-注册-
楼主: acclimatise

惊雷430ha, gsx mk2,mass kobo394到底选哪个?求推荐。

yago74 发表于 2019-3-25 21:17
430推平板怎么样?这耳放好像不是对平板的

430ha适合动圈,非要搞平板的话,石机考虑gsx mk2吧,不过还是更建议胆机,如果是he6这种巨难推的平板,还是考虑功放+适配器

cdzzs6_7 发表于 2019-3-25 20:26
哈哈哈,终于没人忽悠那个输入增益是什么GP的鸡血模式了吗

对于很多东西都开窍了,再也不是那个愣头青了。

折腾了这么多年,什么东西是什么样的大致心理有数了,有的东西明显不符合自己的审美,就不考虑了。hifi产品里好的东西,贵的东西比比皆是,但是并不是所有东西都适合自己,还是应该找到最适合自己的东西。烧到最后其实是了解自己的过程,对别的东西也没有好奇心了。自己正在为自己最后一套系统蓄力攒钱,之后完美退烧。

acclimatise 发表于 2019-3-25 21:31
430ha适合动圈,非要搞平板的话,石机考虑gsx mk2吧,不过还是更建议胆机,如果是he6这种巨难推的平板, ...

谢谢指点!

acclimatise 发表于 2018-3-10 20:52
半年过去了,给关注过这个帖子的诸位报告下最后的选择,我上了惊雷430ha。 我逐渐意识到,在石机的世界里, ...

大哥,请教下,你这惊雷430都是从哪里买的,淘宝都没有靠谱的,有一家叫“ 青春数码音频馆”的店铺卖惊雷430+hd800s才两万二,请问你买这么贵的器材都是在哪里找到官方代理的

zszhym 发表于 2019-4-15 13:34
大哥,请教下,你这惊雷430都是从哪里买的,淘宝都没有靠谱的,有一家叫“ 青春数码音频馆”的店铺卖惊雷 ...

1.官方代理我还真不知道。你买之前和店家问好保修问题吧。
2.这家店我也没买过。如果这家店有很多评论的话,一般没问题吧
3.我买的时候还没这么便宜,最起码淘宝价格没这么挂。我是代购那买的。不过我买了之后过了半年和一个商家聊,他说,嗨,现在国行也是这个价。1w5人民币。
4.价格其实是实价,德行hd800s在7000左右,耳放1w5,一共2w2差不多啊。
5.我当初发这个贴的时候也是在犹豫394和430ha,一听价格果断430ha了,394一代二手比全新430ha还贵。二代394要3w多,但是也就是2w的声音水平,和430ha差不多。
6.430ha对于电源线的要求挺高,我觉得搭配完好电源线不一定比Head2胆放便宜,head2较430ha素质更好些,对线材宽容度更高。我现在买的话,一定选这个放了。小熊猫是代理,很靠谱。

acclimatise 发表于 2018-3-10 20:52
半年过去了,给关注过这个帖子的诸位报告下最后的选择,我上了惊雷430ha。 我逐渐意识到,在石机的世界里, ...

给你建议的老烧是谁?
亮出来避避雷,以后这人的发言可以无视了

kobo394一代还升值了,声音是真的好

惊雷就是被吹出来的玩意

寻找雨中的猫 发表于 2020-5-11 09:08
给你建议的老烧是谁?
亮出来避避雷,以后这人的发言可以无视了

你来挖我一个两年前的老坟,还让我亮出来避雷?我把人家亮出来跟你引战?多大点事,我自己扛了。
事实上,不只一位老烧,来自不同群的不同老烧劝我不要买394,他们的理由不尽相同,我也不想一一列示。我也没傻到因为你一句话,去翻多年前的聊天截图,然后把我们私人谈话贴出来。
惊雷430ha大概是14年的作品吧,刚出来的时候卖2w多,现在6年过去了,闲鱼二手价还在1w以上,还可以吧?比很多耳放都已经保值多了。14的时候还没到后面平板泛滥的时候,事实证明430ha不适合平板,但对于动圈耳机兼容性极高,尤其适合hd800s,这事没差吧?
394的声音可能是石机里最强的几个,比430ha高一些,但基本上还是同一水平的东西,现在这个售价明显溢价。石机2w左右也就是天了,再贵是胆机天下。
看一件东西的好坏,也不能全看价格,还要看保有量,430ha玩家多少,394玩家多少?
masskobo是老头自己做的作坊货,价格有波动太正常了,作坊做器材原材料费用就是非常不可控的,可能什么元器件涨价,他也得涨价,或者老头自己累了不想做那么多,就涨价,什么原因都可能,他自己在官网把价格从50w日元涨到60w日元,一代当初好像还更便宜,我都记不清了,猪肉还贵了那么多呢,你能说今年贵的猪肉比前两年便宜的猪肉好吃吗?
另外大环境也变了,前几年日元贬值的厉害,汇率很好。
你要说masskobo二代鸡血模式,对不起,大功率石机headtrip现在二手2w了,推1266之类的比masskobo强多了。
394声音是不错的,我最近交流比较多的一位烧友就出掉head2,搞了394。他看重的就是394素质高,但有些人就是喜欢胆机,这太正常了,每个人的偏好都不一样。我什么意思呢?我假设看我帖子的人都是有脑子的,他们不盲信能自己做判断,我只汇报我的动向
430ha现在的价格我觉得还是不错的,即使我自己折腾430ha发现这耳放很麻烦,现在我也只推荐初烧买,比一般的w元耳放还是靠谱的,但有高追求的人我也不建议折腾这个放了。430ha吃电源线,还得换保险丝,非常麻烦。

楼主的经历很有帮助

acclimatise 发表于 2020-5-11 10:53
你来挖我一个两年前的老坟,还让我亮出来避雷?我把人家亮出来跟你引战?多大点事,我自己扛了。
事实上 ...

湖人v281和430差的多么,好搞么

acclimatise 发表于 2020-5-11 10:53
事实上 ...

评价不一啊

寻找雨中的猫 发表于 2020-5-11 09:10
kobo394一代还升值了,声音是真的好

惊雷就是被吹出来的玩意

谁用谁知道!430推着T1 1和800s都很香,现在论坛有些所谓老烧动不动就出来一句话,去否定烧油那么多年实践出来的真知灼见,你觉得站得住脚吗?430巨吃解码倒是真的,这个价位论素质调音自己用着很满意!

以讹传讹,所以新烧还是睁大眼睛甄别这些喜欢带风向没有实践依据的假烧友的结论,宣传的天花乱坠的就要提高警惕了!

so, 不一样在哪?

gsx mk2 曾经用家劝你不要上gsx mk2