-注册-
楼主: tonydou

听了谢兰图之后的一点感受

tonydou 发表于 2017-9-18 20:44
下次有机会听听看,看评价不错,还要自己听过算才算数,不过设计不是我的菜

佩戴有点麻烦,耳朵小的话有点硌耳朵,声音没的说,自己去听下,其实什么前端都可以推,想推的称心如意就另一说了,让妇科圣手自己来说也不一定说的清楚,反正他也不打算往随身播放器那块发展了哈哈

动次打次倒是好解决一根银线的事,关键是声音取向是不是正确。

早上1點多左右, 這次是專誠聽T8IE II的, 這次測試, 總算對T8IE II 和射男圖 有多一點了解了...

播放器同樣是AK SP1000 銅, 先再聽一下同一首女聲舞曲, 原先在射男圖下, 低頻很轟的 (已經問過射男圖用家, 沒煲開前是這樣的), 這次在T8IE II下, 低頻沒那麼轟, 聲音修飾的有一點軟,

這是兩家的調音方向?

之後再聽了幾首, 方向開始明確了, T8IE II 調音是往人聲方向著手, 高音和低音延伸不像射男圖那樣再往兩頭延伸.... T8IE II的聲音邊緣, 打磨的有點光滑, 不像射男邊角分明....  待續補充

天生喜欢用器乐塞听流行的,比如我,就适应这种调音。
倒是口碑不错的流行塞听了无感,这个因人而异吧。
我的榭兰图低频随着使用时间推移慢慢变少了,比起ie800还少些,杂食性很好,这价位也算优选了。

idolla 发表于 2017-9-19 13:15
天生喜欢用器乐塞听流行的,比如我,就适应这种调音。
倒是口碑不错的流行塞听了无感,这个因人而异吧。
...

用了多久?

laylangie 发表于 2017-9-19 08:11
早上1點多左右, 這次是專誠聽T8IE II的, 這次測試, 總算對T8IE II 和射男圖 有多一點了解了...

播放器同 ...

嗯是的,t8线条感没有谢这么突出,比较顺滑一些,中频突出一些,就是典型的流行调音,也可以说是软一些呵呵

终于找到同听感的人,确实如此,虽然t8没怎么听,但是谢兰图……真心不好听,但是配带,比ALO舒服多了

dirty3 发表于 2017-9-17 20:00
不说前端有什么用,这才是误导人吧……榭的低频不算多的,比846蓝管低频质感好太多了。

谢兰图低频不算多?我怎么感觉轰头啊?或者说,嗡嗡嗡的收不干净,用箱子的话说,叫速度慢,收不干净

aleck 发表于 2017-9-23 02:23
终于找到同听感的人,确实如此,虽然t8没怎么听,但是谢兰图……真心不好听,但是配带,比ALO舒服多了

是啊,其实同我试听的还有两位朋友,对比了这两副耳塞之后,都一致认为谢兰图不好听,并不是我一个人这样觉得,但是几乎坛子里大部分人都说谢好,甚至好于t8,还有很多人推荐别人买或盲狙谢兰图,故就想作为都听过这两的人提醒下大家,一定要去试听千万不要盲狙,这货对流行真不太友好~

aleck 发表于 2017-9-23 02:27
谢兰图低频不算多?我怎么感觉轰头啊?或者说,嗡嗡嗡的收不干净,用箱子的话说,叫速度慢,收不干净

我也是这感觉,轰头,量感肥腻

aleck 发表于 2017-9-23 02:27

看搭配吧,还有耳塞套,音乐类型,音量。我比较喜欢慢一点的低频,在我的搭配下,黑砖和x72,听榭兰图低频很舒服,耳塞里最喜欢的了。

tonydou 发表于 2017-9-23 02:44
是啊,其实同我试听的还有两位朋友,对比了这两副耳塞之后,都一致认为谢兰图不好听,并不是我一个人这样 ...

任何一个塞有机会试听当然就不要盲狙,这是肯定的。但很多时候没机会试听,也只能看看论坛了。不过基本每个塞都会各种意见都有,像榭兰图,有嫌它低频多的,有嫌它低频少的,有讨厌的有喜欢的……这也不奇怪,音乐类型,播放器,耳塞头……这些组合起来会有无数的可能性。但如果多数人觉得它不错,那就有比较大的几率不错。我现在手头塞不算多,mason v2,846,3003和榭兰图。之前最喜欢mason v2,现在最喜欢榭,听感最轻松舒服,适合长时间听。

昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻beats audio向的事实, 动次打次

laylangie 发表于 2017-9-23 08:54
昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻bea ...

t8换上谢的线试试呢呵呵

dirty3 发表于 2017-9-23 07:34
任何一个塞有机会试听当然就不要盲狙,这是肯定的。但很多时候没机会试听,也只能看看论坛了。不过基本每 ...

有可能有搭配问题,也看个人喜好,我也有和喜欢mason v2,还改了私模,搭配qp2r,也有x7,试听谢我用都是qp2r,可能更突出了低频,不过另外两个朋友试听是搭配的黑砖,同样都说不好听,哎,自己喜欢就好,不过都去自己听听看耳朵收货靠谱~

laylangie 发表于 2017-9-23 08:54
昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻bea ...

嗯这货就这风格,自己听过没毛病,喜欢的就很喜欢,不喜欢的很不喜欢,就这么简单~

tonydou 发表于 2017-9-23 10:23
t8换上谢的线试试呢呵呵

T8 那個3.5原線很平衡了== 聽個流行巴適

tonydou 发表于 2017-9-23 10:31
嗯这货就这风格,自己听过没毛病,喜欢的就很喜欢,不喜欢的很不喜欢,就这么简单~

這貨就白牙一向的音色... 不過低頻量多了一點...

laylangie 发表于 2017-9-23 11:57
T8 那個3.5原線很平衡了== 聽個流行巴適

嗯,我也一直用3.5原线,比2.5均衡~

tonydou 发表于 2017-9-23 10:29
有可能有搭配问题,也看个人喜好,我也有和喜欢mason v2,还改了私模,搭配qp2r,也有x7,试听谢我用都是 ...

玩塞子也有20年了,这个塞听古典小编制,后摇,JPop或者Jazz一类是很难得的,乐器线条感和低频的氛围极好。之前用mason v2听这些也不错,细节和潜力比榭出色,但少了那种比较慵懒温暖的听感。若是听录音本来就比较强调低频的流行和说唱,也可能会不太适合吧。另外用海绵套低频明显会比头盔套要多和混。如果给它换4.4银线低频会比较收敛,声场也会变大……但这样我个人就反而不喜欢了。