-注册-

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

天涯天刀 发表于 2017-9-21 17:32
就和质疑苹果手机成本只有几百 为什么卖那么贵一样。好心人还给你解释一下什么设计,专利,广告,运营,关 ...

你知道蘋果一家廠商賺走"整個"手機行業80%的利潤嗎?
實際上蘋果手機就是真貴,沒別的藉口

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 18:42
贵,别人认可,能卖出去,那就不叫贵,那叫能耐,你不能怪别人卖的贵,更不能说愿意买单的都是脑残,再一 ...

忽悠也是一種能耐,不衝突

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 22:57
你要这么说的话,买不起也可以叫做不想被忽悠,同样不冲突

沒辦法
要先買得起才有機會被忽悠

我想你沒明白這串到底在討論什麼
你一切的舉例,套入詐騙集團都能成立

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 23:30
我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家 ...

總結一句
替詐騙集團宣傳的受害者腦袋與屁股都沒問題

天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:19
所以依然问你为什么苹果利润高 iPhonex依然会一机难求? 依然还是上面的问题:为什么同样两克拉卡地亚比 ...

你自己都忘了原本你的解釋是什麼
對於蘋果的售價,你的說法總歸一句是,因為成本高,價格自然高
所以我告訴你蘋果與行業中其他廠商比,利潤是高得嚇人,不是你那天真的成本論可以解釋的

再說一句,iphone x都還沒上市呢,自然一機難求囉
iphone 8的預購成績史上最爛,等著看上面有瀏海,下邊長鬍子的iphone x能端出什麼成果

天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:49
说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好 ...

說得好,正常的價格
你知道為什麼影像處理晶片跟音訊處理晶片就是不整合嗎?
因為燒友就是整個影音市場中最人傻錢多的一群
影像處理晶片的價格隨著技術進步越來越低
音訊處理是隨著技術演進越來越高
一旦整合,再也沒有抬價空間

landswimmer 发表于 2017-9-22 11:55
还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有 ...

呼應樓主的說法
40年前的法拉利拿到今天0-100還比不過豐田,這就是科技的進步讓追求同等性能的代價越來越低
放到音響界,同一隻B&W Nautilus的牌價20幾年來漲了十倍,你說這是什麼道理?

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

所以說到底你並不是追求性能
只要行業健康,好東西是必然會貶值的,因為技術會進步

天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:12
说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复 ...

如果市場上靠譜的靜電耳機廠商不是只有stax一家
大奧也別用整塊削切的大理石,升降機構拿掉
大奧單就耳機絕對有條件賣一萬

subdeath 发表于 2017-9-23 21:23
定位又不是你说了算的,是商家和市场说了算,凭啥要便宜又好,你算老几啊,穷逼买不起有本事你去隔壁理论 ...

你連市場是什麼意思都不知道,還好意思提市場