-注册-

【线材DIY】空调铜管的新用途--线材地线

查看数: 16860 | 评论数: 95 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-17 02:04

正文摘要:

我觉得,有时,数量优势能胜过质量优势。 本着简单粗暴是王道的原则。 准备做以下尝试。见图。 空调铜管很厚,如果把多芯铜线比喻成多路高速公路,适合跑跑车的话,铜管就是一马平川的大沙漠,适合与跑坦克。 ...

q6_6per 来自 江苏省无锡市 发表于 2018-3-21 19:45
jimmyxzy 发表于 2018-3-21 11:37
这么一来,功亏一篑啊。

不怕,收获已经很大了。增加了体验,改变了认知。

后面的各种改进,就请大家再接再厉,兴趣是最好的指路人。
jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2018-3-21 11:37
q6_6per 发表于 2018-3-20 18:09
那是,如果没有这所谓的败笔,估计没经验的,连插都插不上。

这么一来,功亏一篑啊。
q6_6per 来自 江苏省无锡市 发表于 2018-3-20 18:09
jimmyxzy 发表于 2018-3-18 15:39
花了那么大功夫做铜管屏蔽,接头处的处理是个败笔啊。

那是,如果没有这所谓的败笔,估计没经验的,连插都插不上。
jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2018-3-18 15:39
q6_6per 发表于 2018-3-12 20:48
后来,有发明了可变形的 铜管 对录线。理论上,会有更好的左右声道隔离。

花了那么大功夫做铜管屏蔽,接头处的处理是个败笔啊。
jimmyxzy 来自 上海市普陀区 发表于 2018-3-17 20:35
铜管一定不能弯,折弯的地方内侧会挤压变厚,外侧会拉伸变薄。要用转接头焊接,必须铜焊,焊缝要均匀,焊好后要整根管子做压力测试确定无缝无漏。铜材质比较软,外面最好包上保护材料,最便宜的方法就是包空调铜管的保温管。
q6_6per 来自 江苏省无锡市 发表于 2018-1-26 23:21

为了获得听感反馈,
接受烧友们定制铜管莲花线。

只要把长度,外形,参数说清楚。
有材料后,我就可以制作。
请在站内消息询问相关问题。

之前停止出游,是因为,我发现了更好的全屏蔽方案。
硬连接法。可以看我其他的帖子。

我一个人,自己已经很难分辨好坏了,因为听过的线材有限,无法一一对比。
所以,希望烧友们,也能参与进来,试听试用,提供宝贵的意见和建议。

我是个人业余时间纯手工打造。所以反馈会慢些。

希望铜管莲花线能得到推广,能有更多的厂家制作高性价比的铜管音频线材。造福人类的听感。
q6_6per 来自 江苏省无锡市 发表于 2018-1-19 22:14
停止出游。
线材我不出了。
谢谢大家的关注。

有兴趣的,请自行DIY。
q6_6per 来自 江苏省无锡市 发表于 2018-1-12 18:42
最近又买了点999纯银线和特氟龙细管,
准备有时间的话,做一条纯银线来听听。

或者把双线改为纯银线,纯银的好处是,可塑性强,我可以把它打扁了用。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-11 04:26