-注册-
楼主: tonydou

听了谢兰图之后的一点感受

dirty3 发表于 2017-9-23 13:37
玩塞子也有20年了,这个塞听古典小编制,后摇,JPop或者Jazz一类是很难得的,乐器线条感和低频的氛围极好 ...

嗯,同意

这耳机还是不错的

说实话,我实在是想不出那副塞子是真的可以完美的满足我的耳朵的,不是钱的问题,甚至觉得,都有点病态了,除了64没有听过,其他大致的都听了,但是总觉得和自己想的不一样,如果1万以内,有哪副塞子可以极其过瘾也算是一场幸事

aleck 发表于 2017-9-23 23:04
说实话,我实在是想不出那副塞子是真的可以完美的满足我的耳朵的,不是钱的问题,甚至觉得,都有点病态了, ...

每个塞子都有自己的特点、风格和适应面,完美的东西本就不存在,这还真和钱没啥关系,再贵的东西也就是在某些方面接近完美,要不哪里来的折腾和发烧,这个坛子也可以关门了呵呵~能满足某一方面或某几方面的需求,就是成功的了~

所以说经常听古典的榭兰图是一个很好的选择吧

忆~琴 发表于 2017-9-29 01:03
所以说经常听古典的榭兰图是一个很好的选择吧

可以这么说

听过榭,很喜欢,现在更喜欢圈塞。

T8ie和榭兰图双持,对楼主说的榭兰图低频太肥表示不太理解。不清楚楼主是什么前端,至少我用SP1000听起来榭兰图的低频很克制,收得很紧。

章鱼烧乐园 发表于 2017-10-2 04:21
T8ie和榭兰图双持,对楼主说的榭兰图低频太肥表示不太理解。不清楚楼主是什么前端,至少我用SP1000听起来榭 ...

上面说过,qp2r,spkss可能互补一些

榭兰图其实没什么特别, 感觉吹过了

laylangie 发表于 2017-10-2 15:57
榭兰图其实没什么特别, 感觉吹过了

同感,就是双胞胎t8不同调音版而已,对味下手就好

坐等双十一榭兰图,不知道某东会出什么价格,现在变都没变。。。

忆~琴 发表于 2017-10-3 23:42
坐等双十一榭兰图,不知道某东会出什么价格,现在变都没变。。。

某东双十一也不会有某宝便宜吧呵呵

tonydou 发表于 2017-9-17 16:50
哈哈,是的,比它更动次打次的耳塞估计也不多,低频很出色,不过听人声过了些

谢兰图和MG6PRO相比如何~

只能说每个人听感确实不同,人声对于有些人而言喜欢素点,有些人更喜欢染重点,还是耳朵收货比较踏实。

榭兰图非常均衡,你可能试听的是没有煲开的吧,我的榭兰图已经500+小时了,非常耐听~~~关键是佩戴舒适度无敌

这两个我都听过,其实区别不会很大,大概差异的地方只有10左右吧,差别不大太。  t8低频我个人感觉有点散,因为我也没有久听只是听了10来分钟而已。谢的低频对比t8更实一些,中频t8近一些,只是近一些,基本没啥太大区别。高频没听出什么区别来,也许谢的更亮一些? 总体来说两个耳机我感觉声音的底色来看,高度相似,都不是人声塞,t8也不是。如果从售后来看,榭兰图出问题是只换不修的,不知道t8那边怎么样。考虑到低频的因素,我个人觉得还是谢稍微领先一点。我个人觉得这2个耳塞的素质都超过ie800,无论低频还是人声。800人声几乎就残废了。拜亚的声音非常通透解析好声音比较灵动又带点氛围,但是口味又不像森海那么浓重。之前一直听森海的,现在口味换了。

入的榭兰图小白鼠版,刚开始听人声放不开,换了根线,人声好了,但细节太多,有点涨耳朵。就这样煲煲听听一年多了。最近换回原线,才发现还是原线好听,人声也放的开了,事实证明这货开声仅400小时是不够的。低频轰耳在煲开后是不存在的。至于音色喜好这个看个人了。德奥三大厂的旗舰里还是喜欢榭兰图多一些。另外插一句,k3入的也是早期的奥产,在手上这几年下来也有1000多小时了,感觉都快煲坏了,可是分频问题依然是过不去的坎,始终无爱。

死之歌者 发表于 2017-11-14 09:30
谢兰图和MG6PRO相比如何~

个人觉得mg6pro是可以退烧的塞子,虽然解析要比榭兰图差一点,但是乐感和整体氛围很好,而且有点箱子声,它的佩戴很舒服,毕竟是私模,但是不能躺着和靠着听,只能坐端了听,这和取耳印时的姿势有关,这点很烦人。榭兰图出门或者当睡觉塞都很合适,它的声音略显直白,不过这也是白牙的声音特色。

一个人的夜晚 发表于 2018-3-16 16:23
个人觉得mg6pro是可以退烧的塞子,虽然解析要比榭兰图差一点,但是乐感和整体氛围很好,而且有点箱子声 ...

MG6pro丢了。谢兰图不一直说有蓝牙版。我在等一个蓝牙版的塞~