-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 16:34
作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音。

作为一个厂家,凭啥就得便宜卖呢,你 ...

说的很对,合适就买不合适就不卖,又不是强买强卖

天涯天刀 发表于 2017-9-21 17:32
就和质疑苹果手机成本只有几百 为什么卖那么贵一样。好心人还给你解释一下什么设计,专利,广告,运营,关 ...

有些人不知道是天真还是愚蠢。。。总觉得商家是搞慈善的 或者说就应该做慈善才对  恨不得1000块的设备可以做出dCS的声音才好! 产品之间的搭配自然是见仁见智,但是指望1000块的东西要做出1万块的级别我只能呵呵

对于这种无视市场经济客观规律的人我说都懒得说。。就让他们愉快的活在他们自己的世界里吧。。

就和质疑苹果手机成本只有几百 为什么卖那么贵一样。好心人还给你解释一下什么设计,专利,广告,运营,关 ...

无比赞同。不过纠正下,苹果手机的零件成本并不是只有几百。7是250美元左右,x到了500多美元。硬件上苹果也是过硬的。

我发表一下拙见:
听感和性能完全不是一回事,拿来对比是不恰当的。手机,电脑,这些电子产品卖的是计算能力和用户体验,电脑以计算能力为主要卖点,因为晶体管发展速度很快,电脑和手机性能提高很快,基本人人都要用的,竞争又激烈,所以性价比提高是必然的,不然就会被市场竞争淘汰。
听感这个东西每个人都不一样,这么多耳机厂商这么多种调音风格,都有自己的粉丝就证明了这一点,所以,声音这个方面,找到自己喜欢的器材就好了。
至于厂商的吹嘘和毒文,你可以看,可以信,也可以不信,这个不用纠结,一种营销手段而已,最简单的办法就是耳朵收货。
有人认为25块的塞子比1000块的好听,有人认为几百块的耳机比大奥好听,这没什么大不了的,听感是非常主观的,你不能说这个人认为大奥还不如几百块的耳机就认为他脑子有问题。

音响行业发展比较慢,这确实,箱子发展比耳机更慢,耳机行业至少最近入耳塞子发展挺快的
大耳方面平板耳机和特斯拉单元这些新技术也是发展的证明
但音箱方面就算号角和带式发声单元也是很久之前的技术了,说实话我有点着急啊,这么发展下去箱子会被耳机超越的

只选好的,不选贵的。从不以价论声。

说到底还不是玩的人少,试听不方便,加上听感不可量化厂商舆论可操作性强,明知道有可能是坑,就是安奈不住心里那股子瘙痒往里面跳

landswimmer 发表于 2017-9-22 11:55
还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有 ...

说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认可这个价值。我就买。我现在不希望好东西贬值,我希望提升自己的购买力支持这些认可的产品。  50万的迈巴赫还会是迈巴赫吗?何必做这种不切实际的期望。我们都是成年人。

gulanci 发表于 2017-9-22 16:37
音响行业发展比较慢,这确实,箱子发展比耳机更慢,耳机行业至少最近入耳塞子发展挺快的
大耳方面平板耳机 ...

无需担心,现在看起来牛鼻到不行的耳机技术,包括什么铍振膜,生物振膜,合成xx振膜,什么静电单元,平板单元,在音箱界早就有了,而且比耳机界更便宜。

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

这种怎么能叫捡漏的心态呢?没有这种心态,那苹果别把厂建到东南亚啊,美国大妈组装自有其价值嘛,别来富士康捡漏啊,一点都不高端。可惜乔布斯不这么觉得。人家就是捡漏的人,赚你们高端不简陋人士的钱,你们还引以为荣。

tts43 发表于 2017-9-22 18:08
这种怎么能叫捡漏的心态呢?没有这种心态,那苹果别把厂建到东南亚啊,美国大妈组装自有其价值嘛,别来富 ...

说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复了,没必要强求观点相同。继续玩吧

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:12
说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复 ...

没意义,但总好过你说的不但没意义,而且还没有正确性。我们谁也别装,这种争论的目的就是打击对方,显示自己远见卓识的高明。但是显然你并不怎么高明,也无谓说太多什么大家都是成年人这种话了。

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

50万的迈巴赫当然不会是迈巴赫,但一万或者5000的大奥依然还会是大奥。已经工作了的人怎么都会对成本跟利润有点认识吧

哟,原来早在前面就装成年人了。那来,30多万的大奥跟30多万的汽车,你给我解释解释它们的成本怎么一样了?怎么也得包括设计、专利、广告、运营等等方面吧?

除非哪一天有一系列客观数据,通过数据就能决定声音高下,靠主观听感永远也争不出来结果

价格和声音的关系,如果那么简单,就直接砸钱好了,明码标价,多省心

大家看不起的声卡,包括好的集成的,就是不花钱又保真的好声音

所以你的意思是「我并没有说同意A方观点,但是我强烈反对那些反对A方观点的人」。嗯……这个逻辑很有趣啊。
我上面那段话的意思就是,A方观点大多数时候是更有问题的(尤其是你所定义的「质疑器材贵」观点和一般的「越便宜越好」还有区别),所以「反对 「反对A方观点的人」的人」比「反对A方观点的人」更符合你的「总而言之」。

「作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音。可每当有人质疑器材贵时,总会有那么些人前言不搭后语地跳出来为商家辩护,不知道那些人是不想以更低的价钱买到更好的器材呢?还是说那些人就是商家的小号?总而言之,论坛上的部分账号背后的人一定是脑子有问题,又或者是屁股有问题。」
「还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有什么区别?我就问你,你希不希望花一万就买到大奥?你希不希望花十万就能买到鹦鹉螺?你希不希望50万就能买到迈巴赫??你希不希望1000万就能买到二环200平的学区房?而这些跟我说的“以更低的价格获得更好的xx”不是一个意思?」

价格高了,要喷

价格降下来了,也要喷

反正敲敲键盘做喷子,最开心

假如大奥只卖一万,一样会有人跳出来喷“一万元的大奥真贵”,这种人总会有的。

这时候LZ会站在哪一边呢?

landswimmer 发表于 2017-9-22 11:55
还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有 ...

呼應樓主的說法
40年前的法拉利拿到今天0-100還比不過豐田,這就是科技的進步讓追求同等性能的代價越來越低
放到音響界,同一隻B&W Nautilus的牌價20幾年來漲了十倍,你說這是什麼道理?

erjiac 发表于 2017-9-22 20:40
呼應樓主的說法
40年前的法拉利拿到今天0-100還比不過豐田,這就是科技的進步讓追求同等性能的代價越來 ...

道理就是,bw没造出什么新东西,旧饭抄抄价格抬抬,以便维持令人尊敬的形象。其实音箱也好车也好,打造口碑不是看标价的。好有好的道理。只不过很多人只会看牌价而已。