-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 投诉权限

有个IOS软件大师还不知道苹果不支持耳机孔

投诉权限 发表于 2017-9-20 21:45
就好比“thank"这个单词,你希望吧A变成I表示THINK,结果左右两个字母也没了,”TINK"仍然是连续的,谁看 ...

这并不是切除某个东西,这个叫做当前信号a往目标信号b映射。目标信号b是a要计算到达的信号。a经过一系列的计算变成b,而b就是想要的信号。在b信号下音频系统经过da以后反向修正会比使用a信号得到更低的失真从而提升音质。所以这个叫做反向修正。

信号a和信号b的关系哪里是一个低切高切这么简单。

真懒得聊了,免得暴露我的技术细节。你慢慢琢磨吧。

投诉权限 发表于 2017-9-20 21:58
我再问你一次,EQ的波形和带宽是什么知不知道?不知道就别聊了,我觉得丢人

看到带宽两个字还跟我BB切 ...
你可以认为我不懂q,随你怎么想。懒得去讨论技术。

懒得再聊我播放器里面的技术,你可以用你认为能解决问题的技术去弄一个安卓的。

不聊了。

aarwwefdds 发表于 2017-9-20 22:07
又是打架好戏...

先说点别的,有点IT知识以及系统架构知识的都知道,如果播放器只是做好它的本职基础工 ...

试用ios有3个月的无条件退款试用期。条件是先付款。

aarwwefdds 发表于 2017-9-20 22:07
又是打架好戏...

先说点别的,有点IT知识以及系统架构知识的都知道,如果播放器只是做好它的本职基础工 ...

我是个ios程序员。win开发并不是我擅长的事情。我也没打算成为windows程序员。windows软件现在不是也有foobar这些?
然后我的核心功能之一就是这个喽,我觉得并不需要和用户解释原理。用户知道每个滑块有什么用就行。怎么实现怎么写代码那是我的事情,这也是我的工作。用户会操作就行。

投诉权限 发表于 2017-9-20 22:32
朋友懂行的,我也是学计算机的,程序必须要让用户理解。这不是说做好封装就万事大吉,一副高高在上的样子 ...

我想法和你想法完全相反,我觉得用户完全不需要懂运行原理和程序运行机制,会操作会用就行。

既然做用户界面,那自然是要把程序背后复杂的事情在用户界面操作简单化。

投诉权限 发表于 2017-9-20 22:35
给你们都瞧一眼
@aarwwefdds

我卖328已经很良心了。我的要做的事情我也说了,我就带一iphone出门。这就是我的目标。就是直推。带那么一大堆干嘛?

投诉权限 发表于 2017-9-20 23:10
你知道进行科研的第一步是什么吗?
答案是:阅读该领域文献,以了解目前前沿进展。

这位不民科的同学,你倒是找轮子把问题解决啊。
嘲讽并不能解决问题。

投诉权限 发表于 2017-9-20 23:34
我在自己的领域一直在解决问题。不像你,放着眼前的宿主软件和插件视而不见,一味敝帚自珍

别的软件能比我的软件解决得更好自然就没有我这个软件的市场。

这么简单的道理。这有什么好敝帚自珍的?我的软件牛逼,有唯一性,卖328。就这么简单。

别扯那么多没用的,谁能做的比别人更好,谁就值钱。

和你聊天完全是在浪费时间。太特么酸。

aarwwefdds 发表于 2017-9-20 23:43
To作者:你简单化UI没有错,客户在真正使用时也确实不需要管那些。但是背后的原理你多少要“搞一个网站, ...

Ios逆向不了的除非是苹果公司自己想逆向。
我主要靠用户评价和用户之间互相传播,有时候我自己也宣传。比如发烧友a买了,然后他朋友发烧友b听过他手机决定买这种传播。本身appstore能被发现的几率很小。现在app很多,没有什么流量入口。

技术解释详细其实并不好。因为对手可以根据这些信息来加快算法的研发,这样技术壁垒就弱很多了,不想公开技术的原因在此。个人开发者也没多少时间精力去打官司之类。所以尽量不希望外界了解自己的实现技术。用户了解其实也没用。用户不懂。但是专门领域的开发者是能给他们很多提示来减少研发周期的。这是保护不让竞争对手获取自己商业信息和技术信息的行为。技术没必要公开。界面和操作公开这没问题。你看我界面使用演示视频音频录制就有做。我可以告诉用户操作a有什么效果,但不会说我是怎么实现的。用户知道自己不懂的东西也并没有用反而给竞争对手追赶自己的机会。没必要搞这种没好处有风险的事情。我希望给竞争对手制造技术门槛让自己APP的独占性时间尽可能长。这就是技术门槛。当然希望竞争对手当然对你的技术了解越少越好。

所以这是开发者自己的权利。保护自己的技术实现原理不被竞争对手知道理所当然。我也不认为用户理解实现原理对用户有什么帮助,对于用户理解起来太费劲,那只是对竞争对手有帮助。

多的是不对外公开原理和实现的技术。

aarwwefdds 发表于 2017-9-21 00:14
iOS逆向不了?苹果自己都快给人逆的差不多了。不然哪来的越狱...

只要被人盯上,没有没法被山寨的东西 ...

很难的。你想通过输入样本来查找算法是不可能的。因为算法并不是一个简单的步骤和几个简单的公式。

只要我不公开算法,几乎没人可以逆向出具体的算法。这个播放器的算法是非常复杂的。单靠普通的逆向和样本无法还原出计算步骤。

不过app可以被越狱破解倒是真。就是不用付费在越狱设备直接使用。反正我的想法是app被重新签名破解免费下载这个是阻止不了。但是反逆向算法核心部分源代码无法被还原是有做的。我估计这个app5年内是没有直接竞争对手了。别人把ipa安装包逆向那是得不到算法源码和计算步骤的。算法代码很多。源代码的反编译和通过样本逆向这个事情早就在我的考虑范围之内了。

aarwwefdds 发表于 2017-9-21 00:14
iOS逆向不了?苹果自己都快给人逆的差不多了。不然哪来的越狱...

只要被人盯上,没有没法被山寨的东西 ...

现在又不挣钱啊,以后的事情以后再说喽。其实我有想一条路,把算法授权给安卓手机厂商或者给安卓播放器厂商挨家收授权费,看机缘了。先把当前的付费用户服务好。先做好当下的事情。

其实很多人对我和我开发的播放器是有很多误解的。包括楼主这个专门开贴喷我嘲讽我民科的。我的意思很简单,谁真正把事情做成了。谁就有能力。你嘲笑我民科是没有意义的,觉得自己更专家那就把事情解决了。一个解决不了问题的专家除了骗钱骗经费外并没有卵用。
上次我发帖那个地图炮开始本意并不是打广告,当然我确实是想在论坛推销自己的音乐播放器。我当时本意是说很多发烧友并不太注意去学习理论知识而只是一味折腾器材。学习一些音频的理论知识后是更有帮助的。后面这么多人怼我是没有意料到的。音频行业有很多悬而未决的问题。事实上很多事情的最终成品也很不尽人意,特别是在消费者投入了这么多钱的情况下。这也导致了hifi越来越小众。

然后我说说我自己的事情。我是一个程序员。同时也是一个音乐发烧友。当然我对现在hifi行业也有挺多不满。
iphone4出现的时候我买了iphone4,当时我有一台索尼的ne20ls。当时的想法是能不能把ne20ls搬到iphone里面。所以就开始了这个k music player旗舰版的研发。
这个事情其实做起来很难,说白了,是非常非常非常难。曾经有一家20个人左右的公司也做这方面的研发工作,核心人员也都是精英。当时他们对外公布的文章是理论上可以通过非常合适的计算来提升iphone和很多耳机的音质。具体原理这家公司并没有说。只是说他们在从事相关的工作。三年多后这家公司经营不善倒闭了,产品也没有正式发布。很多事情就再也没有下文。
Ios上面的正版音乐播放器我也有一堆的。但是它们出来的声音都不怎么好。虽然可以通过外接pha3这类dac来提升音质。但是最后我还是放弃这么出门了,因为:太麻烦。

所以这个k music player真正解决的问题是。在便携的同时,解决音质问题。这个事情做起来自然非常的难,比在台式上做起来难非常多,因为iphone的硬件环境,电路板,dac,供电是要弱非常多的。和随身差距都很大更别提台式机。前面我也提过这个已经挂掉一家20个人的研发公司了。所以说这个旗舰版是革命性的音乐播放器是一点不为过的。如果这块的技术最终发展起来这个播放器很可能就是这块的开山鼻祖。当前,这是技术最强最先进的音乐播放器。这个旗舰版播放器的强悍之处就是在于它是在一个采购价为2.5美元的dac上面把声音问题搞定的。声音超过2000-3000档位随身音乐播放器,ios史上最强音乐播放器。播放器的极品。这些自然是用户送我的。我原封不动拿来做宣传。这可能很多人看不惯或者这和很多人原有观念冲突。但是这并不我自己对自己的评价。而是用户对APP的评价。曾经有用户对他自己的随身音乐播放器居然干不过一个328的APP非常不解,我给他的回复是这个旗舰版并不是普通的音乐播放器。技术是非常非常先进的。

Eq这个事情,本身eq这个算法来自于公开的文献和算法,我对它做了一些改进。不过这个播放器真正的核心技术并不是eq。为了保护自己的技术,我也不打算讨论这个播放器的核心技术。我始终认为用户其实是无需了解技术的。用户不需要知道内部的细节会操作就行。公开太多技术只会给竞争对手可乘之机。

其实我觉得你完全要搞清楚的是这个app是可以安装在ios6的。和iphone ipad ipod兼容。

所以其实iphone4,iphone 4s,iphone5,iphone5s,iphone6,iphone6 plus,iphone6s,iphone6s plus,ipad,ipad mini,ipad pro,ipod touch都是可以用的。

妥妥的有耳机孔。

投诉权限 发表于 2017-9-21 22:45
朋友懂行的,关于插件我前一页已经截过图了,在录音棚里用得非常多。

软件和硬件的关系我教过他了,教 ...

你自己去写不就结了?你不是又懂软件又懂硬件么?不会自己去干?

楼主你也别整天只会放嘴炮。有本事你就做一个比这个旗舰版更好的产品出来,没本事就闭上你的臭嘴别在那指手画脚指点江山装资格。app大家都是拿产品说话。ios开发平台学历比你高得多的开发者开发公司多了去了。你那点学历那点水平算个卵,App从来没见开发者秀学历的,都是秀产品如何好。用户买的是产品,买你学历干屌?你说自己水平比别人高那就把更强的产品做出来,做不出来就闭嘴。连iphone的常识都没有还有脸指点江山。

我还是那句话。我做出来的app理念和效果跑起来就是这样。我的app声音处理最终效果就是这个样子。我的理念就是东西做出来最终是服务于用户的。声音好不好,用户耳朵说了算。耳朵收货。

没人强迫你买。app你想买就买,328没多少钱,328也买不了什么hifi设备。不想买就不买,328可以拿去买别的。这东西明码标价。你买了觉得不爽三个月内直接找苹果无条件退款。app的无条件退款期是3个月不是7天。你要觉得328用了物超所值那就给我一个好评,开发者辛苦开发软件也不容易,有什么问题可以给我发邮件。

yetifc 发表于 2017-9-21 23:36
卧槽 好长的帖子
我记得以前有个app针对市面比较常见的所有耳机都有针对的eq 忘记名字了 那个app感觉很不错 ...

这个是纯粹的本地音乐播放器,不联网的不能放在线内容的。

歌曲的问题个人开发者因为没有拿到版权授权是不可以提供歌曲的。现在不允许上架。

用户拷贝歌曲进本地播放器是不违法的。但是本地音乐播放器没有拿到音乐版权提供歌曲开发者是违法的。有些东西用户操作,不违法,开发者直接做,违法。