-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

所以說到底你並不是追求性能
只要行業健康,好東西是必然會貶值的,因為技術會進步

科技还是需要进步的,不然就会裹足不前。

电脑这块的进展非常快,相比之下,电声转换,声电转换进步很小。价格这块,我觉得新品出现,老产品降价会是个比较好的方式。HIFI现在整天就是在搞玄学,吹水,请KOL请枪手搞枪文。整的乌烟瘴气根本就不知道该买哪个大量交学费。评测特么吹到天上去结果买回来声音一坨屎。是头猪都能听出来现在新品耳机玩新概念新原理这么多仍然和现场无论音色,定位完全就是天上地下的差别吧?也不知道是厂商水平太次还是本来就是搞个PPT搞个新技术原理出来忽悠一番再捞钱再回去搞PPT的。

看看这行业都搞成啥样了,你看手机,像我去年花个7000块就能买个当时全球最好的手机,能用4年。搞HIFI?对不起这只是一根升级线的钱,嗯,很多线。本来我就想花个两万块搞套耳机设备安心退烧听歌的,结果钱花了,声音尽是不如意。这都还没烧音箱。特么不就做个小喇叭么?都做了五十年了吧?还搞成这鸟样。做个喇叭再难有人家英特尔用沙子搞CPU难?50年做个小喇叭还做不好,真的是这50年都是在看星星?看看人家英特尔多敬业。感觉这帮HIFI厂家完全就是抱着一个技术混吃混喝20年这状态。

真心去研究技术解决那些音频悬而未决的问题长远来看比搞枪文强。声音并不是玄学,水电风电能听到21khz都是发烧友经典笑话了。同样的感官领域你看显示器这块进步多神速?60年代黑白电视已经很屌了吧?

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:12
说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复 ...

如果市場上靠譜的靜電耳機廠商不是只有stax一家
大奧也別用整塊削切的大理石,升降機構拿掉
大奧單就耳機絕對有條件賣一萬

zasflower1984 发表于 2017-9-22 20:58
科技还是需要进步的,不然就会裹足不前。

电脑这块的进展非常快,相比之下,电声转换,声电转换进步很小 ...

问题就在这里,别的东西都在技术进步的同时降低了成本让性价比越来越高,比如手机,十几年前任何一款手机都是天价,现在已经普级到人手一部甚至几部,价格走低的同时依然比十几年前的性能提高了三四倍都不止。

而声电技术基本没有什么突破性的进步,都是在吃老本的同时在周边搞花样,什么黑科技振膜之类的东西,价格却翻着倍的涨,现在动不动几万的耳机有哪只敢说全面超越KK,几十年前的东西都不能完胜,价格却早就完胜了。

材料和基础物理进步不是都那么容易的,现代的刀和几千年前一样主要成分都是铁就是这个道理。

tts43 发表于 2017-9-22 21:43
材料和基础物理进步不是都那么容易的,现代的刀和几千年前一样主要成分都是铁就是这个道理。

我感觉还是水平和做事心态问题。都想着躺着就能赚钱所以就不用心做事了。我真的不信300年后人类做个小喇叭还是现在这种水平。现在HIFI厂商太懒拿着钱不办事,整天就想着靠忽悠就能把钱躺着换个皮囊赚了。很多事情根本就不是什么自然规律限制或者物理限制,原来能全球打电话?50年前都是不可能吧?现在还不是稀松平常,别说打电话,打游戏,全球联机视频都轻轻松松。这就是真正在做事和混吃混喝的HIFI厂商的区别。原来沙子只是沙子,现在成了CPU。原来飞机也不能上天,现在天天在上面晃悠,最早船只是小木船。无人机原来不可能,很多原来不可能的事情到了今天都已经变成可能和生活中稀松平常的技术。

这事当真太说不过去。50年了啊,并不是5个月。如果50年做一件事情都做不好你特么还能相信谁?电声转换再难难不过把沙子变成小小的超级CPU,难不过在iphone小小屏幕显示图像和电影,显示图像不照样也是艺术感官领域?况且英特尔和苹果这些并没有用50年的时间。两万块也没要求你给大奥,好歹声音也不能做成这样是不?看看人家苹果,7000块拿到的就是当前全球最好的手机。这才叫真正为消费者着想。HIFI这些厂家完全就是让人失望透顶。所以我现在都宁愿把钱送苹果,老子就是送,利润最高我也送,iphone一台一万我都买,HIFI现在一万能买个毛。花个一万二买个金菊花,再花个一万二买个好耳塞,结果你特么告诉我要换线,换完线你特么告诉我要再多买几个不同风格的耳塞。耳塞买完你特么又告诉换个前端更好风格更适合,前端买完厂商又来来来我们来换线。线换完明年又是来来来我们出了新旗舰。你特么在逗我么?来回倒腾很好玩是吧?

不要再拿毒文和水军说事了,因为你说别人是托的同时,别人也可以说你是黑。这样互相乱扣帽子,毫无意义

讨论的是商品定价的问题,继而引申的值与不值

LZ认为很多东西贵的没有道理,那么与楼主持有相反观点的“部分烧友,脑袋或者屁股有问题”

我认为,贵与不贵,首先商家有定价的权利,其次LZ认为贵的没有道理的东西,其他人可能会觉得物有所值甚至物超所值,这时候,LZ没有资格 说 这个人有问题或者污蔑这个人 是水军

和lz的基本价值观不同,完全无法交流

我想我说的很客观了,帖子不再回复

tts43 发表于 2017-9-22 13:46
其实不用遮遮掩掩的,某些东西确实应该谴责。且不说上市没多久就因为刺耳而需要打补丁的hd800,相比起来这 ...

那位要买液态金的兄弟我特意问了他听过没,答曰没听过,除了祝福还能说啥?一个停产没任何保障的不知道第几手的东西,2万啊,听都没听过真下得去手。。不过咱不试图去批评这种消费观,人家是土豪根本不在乎这点钱也说不定,不过这种行为无疑是受某些毒文影响才会有的,说白了就是中毒太深。。可以预见的是,这东西如果真能买到手只能还是好好好,谁愿意花2万块买个不爽,自找不痛快这种事没人喜欢吧?不过只要有耐心第N手接盘侠还是会有的

zasflower1984 发表于 2017-9-22 21:55
我感觉还是水平和做事心态问题。都想着躺着就能赚钱所以就不用心做事了。我真的不信300年后人类做个小喇 ...

哈哈,就是这么回事,其实说白了,别的领域不发展就没钱赚,象医学,人家巴不得研究个绝症效药出来卖赚大钱,商人推动科技发展,而汽车呢,各种新能源面世多久了,天然气太阳能电能,结果跑在路上的还是油车,因为油才赚大钱。

声学领域能赚大钱的人家早就研究了,超声波,次声波这些从医用军用到民用,一直在发展,而HIFI领域有什么可研究的,能听歌就完了,真正发烧的能有几个人,靠这点人能赚几个钱,所以技术不发展是正常的,但不发展的情况下又还要抓住发烧的这一丁点人的钱袋,很自然的HIFI器材就变成了奢侈品了,价格不怕高,只买贵的不买对的才显得有身价,价格越来越高才是奢侈品的正常销售路线,至于声音,有一点改变就行了,反正完美的器材是不存在的嘛。

楼上好多人连科技为什么进步都没弄懂就可以写这么长,真是让人赞叹。

冰冰啊 发表于 2017-9-22 23:08
哈哈,就是这么回事,其实说白了,别的领域不发展就没钱赚,象医学,人家巴不得研究个绝症效药出来卖赚大 ...

同感,这个行业的产品越来越像奢侈品,技术基本原地踏步,价格芝麻开花,买点花样翻新
有什么样的消费者就有什么样的市场,你喜欢以价论声,他定价太便宜既对不起你也对不起自己

一个缺少客观标准又不思进取的行业最容易滋生各种玄学和大批的传教者和护道者,有的居心叵测有的不明真相

zasflower1984 发表于 2017-9-22 21:55
我感觉还是水平和做事心态问题。都想着躺着就能赚钱所以就不用心做事了。我真的不信300年后人类做个小喇 ...

现有的高端扬声器振膜材料,和飞机上用的也差不多,依然没有解决太多的问题。

cain8889 发表于 2017-9-22 23:06
那位要买液态金的兄弟我特意问了他听过没,答曰没听过,除了祝福还能说啥?一个停产没任何保障的不知道第 ...

这些什么什么金的玩意,如果真是有个底噪版,那无疑是差不多挑战烂货极限的设备了,再来就该出触电版了。

我老婆有2个LV包,我就想,这包有什么技术含量么?做工是不错,但那牛皮上也没镀金镶钻的硬货,为什么要卖10000多块?
我同事玩车模的,一个玩具小车,贵一点的甚至好几千,我就想,这车为什么卖这么贵?既不能开,也不能吃,只能放在那里看,我TM3秒钟就看厌了。为什么要卖几千块?

器材也是,不能吃不能开不能操还贬值,为什么卖这么贵?

因为器材不是日常消费品,不听不会死的,它们是奢侈品,奢侈品是不讲性价比的。

我是做广告行业的,服务某个豪华汽车品牌,我们的presentation上,绝对不可以出现的字眼就是「性价比」,即使是促销方案,打折方案,也是变着法子来暗示消费者,我们这段时间便宜点了。

这车仅论生产成本,我看比普通品牌汽车,也贵不到多少,在五百强公司庞大而完善的供应链和生产体系下,仍然产出一台台物料成本低廉但是开发成本营销成本却极其高昂并且最终标记高价的豪华汽车。

所以为什么要求hifi器材就必须以更低的价格,给楼主这样的人得到呢?

为什么不是楼主这样的人枉然大悟,终于舍得花钱买点好器材了呢?

呐喊吧!控诉吧!嘲讽吧!愤怒吧!像贴小广告一样到处发帖吧!

反抗这个世界既定的规律吧!

然而没有什么卵用,在消费的大潮中,所有人都会面临不进则退的挑战。
不要怪厂商卖的贵,不要怪其他烧油乱花钱,要怪就怪自己,为什么要入坑呢,我看绝大多数人拿着手机加普通耳塞,听的也很开心呀。

绿坛还算客气的,这样的帖子也留着,还有我这样的二逼操碎了心要摇醒楼主;在其他论坛,这种帖子就是秒删的,因为和论坛的功能定位毫无关系。

subdeath 发表于 2017-9-23 03:38
我老婆有2个LV包,我就想,这包有什么技术含量么?做工是不错,但那牛皮上也没镀金镶钻的硬货,为什么要卖1 ...

不留着说真话的人, 最后就剩下商家和自己的马仔,  张飞看绿豆。

当然, 闲得发慌的时候, 还可以放放卫星。

我老婆有2个LV包,我就想,这包有什么技术含量么?做工是不错,但那牛皮上也没镀金镶钻的硬货,为什么要卖1 ...

提起LV包,刚好前几天讨论过这个东西,如果只是作为使用品,什么LV,和几十块一个的包没什么区别,能装的都是这么多,也没有什么百年不烂的黑科技。

但不管是包,表,车,都是有附加价值的,一个高等交际圈子的女人手上没拿个LV是没办法混的,同样表和车都有着彰显身价和性格的作用,哪怕一百万一千万一个亿都好,用它,只是为了代表自己有钱有身价,跟产品的性能有一毛钱关系吗。

就如明星的身价,一场戏,谁来演,跟演技无关,跟谁出名有关,这在几十年前是有用的,因为能出名的都演得不差,但现在就没用了,在商业炒作下,会不会演不重要,重要的是明星作用能带动粉丝砸钱。

而器材,有什么附加价值?砸钱搞套一百万的耳机,难道还能带出街?

老板有好车有好表显身价好谈生意,女人有好包好化妆品显身价好斗富,一场戏有明星显身价能圈钱,就连小青年也知道有个苹果手机好泡妞,而这TM的器材给你砸个一亿进去你也只能在家摆着,除了声音效果还能带来一毛钱好处吗?

你做什么豪华汽车广告,怪不得我看近年来豪华汽车一天不如一天,原来加价提车的架子都到哪里去了。

cavenx 发表于 2017-9-21 16:07
其实“发烧”这个词讲究的是追求极致,而不是性价比。

发烧在于折腾

serapha 发表于 2017-9-22 20:35
假如大奥只卖一万,一样会有人跳出来喷“一万元的大奥真贵”,这种人总会有的。

这时候LZ会站在哪一边呢 ...

“一万的大奥太贵了。”

yalasuo1010 发表于 2017-9-22 22:24
不要再拿毒文和水军说事了,因为你说别人是托的同时,别人也可以说你是黑。这样互相乱扣帽子,毫无意义

...

我从头到尾没有说过任何有关定价的事,你是香港记者?报道出偏差了你负责?我说的是为商家利益说话和为烧友利益说话的事。
丢下一句不再回复自行宣告胜利,结果是从头到尾连基本意思都看不懂