-注册-

惊雷430ha, gsx mk2,mass kobo394到底选哪个?求推荐。

发表于 2017-9-18 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
之前我一直是用湖人v281, 耳机是hd800s和歌德gs2000e平衡版,最近做了一次小小升级,耳机出掉gs2ke,新入了hekv2。耳放出掉了281,上个月盲狙了全新rkv mk3,(代购给的价格很诱人没忍住)结果悲剧了(贪小便宜吃大亏),耳放平衡输入的第一组声道有明显底噪,由于卖家是代购,他并不同意我退货,只承诺维修,结果修了一周也没修好,最后为了这个事和卖家反复沟(si)通(bi),最后卖家退给了我一些赔偿,我本想拿这些钱去修理耳放,但是修理师傅皆因别人修过拒绝修理,或者狮子大开口,要价很高(我也不认识耳放师傅,都是瞎撞)最后我心烦意乱(mk3邮寄非常麻烦),低价出给了一位有渠道修耳放的群内好友,最后综合一算,我还赔了不少钱。胆机我是不敢碰了,打算选个调音好的石机,耳机hd800s, hekv2.主听流行,兼顾古典。目前看上的有三个耳放,430, gsx mk2, 394,价格也是阶梯式上升,希望有识之士可以给出些主意,最好给出推荐原因,先行谢过。我的解码比较冷门,didit dac212se。
来自 2楼
半年过去了,给关注过这个帖子的诸位报告下最后的选择,我上了惊雷430ha。 我逐渐意识到,在石机的世界里,要想搞hekv2和hd800s,最好不用一个耳放,hekv2更适合gsx mk2和wells enigma这种中性火气大推力足类型的耳放,而hd800s,或者动圈在这些耳放上搭配不太合适。另外,我对于hekv2那lay back的风格逐渐厌倦,于是出掉了。考虑了价格的因素,在394和430ha之中选了430ha。确实还是和hd800s相当搭配的。我还买了th900mk2改了平衡线,430ha推也没有底噪,算是可以通吃吧。较为满意。394本来想收一个一代,价格都谈好了,很满意,但是关键时刻被一位老烧喝阻,他告诉我我未必会喜欢日系调音,其次价格方面不是很合适,再有,收一代不如收二代,一代入手后万一不喜欢,就很难出手了,因为现在大家都奔二代了,他叫我不要做接盘侠。我感觉现在收二代其实也非常困难的,短时间几乎没有,又问了394二代的全新,在30000以上,实在超了预算。最后属于没有选择的余地了,不过运气很好,买了430ha觉得很满意,430ha声音并不是中性监听的声大力粗的耳放,宽松耐听的风格很不错。

hek v2也可以出了,直接上微翼静电耳放加009

冥煮豆匙 发表于 2017-9-18 16:02
hek v2也可以出了,直接上微翼静电耳放加009

现在还不想上静电

GSX mkII 不是要等好久咩

Hello-WeeKend 发表于 2017-9-18 16:29
GSX mkII 不是要等好久咩

是需要等,但是目前网上查询正好有现货

不试试linear 5?

linear5是胆机,rkv mk3把我搞怕了,我看一些帖子linear5搭配不好也有底噪问题,而且价格我查了查,换完管还得加电处,一套下来比mk3还贵的。

acclimatise 发表于 2017-9-18 17:41
linear5是胆机,rkv mk3把我搞怕了,我看一些帖子linear5搭配不好也有底噪问题,而且价格我查了查,换完 ...

售后肯定是比rkv方便的。至于胆机运输
容易坏,这是真的。

cyzwanwy 发表于 2017-9-18 18:37
售后肯定是比rkv方便的。至于胆机运输
容易坏,这是真的。

是啊,我都怀疑是不是顺丰把耳放在运输过程中又弄坏了,当初卖家信誓旦旦的跟我说在厂子里面修好了。

上老欧的CELLO 9038吧。

可以功放加转接口

不负责推430

帮忙做个排除法,gs-x不适合hd800s,除非喜欢比较冷硬的声音……

didit 这个荷兰货作为一体机,不是据说耳机后很堪用吗。

sheep204 发表于 2017-9-19 21:19
didit 这个荷兰货作为一体机,不是据说耳机后很堪用吗。

这是到了hekv2,hd800s这个级别就差点意思了,推推k812,th900之类的还行

还是搞胆机,不能一朝被蛇咬十年怕井绳啊。
石机也有挂的。。。
具体还是推荐L5和tf6p,不急的话可以等等LX。
老杨的新机器也可以小小期待下。

mk3很早就有分享底噪及旋钮有问题了,胆机我只看好wooaudio的机器,WA5综扩就是台不错选择

看样子,胆还是买国内的省心

F51010 发表于 2017-9-20 07:25
212自带的耳放属于能听出耳机的特点,应付th900 t1 hek 800什么的都够用,但不优秀,如果不想再折腾则无需 ...

212和hyz界面搭配提升大吗,我也在考虑这个界面

le413 发表于 2017-9-20 02:50
mk3很早就有分享底噪及旋钮有问题了,胆机我只看好wooaudio的机器,WA5综扩就是台不错选择

超预算了,wa5le的原管很垃圾,我买了wa5le就很吃力了,没钱换管了