感,一般不会太大声),所以,不认为森海自己的东西搞不定自己人。
2. 我喜欢梁祝,西崎崇子,马可波罗版DFF文件。800S全程完美,650声场输了。
3. 口水歌,就不说谁的了。800S听起来是在大厅,650听起来是在房间。
4. 个人更加喜欢用800S。
5. 任何产品,尤其HIFI,到了一定级别,没有任何性价比可言。喜欢买得起才是根本。