-注册-

听了谢兰图之后的一点感受

最近最火的高端耳塞,除了alo那几个,就数谢兰图最热了,快成吧塞了,大家都说好都推荐,我也一直好奇,因为我自己有它的孪生哥哥akt8iemkii,都是一模一样的技术和单元,只是这次是拜亚自己的调音风格,而不是之前以ak380为调音基准,还定价更贵一些,到底如何呢?还需要自己耳朵去确认下。昨天终于听了谢兰图,对比了自己的akt8iemkii,第一感觉谢的低频太肥,已到轰头的程度,听一会就很不舒服,听啥都是动次打次,听人声的话低频量感太过了,听古典倒是可能不错,特别是鼓啥的,谢的高频也比较暗一些,中频相较之下略薄一些,总之完全是偏下盘的耳塞,总体感觉流行人声明显t8更好听啊,可能一些重金属或节奏感强的音乐,谢会好听一些,但是绝不是个耐听的货。所以说大家千万不要盲狙,听听看适不适合自己再买单。两个完全一样技术的东西调音差别如此之大,看来所谓的拜亚风格根本不适合听流行啊,ak在流行这块的声音风格还是值得肯定的。

以上完全是个人体会感受,并没有故意贬低抬高那个,纯粹自己耳朵试听结论,有听过并有不同意见的朋友,以你自己听感为准就好,只是想提醒大家还是最好试听下看再入手,每款耳塞都有其自己的适应面,只是我觉得谢对比t8这个适应面对大多数人要窄一些。

Xelento听乐器还带人声,已经很超值了,听古典,新世纪比Xelento屌的不多,IE800算一个,但IE800不带人声。T8ie大家都说听流行的,听流行比T8ie好的太多了,也不用T8ie吧。两者比较,Xelento德国拜亚正宗中性调音。T8ie还是德系吗?德韩混血。如果哈韩,那就T8ie不二选择。

个人见解,纯粹自己耳朵听结论,如果有不同意见,以你自己听感为准,只是想提醒大家,树大招风,下雨收衣服了。

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:10
Xelento听乐器还带人声,已经很超值了,听古典,新世纪比Xelento屌的不多,IE800算一个,但IE800不带人声。 ...

我只是建议主听流行人声的话,选择谢兰图慎重,没说它就不好,t8也没说听流行就最好,只是这两兄弟之间的对比,再说在这个价位单动圈中有比t8流行好听的也不多吧(  )

tonydou 发表于 2017-9-17 16:20
我只是建议主听流行人声的话,选择谢兰图慎重,没说它就不好,t8也没说听流行就最好,只是这两兄弟之间的 ...

OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价位也差不多,999刀和1099刀(左右)。

但是T8ie真的和拜亚没什么关系,你可以看成是艾利和的耳机,用的拜亚的壳。如果喜欢拜亚动力,还是Xelento。

这种听感是很主观的。单独开贴也必须承受不同意见。选择Xelento的都很清楚,大家都是奔新世纪,乐器去的,很多评测都是同样的说法。

如果非要听流行,又喜欢拜亚的品牌,那就T8ie。(说白了就是买早了)这个版吧塞Xelento算一个,af2000版主力荐的,说不好听的肯定要被拍,想必发帖之前已经做好准备了。

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:24
OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价 ...

嗯,那我不喜欢拜亚动力呵呵,喜欢白牙的选谢兰图准没错,没有特殊偏好又主听流行的自己慎重试听再选择~

我想表达的就是,这两没有表的差异,只有里(调音)的差异,所以并没有那个好于那个,素质都一样,要看自己听歌听音乐的风格取向选择,一般来说流行人声t8更抓耳,古典器乐谢兰图更有气势~

tonydou 发表于 2017-9-17 16:29
嗯,那我不喜欢拜亚动力呵呵,喜欢白牙的选谢兰图准没错,没有特殊偏好又主听流行的自己慎重试听再选择~

不喜欢拜亚动力也可以啊,拜亚动力在国外本来就没什么粉丝,还不如舒尔和B&O,在国内火一点而已。

而AK大家都知道是做高端HiFi器材的,喜欢T8ie的也没错,在这里没有拍砖的意思。只是楼主在主贴用词可能有些不恰当。

tonydou 发表于 2017-9-17 16:32
我想表达的就是,这两没有表的差异,只有里(调音)的差异,所以并没有那个好于那个,素质都一样,要看自己 ...

调音就看个人爱好啦,喜欢流行的,又喜欢特斯拉单元的发声,选择AK T8ie也没什么错~~

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:25
这种听感是很主观的。单独开贴也必须承受不同意见。选择Xelento的都很清楚,大家都是奔新世纪,乐器去的, ...

不同意见没问题,大家可以探讨,我只是觉得更多声音是说谢好于t8,更有好笑的说素质高于t8,自己试听后并被如此,顾希望给听流行又被一些声音忽悠的小白萌新一些建议罢了

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:24
OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价 ...

没那么严谨的用词,不当之处谅解,不过我也不是针对你这种老烧的帖子,懂得自然懂,忽略就好

偏中下盘 这个说法可能我不太认同,或许是因为你觉得低频太肥所以会产生这种感觉?我觉得谢的高频延展性很OK啊没啥问题。

zhuhanhep 发表于 2017-9-17 16:40
偏中下盘 这个说法可能我不太认同,或许是因为你觉得低频太肥所以会产生这种感觉?我觉得谢的高频延展性很O ...

可能吧,整体低频太抢眼

tonydou 发表于 2017-9-17 16:43
可能吧,整体低频太抢眼

话说我很喜欢谢的低频。。。。。动次打次爽出水了。。。。。

zhuhanhep 发表于 2017-9-17 16:45
话说我很喜欢谢的低频。。。。。动次打次爽出水了。。。。。

哈哈,是的,比它更动次打次的耳塞估计也不多,低频很出色,不过听人声过了些

tonydou 发表于 2017-9-17 16:40
没那么严谨的用词,不当之处谅解,不过我也不是针对你这种老烧的帖子,懂得自然懂,忽略就好

太平洋电脑网批HiFi音色玄学,人民网批HiFi器材太贵。

说实话,Xelento作为退烧塞之一来推荐的,价位和素质都很合适。

tonydou 发表于 2017-9-17 16:36
不同意见没问题,大家可以探讨,我只是觉得更多声音是说谢好于t8,更有好笑的说素质高于t8,自己试听后并 ...

我也觉得没有哪个好过哪个,其实内在都一样,只是T8ie是AK380调音的定制版,标都是AK的标。

论听感,就看个人喜好了。网上那些说秒天秒地的,不要去相信,高端定制耳机大都是动铁,动圈这个圈子要纯净多了。

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:55
我也觉得没有哪个好过哪个,其实内在都一样,只是T8ie是AK380调音的定制版,标都是AK的标。

论听感, ...

就是这个意思,谢谢:)

lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:53
太平洋电脑网批HiFi音色玄学,人民网批HiFi器材太贵。

说实话,Xelento作为退烧塞之一来推荐的,价位 ...

嗯,喜欢它的对自己味的自然是不错的选择

最后更正一下,烧不是老烧,萌新一个,不过对耳朵到是自信的。谢谢楼主抬爱。

去看一下某宝的买家秀,买了Xelento的大家都欢喜的不得了......很欢乐。