-注册-

现在用901S,麻烦推荐一款音质、续航、UI都不错的播放器,预算不限。

我是hifiman 901 的第一批用户,后来换购成了901S,操作顺畅了一些。耳塞基本不用(出门没时间听,在家又没必要用耳塞),家里用的耳机,一个是hifiman的HE1000,配合家里音响系统里麦丽迪300B(换西电300B胆管)胆机,前端就是901s,说实话,声音效果不错。还有一套是STAX 4040 静电套装。
由于在家里听音时间越来越少,所以对我来说,901S更重要另一个使用场景是在车里,车里改了三分频喇叭,两台功放,一台DSP,声音效果也是我喜欢的。虽然前端可以用CD、或者手机蓝牙,或者手机接线,但效果最好的,就是用901S做前端。目前最郁闷苦逼的就是,901S的续航,充满电,901s系统关机,放在包里,只要待机1-2天,保证没电。但是车里充电又很麻烦。所以萌生出想换播放器的念头。

试听了艾利和的sp1000、索尼黑砖,搭配是UE 11+公模, hifiman re2000,感觉ue 11+不太适合欣赏音乐,完全监听范,合适去制作音乐。re2000还不错。
sp1000 ,ui操作很爽,但声音效果来说(是带着我的901S,接同一耳塞比较的),感觉并没有比9相对于01S好太多,应该说,sp1000比901S更平衡、更细腻一些,但并没有相对于价格来说,那么显著的提升。

现在就是想要一只在车里用的播放器,声音好一些,关键续航要好,ui操作舒服些的。也没时间去继续试听别的机器,有高手帮忙根据我的情况,推荐一些吗?万谢!
声音又要比901好,还要求续航要好,还要求ui要好。我觉得没这种随身吧。
spk无限接近你的要求,但是续航也不算好。金砖续航稍要好一点,操作,ui也不错,但是如果你连spk的音质都瞧不上的话。那也够呛。

lth13 发表于 2017-9-18 11:53
声音又要比901好,还要求续航要好,还要求ui要好。我觉得没这种随身吧。
spk无限接近你的要求,但是续航 ...

spk的音质当然也不错,但相对于它2万多的售价,和901s,1万不到的售价来说,可能我耳朵不好,但声音确实没有价格差异的那么大。音质901s我已经满意,为了续航再投入2万多入手一只音质提升并不那么明显的spk,有点下不去手。   其实我的意思是,主要是车里用,音质可以比901S差一些,但别差太多,但是续航要好一些,至少关机待机可以有个3-5天的机器吧。

单纯说续航的话,也许一个充电宝是更好的选择吧

cjok2046 发表于 2017-9-18 12:22
spk的音质当然也不错,但相对于它2万多的售价,和901s,1万不到的售价来说,可能我耳朵不好,但声音确实 ...

现在主要问题是续航,但是你要知道以901s作为参考的机器,续航都不可能很长。
  但问题来了,大家续航时间没有本质区别。你又不追求音质的提升,那干嘛要换机器?用充电宝不是挺好。
  如果你仅仅追求待机续航,wm1z是一个选择。不过,我觉得对你的需求来说,根本没有意义啊

lth13 发表于 2017-9-18 16:27
现在主要问题是续航,但是你要知道以901s作为参考的机器,续航都不可能很长。
  但问题来了,大家续 ...

901S能用充电宝充电吗?

cjok2046 发表于 2017-9-18 23:58
901S能用充电宝充电吗?

额,把901s特性忘了。901的电池是14.8v的,用不了充电宝。
如果是这样的话,那要么就多备块电池。要么就换wm1z吧

可以考虑AK320,行货1万左右,韩行只要八千左右。音质马马虎虎,电池10小时左右的续航,最主要的是如果充满电关机的话,放20天后打开电池仍然是100%,UI还行,安卓的系统操作还行。我最佩服的就是它的电池了,关机不会掉电,但是AK的播放器好像音量旋钮有时会不太灵敏,不过可以用触摸屏控制,也不影响。

试试DX200吧,关机基本可以一周,续航原配耳放AMP1大概7~8小时,AMP3大概5~6小时。声音的话平衡口水平和黑砖差不多。

901s也可以连车载

不差钱的烧油 还是要入手大法的金砖!   

我破车也是连802效果最好!但依旧不能选择把802放在车上当音源,原因就是操作别扭+电源坑爹。尤其是电源,你说电压高更好也就罢了,弄个和笔记本电源一样大的玩意是什么鬼?完全没法出门听了。

旷世的qp2r

可能索尼的黑砖的续航是比其他的突出很多的一个,声音也还不错,我用普通口z5感觉都还不错的