-注册-

掠影记录,HIFIMAN在2017广州国际音响唱片展的发布会

发表于 2017-9-16 23:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市天河区

这两天刚好是一年一度的广州音响展,自从从白天鹅搬过去东方宾馆后,几乎每届都过去;这次跟去年那一届一样,顺便就拿了旁边中国大酒店的房间做展会,所以就变成2个展场了。(然后由于往年这个时间是大家坛的耳机展,所以这次很多耳烧都会错意)

然后这次自然有很多高大上的音响啦,比如说中酒那边的MBL大葫芦、威达代理的dCS、Naim这些老牌子,当然还有我之前很喜欢的德国Blumenhofer号角音箱,而且还把我在德国听那对Gran Gioia搬了过来,听着还是挺感动。

嗯,说着说着忘记正事了。这样的,这次估计是展会提前了,以往都会在音响展上搞搞发布会的习惯这次没了,不过这次HIFIMAN还是另外在中酒4楼搞了个发布会。

然后刚好拿了朋友赠票过来,也顺便在展位上听到这消息,想着不如上去发布会见识一下,顺便找个机会问问新播放器什么时候出来。

不过全场发布会下来,主要就是做了两件大事:放卫星和介绍新人。放卫星的原因是因为HIFIMAN搞了一个D1000扬声器单元,然后这个单元参数什么的挺牛逼的。然后就跟我们说,首先HIFIMAN打算根据这单元放进去新的开放式动圈耳机中,然后也透露了也会用相同的技术做蓝牙音箱。

然后另一个就是10月初会发布的中价位平板耳机,看PPT的图就知道外形设计新了很多,感觉佩戴也会稳定一点,然后用的新振膜会只有HE400系列的厚度的20%,而且价格也会在500美元左右。

接着是新人,说是新人其实是很多烧友都有点印象的,之前在JH Audio任职的Andrew Regan。我在之前的音响展就见过他,不过他之前还只是卡达斯和MONSTER的相关负责人,而这次就了解更深入了,例如他负责现场原音重现的工程长达20年,参与过史密斯飞船、FLEETWOOD MAC和威利•纳尔逊的全球巡演。

后来才被挖角的Threshold Audio出任北美销售总监,接着就像图片说的去过很多厂家。而这次他跟米饭哥合作,相信不仅是说大家彼此“惺惺相惜”,估计米饭哥也想让Andrew Regan设计更牛逼的耳机,在以后带给耳机烧友们多点惊喜。

最后还要提一提的是,尚没在国内发售的RE800将会直接升级成MMCX可换线版本,虽然我现场听过一下,但是估计迟一点代理商和经销商还能够听到,我就打算到时候再听清楚一点。

最后,当然上一张跟Andrew Regan的合照来结束这文章。

简单、直接,如果看得不明白的可以回复给我毕竟明天我还会过去看看

不好意思我们只要winny

hifiman这是要彻底走向国际市场吗…

钱先生 发表于 2017-9-16 23:38
不好意思我们只要winny

哈哈哈、winny的he5很好啊

越来越国际化了

zfvic 发表于 2017-9-17 07:26
hifiman这是要彻底走向国际市场吗…

hifiman本来就是国外市场发力的吧

动圈耳机这样子还挺有设计感嘛

这个“新人”牛了

市场在变小,hifiman这是要做的更大啊

磨声00 发表于 2017-9-24 09:20
市场在变小,hifiman这是要做的更大啊

不会要往大众方向做吧?现在都是大众想往小众做,但是看看魅族,呵呵

厉害了 HIFIMAN

对新产品还是很期待的

出个能买的起的动圈吧……