-注册-

AKGQ701 和森海HD680是完全可以共同存在的两付耳机

发表于 2017-9-22 23:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市
AKG Q701和森 海HD650完全是可以并存的两个耳机
本人发烧入坑的第一个耳机是今年618买回来的AKG Q701,回来时正好赶上夏天,这种大耳机带上听一首歌听下来脸都湿了。所以基本没怎么听就放起来了,打算到九月天气转凉以后再拿出来好好欣赏。当初没想到的是九月初看到某东HD650特价2200送个价值99的耳机架,这样还是比平时便宜了几百快钱的。脑子一热就下单了。买回来后感觉650开声整体氛围感强,音乐味浓,声底厚重,比701更容易感动人。也好推一些。只是新机开声略有发闷发糊的感觉。连续听了几天后发现闷糊感觉基本没有了,高音也比刚开声时候亮了一下,基本属于三频均衡味道醇厚的耳机。再听701感觉很薄,音乐味道很淡,感觉650已经全面压倒Q701了,也起了把701出掉的心思。
      但是细想又不太甘心,毕竟701在手里才听了不到50个小时,(本人没有刻意煲机的习惯)而且还没有好的前端,没有听到701推好以后真正的实力就亏价出掉的命运。所以今晚又从包中拿出701插入耳机口。再次和650做一次对比。结果发现,像陈洁丽,王菲,邓丽君,张信哲,童丽,许茹芸等这类空灵飘逸高音甜美的歌声在701上的表现更加动听,而在650上面就有点厚重了。少了份高音空灵飘逸的感觉。而大部分的中低音域的男女歌手则是在650上表现更有质感。人声更近,音乐氛围更浓,比701更容易使人感动,也更接近音箱出来的味道,最后观点就是AKG和森海是完全不同的两种类型,一个注重中高音表现,音色通透靓丽。一个注重中低音,味道更加醇厚浓郁,这样看来两个耳机各有特色,701在650是风格上完全可以互补的两只耳机。两只都是存在的价值。下一部就是选择一个能同时伺候它们的耳放解码一体机了。

然而我猜楼主平时挂机的仍然还会是650

看标题我以为森海出新耳机了

我13年买了Q701,17年买了HD650. 前段时间给两付耳机分别配了欧亚德升级线,提升不少。建议楼主也试试!

hrmdadi 发表于 2017-9-23 00:42
然而我猜楼主平时挂机的仍然还会是650

哈哈,是呀,650做主力,701调剂听,毕竟大多数喜欢的音乐还是650更舒服。

那台雅马哈功放的显示屏,显示效果不好

chenbincyber 发表于 2017-9-23 01:53
我13年买了Q701,17年买了HD650. 前段时间给两付耳机分别配了欧亚德升级线,提升不少。建议楼主也试试!

好的,我看看。

不加薪就跳槽 发表于 2017-9-23 08:35
那台雅马哈功放的显示屏,显示效果不好

肉眼看还好,昨天拍照因为是晚上光线不好,相机增加的曝光时间导致背景提亮,所以看起来就显的乱了。

不错耳机

谢谢,因为都没有试听,所以只买比较有名气的国外品牌,应该不会差到哪去。然后逛论坛和贴吧发现国产牌子吹水太多。不敢买,虽然看评测都很好。

bhcbhcbhc 发表于 2017-9-23 01:25
看标题我以为森海出新耳机了

哈哈😄昨天晚上已经半睡眠状态发的帖子,今天一看标题写错了,已经不能编辑了