-注册-
楼主: 投诉权限

有个IOS软件大师还不知道苹果不支持耳机孔

最简单的方法就是用FFT生成,如果别的语言没有库的话就自己写个FFT

投诉权限 发表于 2017-9-20 18:39
基于什么语言?没有限制的话matlab有直接可用的滤波工具

你可以用伪代码, 如果你的水平就是用别人的   pink(),  或者借用 MIT, GPL 代码, 那你未必会比你批评的对象高明多少。

造福大众, 你可以做个开源的出来跑在安卓上。

原理:
音频信号处理并提高收听体验的算法多种多样。
基本处理算法是通过均衡器过滤不同频带振幅变化,从而克服扬声器的缺陷。通过观察扬声器的频率响应,我们可以判断出哪些可以重现哪些不能,然后可以相应地设计出均衡曲线。目标就是获取具恒定振幅的音频,无论扬声器频率的大小如何。
基本均衡的利用在当前已经十分普遍,市面上销售的大多数音频转换器都使用了均衡技术。但遗憾的是,有时这还不足以改善音频质量。事实上,扬声器具有随着音频信号的强弱而发生改变的频率响应(请参见图1)。
为了弥补这个影响,必须得使用动态滤波器。扬声器的频率响应会随着信号振幅发生变化,而这些滤波器的极点与零点也会相应随其变化而变化。
音频处理算法如何提升小型扬声器音质   作者:Luca Cacioli,德州仪器 (TI) 便携式音频市场营销经理
http://www.ti.com.cn/general/cn/docs/gencontent.tsp?contentId=136130

这种土玩法早就有玩家总结出来了
http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/the-hd800-eq-ing-thread.1735/
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1065439

软件也早有人写了
http://sonarworks.com/try-now/

八皇后和粉红噪声这代码网上一大把。说明不了什么。

解决实际的音频问题。如何让iphone6s的声音超过2000的随身音乐播放器。

你不是一堆专家么?这个问题自然有意义。你那些专家不是比我厉害么?

来把这实际问题解决掉啊。解决不了还有脸自称专家?
我说的非常清楚,我解决了如何让iphone声音超过2000-3000档位随身播放器的实际问题。成品也已经在appstore了。

专家来做个比这个更厉害的看看?你倒是把成品做出来,别整天光嘴上说自己专家。做不出来以后永远别挂专家这名号了。做出来的东西居然实际表现还不如没挂专家名号的人。

这个问题很实际,会做试卷并没有什么卵用。地球会做试卷的人一抓一大把。把实际的问题解决掉,解决不了就别在装逼了。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 18:46
你可以用伪代码, 如果你的水平就是用别人的   pink(),  或者借用 MIT, GPL 代码, 那你未 ...

应该是先做FFT,左半频谱除以根号f,复制到右半边,然后IFFT回来

zasflower1984 发表于 2017-9-20 18:49
八皇后和粉红噪声这代码网上一大把。说明不了什么。

解决实际的音频问题。如何让iphone6s的声音超过2000 ...

首先我出这个问题就是让你搜索的,程序员搜索代码天经地义,但你要看得懂。以你的水平,代码放在你面前,你看不懂其中,就这么简单

其次你对专家这个词都无法理解,可见你语文水平也是极差。杨振宁为诺贝尔奖得主,你让他说说人工智能他也不懂什么,这就叫专家。你说的那玩意叫上帝懂吗?

最后,你制造出一个垃圾,却没有对它进行任何客观测试,放之四海有任何人会理睬你么?民科每天投递多少“研究成果”到中科院,如果专家都读一遍怕是中科院要倒闭了

投诉权限 发表于 2017-9-20 18:56
首先我出这个问题就是让你搜索的,程序员搜索代码天经地义,但你要看得懂。以你的水平,代码放在你面前, ...

垃圾不垃圾,你评价个卵。都不是用户。我又不是要卖给中科院。

我打算解决某些实际问题,我自己把它解决了。放到appstore,卖给和我一样有这个需求的人。明码标价。

喷个毛。我还是那句话,把实际问题解决掉。别扯那么多废话,你特么解决不了还有脸称自己专家?我反正搞定自己想搞定的实际问题。老子想解决的问题也非常明确,让iphone出门直推声音可以超过2000-3000的随身音乐播放器,然后可以直接一台iphone出门。谁能把问题搞定我就付328给他,买卖就这么简单。

投诉权限 发表于 2017-9-20 18:52
应该是先做FFT,左半频谱除以根号f,复制到右半边,然后IFFT回来

是的。  这是一种做法, Hristo Zhivomirov 公布在 mathworks.com 。

实现零相位失真的 IIR 滤波器也不难

参考书:http://www.dspguide.com/pdfbook.htm
http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/dsp-book/dsp_book_frontmat.pdf

你那么憎恨对方, 那就做个免费的出来迫使他降价吧。
       这也许比宋喆夺王宝强的妻还狠吧。

同学。

或者放到 GITHUB 上, 让IT 猎头也能找到你。 比在论坛上发狠话有意义多了。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 18:59
是的。

这是一种做法, Hristo Zhivomirov 公布在 mathworks.com 。

如果要在时域上做,应该是滤波器叠加吧,还没仔细想

投诉权限 发表于 2017-9-20 19:04

Python 也可以的, 努力。

参考书:http://www.dspguide.com/pdfbook.htm
http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/dsp-book/dsp_book_frontmat.pdf

中小学生智商水平快速测试入口:

https://www.arealme.com/iq-2017/cn/
https://www.arealme.com/iq-2016/cn/
https://www.arealme.com/iq-2015/cn/

例子

所以,楼上两个你们贴了这么多,把可以运行的软件做出来了?

zasflower1984 发表于 2017-9-20 19:17
所以,楼上两个你们贴了这么多,把可以运行的软件做出来了?

你没必要在论坛上得罪最终用户。

HIFIMAN 的 PHD BIAN 就是得罪太多人, 然后不得不花钱来搽屁股。

所以, 话不要说得太过。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 19:22
你没必要在论坛上得罪最终用户。

HIFIMAN 的 PHD BIAN 就是得罪太多人, 然后 ...

是他先攻击我的。我的实际328买家我并没有得罪。对于肯实际付费支持我的用户我都是很客气的。这种狂咬的我并不怕得罪他。

做这个事情本来就是个双向的过程。我付出努力把app做出来,用户花328买到服务,然后我收入229。我又不坑蒙拐骗骗用户钱问心无愧。

别以为自己还没花钱就是爷了。一个软件开发成本上百万我有威胁你?都特么不容易。

你打算威胁开发者那就去威胁。别以为我会怕你威胁。你敢花328万差评一个app?真正买家又不是傻的。

做人做事凭良心。如果我的软件有用,并不会因为这10000的差评就毁掉。

zasflower1984 发表于 2017-9-20 19:23
是他先攻击我的。我的实际328买家我并没有得罪。对于肯实际付费支持我的用户我都是很客气的。这种狂咬的 ...

你的软件做好了, 拿到赌城去展览, 拿到各个电商去卖,  过几年就是百万富翁了。

到时候就知道客户关系多重要了。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 19:32
你的软件做好了, 拿到赌城去展览, 拿到各个电商去卖,  过几年就是百万富翁了。

客户关系归客户关系。我都说过真正付费328的买家我是很客气的。

前面也有用户感谢我开发出了这个软件。我也感谢用户付费支持我的工作。

像他这个明显来找茬砸场子的。我只服务于自己的付费买家。这是互相尊重。我努力工作给客户创造价值,客户付费支持软件开发,就这么简单。

zasflower1984 发表于 2017-9-20 19:36
客户关系归客户关系。我都说过真正付费328的买家我是很客气的。

前面也有用户感谢我开发出了这个软件 ...

你回本的心太强了,  也许应该向微软学习一下,  OFFICE365 一个月收割一次。

好吧。   就说那么多了。  

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 19:41
你回本的心太强了,  也许应该向微软学习一下,  OFFICE365 一个月收割一次。

好吧 ...

328并不算贵的。appstore有37分成,实际开发者收入是229。再说了这个app的开发成本的确很高。

比如卖50的golden ear的开发成本是1,这个328的app开发成本并不止6,而且还要折算掉售价更高带来的销量降低的情况。软件收入和销量是有非常大的关系的。

投诉权限 发表于 2017-9-20 19:04

还以为你会另辟徯径, 小波神经网络啥地。

别给咱中科院丢脸啊。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 19:10
Python 也可以的, 努力。

...

我真是无聊

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 19:46
还以为你会另辟徯径, 小波神经网络啥地。

别给咱中科院丢脸啊。

我不是中科院的,这种问题又没要求我深入研究,当然怎么方便怎么来。信号知识我确实比较模糊了,可能还要看看书

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 18:46
你可以用伪代码, 如果你的水平就是用别人的   pink(),  或者借用 MIT, GPL 代码, 那你未必会比你 ...

你说的理论上的玩法,非常牛,根据特定扬声器特定功率下的动态调节,不说代码,分析过程也非常复杂。它牛逼的前提是两个特定,特定扬声器,特定功率状态。

你说的土方法,差了一个两个档次,首先,它只是根据用以作为参考的原始响应状态,给出一个理论上的修正值,但是这个修正值能否正确作用,却不是理论能完全决定的,你可以向一个单元输出一个修正,但是单元不一定能响应这个修正,就像单元不能完美响应本身的音乐信号一样。单元对于修正的响应程度,必须再测定,再调整,这是档次1,功率动态下的变化,这是档次2。

但是虽然这种土法差了两个档次,毕竟还有一个特定,那就是针对特定单元的理论上的修正。多数eq工具及用户,连这个也做不到,那就基本没什么意义了。所以这就是很大的区别。