-注册-

现用pc直推701,声音实在无法接受,求个更好的方案。

楼主自觉算不上什么发烧,目前愿望很简单,就是想提升一下听音品质。目前前端就是pc,直推,手里有一条gr07c,和一副q701。而701在pc直推下的声音真的让我无法接受,给我的感觉就是声音很刺耳,齿音很重。同样的一首歌,用gr07听声音相对厚一些,而701则非常尖锐。。。还有一个问题是701虽然能分清背景和人声,但是不分主次,感觉背景和人声都处在一个位置,听着就比较难受了。我常听的是一些acg歌曲,以及一些小提琴曲。在这些曲目上给我听感更好的反而是gr07这个塞子。701的声音素质在各方面要比gr07强很多,但就是不好听。。。。。,701我是在店里用台机听过的,当时的感觉并没有我现在用pc听得这么差,所以考虑是推力不够造成的。以上这些都是我的主观感受,而楼主基本是个小白所以形容不太专业,希望各位不要嫌弃。
基于以上原因,现在想求一个方案,预算最多2千,换个直推比较好的耳机或者上个解码,耳放。这方面我几乎完全不懂,所以来请教各位,希望有大佬能给我提出一些建议。

自顶一波。。。别沉了

金丝雀

可以具体说说么

二手谷津HA2大概5000不到,能推HD800省掉以后升级烦恼,或者分期上个U4,二手谷津U2S淘宝大概2599。再便宜可以考虑乐之邦。其他国产没朋友用过不懂

振作 发表于 2017-9-22 16:53
二手谷津HA2大概5000不到,能推HD800省掉以后升级烦恼,或者分期上个U4,二手谷津U2S淘宝大概2599。再便宜 ...

解码功放一体机和分体的有什么区别?孰优孰劣?

咸鱼上淘个几百块的二房先听听吧

买这个   闲鱼超值好物·mbox2 mini usb 外置声卡#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.p6ff.com/F.Xqr2S?ut_sk=1.WAinJm8EoyUDALidWNyFTVfl_21407387_1506155064805.Copy.detail

搜索 钰龙 金丝雀 即可满足楼主需求。蹲点收二手可以考虑UDP3

楼上某人也是服,2000预算加到5000,还不是一体机而是纯耳放的HA2都拿出来,U2也推不好701!

咸鱼搜  mbox3    最低1500   买了绝不后悔,界面dac耳放一机搞定

不想烧钱趁早换耳机,喜欢烧钱买台大功率耳放伺候,3000mw以上再考虑

暮雨清秋 发表于 2017-9-22 17:06
解码功放一体机和分体的有什么区别?孰优孰劣?

看芯片和电路。一般都是解码带耳放,强调的是前者~

推好的701是个传说,金丝雀我有,也没有太大的惊喜。传说功放可以让701整个声音变一个路子,但是声音很粗

楼主主要需要的是一些可以精细调控的EQ。或者建议最好楼主直接上650吧,MD上的650都才200刀了(目前暂时停售了)。或者也可以考虑702 65周年版,应该比701好不少

q701比k701好推,就算k701  用mbox3也足够推开,而且mbox3可以做顶级界面,问题是有人信吗?

其实2000价位的一体机随便哪个也比直推电脑强太多了 假设电脑推701是20分 那么起码一千朝上的一体机得有40分 不过老烧说的也没错 毕竟都不及格 人的听感是会变得 我几年前用的da300直推701 觉得比电脑直推强太多了 一点也没有老烧说的什么推不动还有什么耳放口是送的之类的  现在去听就觉得真的不太行

推701要看放的口味,千万不能瞎买.有些放追求高频解析什么的,配上701就完蛋了.

701听流行可以,听摇滚金属都不行,低频太少,我用金丝雀推的,解码单配的2 qute

跟楼主一样,我也是9月份盲狙了Q701......第二天就退了,直推声音真的有点怪异。

唉,都是泪,我用MD30推的K701完全没有森韵大黑直推好听

HD-DAC1 试试,不错的