-注册-
楼主: q6_6per

【线材DIY】空调铜管的新用途--线材地线

刚才对比了一下老声卡,和现在用的声卡。
发现,听感变化,大部分,还是声卡改机后的提升。
铜管线材,只是把这种改机后的潜力,更好的挖掘出来罢了。

改之前,原版,低频朦胧,无质感,中高频干涩,无清亮感。
改后,低频有弹性,质感量感均能明显听出,中高频人声明显改善,质感感人,更真实,无塑料感。
原因是,理论上,降低了低频和高频的频响电阻。低频降低1000多倍。

详见我贴:【实践】让听感提升80%的硬件技巧。
第3页,第60楼。

声卡改机 加固态 加云母.jpg (235.88 KB, 下载次数: 178)

声卡改机 加固态 加云母.jpg

记录,
单双线的电阻区别。

双月铜管莲花线,完成。

双地线扭连,镀银线,像月亮一样。所以起名双月。
已挂闲鱼,搜索【双月铜管】,欢迎尝鲜。不满意,我回购。
希望大家自己DIY,或者听后提出宝贵意见,以改进设计,让大家都能听到高品质的音乐。

见图:

直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg (154.35 KB, 下载次数: 134)

直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg

两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg (139.82 KB, 下载次数: 151)

两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg

有缘听一耳,不满意包退。

可能还会赔偿你20元的听感失望费哦。

声音已煲开,透。
准备开启我的线材的旅游。

我出邮费,让我家线材到你家旅游。

双月 想出门走走。

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg (177.8 KB, 下载次数: 158)

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg

最近又买了点999纯银线和特氟龙细管,
准备有时间的话,做一条纯银线来听听。

或者把双线改为纯银线,纯银的好处是,可塑性强,我可以把它打扁了用。

停止出游。
线材我不出了。
谢谢大家的关注。

有兴趣的,请自行DIY。

为了获得听感反馈,
接受烧友们定制铜管莲花线。

只要把长度,外形,参数说清楚。
有材料后,我就可以制作。
请在站内消息询问相关问题。

之前停止出游,是因为,我发现了更好的全屏蔽方案。
硬连接法。可以看我其他的帖子。

我一个人,自己已经很难分辨好坏了,因为听过的线材有限,无法一一对比。
所以,希望烧友们,也能参与进来,试听试用,提供宝贵的意见和建议。

我是个人业余时间纯手工打造。所以反馈会慢些。

希望铜管莲花线能得到推广,能有更多的厂家制作高性价比的铜管音频线材。造福人类的听感。

后来,有发明了可变形的 铜管 对录线。理论上,会有更好的左右声道隔离。

204 .jpg (174.34 KB, 下载次数: 147)

对录线 变形!

对录线 变形!

铜管 可弯曲

铜管 可弯曲

铜管一定不能弯,折弯的地方内侧会挤压变厚,外侧会拉伸变薄。要用转接头焊接,必须铜焊,焊缝要均匀,焊好后要整根管子做压力测试确定无缝无漏。铜材质比较软,外面最好包上保护材料,最便宜的方法就是包空调铜管的保温管。

q6_6per 发表于 2018-3-12 20:48
后来,有发明了可变形的 铜管 对录线。理论上,会有更好的左右声道隔离。

花了那么大功夫做铜管屏蔽,接头处的处理是个败笔啊。

jimmyxzy 发表于 2018-3-18 15:39
花了那么大功夫做铜管屏蔽,接头处的处理是个败笔啊。

那是,如果没有这所谓的败笔,估计没经验的,连插都插不上。

q6_6per 发表于 2018-3-20 18:09
那是,如果没有这所谓的败笔,估计没经验的,连插都插不上。

这么一来,功亏一篑啊。

jimmyxzy 发表于 2018-3-21 11:37
这么一来,功亏一篑啊。

不怕,收获已经很大了。增加了体验,改变了认知。

后面的各种改进,就请大家再接再厉,兴趣是最好的指路人。

又改进了一下,差别巨大。

加了蛇皮的铜管线,明显更甜,中高频更多些。

蛇皮直接焊接到莲花头里。
工艺还在摸索中。

铜管 加蛇皮 焊接

铜管 加蛇皮 焊接

又进化出一款。
不用焊接。彻底全屏蔽。
屏蔽网可延长到底。
绑紧后使用。
更彻底的降低电阻。

成本超低。科研用(民科)。

硬件开源。有兴趣的,我可以口授参数。

1116型 铜管铜网非焊接 莲花线.jpg (205.92 KB, 下载次数: 175)

活动屏蔽网 可延长到头 绑紧后 降阻

活动屏蔽网  可延长到头  绑紧后 降阻

冷压接头,直插RCA里面。

00001 冷压软蛇 RCA 0313型.jpg (159.39 KB, 下载次数: 138)

00001 冷压软蛇 RCA 0313型.jpg

00002 冷压接头 镀银线 铜管活动插头 铜网屏蔽.jpg (90.9 KB, 下载次数: 130)

00002 冷压接头 镀银线 铜管活动插头 铜网屏蔽.jpg