-注册-

问一个关于胆前级的问题,大神请进

发表于 2017-9-23 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
本人有一个胆前级,找师傅做的搭棚电路。本来打算解码→胆前级→耳放前级→音箱/耳机

结果发现虽然说没有底噪,但是耳放前级出来的声音,不管是箱子还是耳机都没有胆味。

问题一:请问是咋回事?怎么才能让他有胆味?

问题二:这个胆前级接口也很简单,两进两出的莲花端子。能不能用莲花端子推耳机?让耳机有胆味?

问题三:另外关于箱子这块儿,我用的是劲浪的SM9,平衡的接口。用了两种平衡转非平衡的接法,

只要箱子插上平衡口就会有噪音,很大的噪音。是不是有的设备就不能用转接线?

难道我的胆前级就这么GG了………………………………………………

大神们,是时候表现真正的技术了。

这个应该是耳放前级二合一的电路吧。没胆味的原因很多。直流工作点不正确,使用SRPP类输出,耦合和输出电容型号的问题。关键部分使用国产管子(俄罗斯和小鬼子的也不行),暂时就想起来那么多,其他朋友请继续。

你所认为的胆味是什么?

那把胆前级直接连箱子听呢?

另外,第一级的管子如果用三极管要说胆味好,还是12AX7也就是ECC83

phoexi 发表于 2017-9-23 08:51
你所认为的胆味是什么?

相较于解码→耳放前级→耳机/音箱

音色有所改变。这整套系统胆前级在或者不在声音都是一样的。

hrmdadi 发表于 2017-9-23 08:53
那把胆前级直接连箱子听呢?

尝试了,淘宝店家说卡侬到莲花端子的转接线有两种接法两种也都试了。只要卡侬头插进音箱口,音箱就会有很大的噪音。巨大的噪音。店家说,有的机器不支持转接线,我也不知道是不是。

什么两种接法?看看你莲花线的地线是不是悬空的,还有转接头里面是怎么接的,是不是热接正,冷和地线连接。还是热接正,冷悬空。

tts43 发表于 2017-9-23 12:32
什么两种接法?看看你莲花线的地线是不是悬空的,还有转接头里面是怎么接的,是不是热接正,冷和地线连接。 ...

是找铜彩厂家做的线,第一次收到的转接线不行,然后发回去重新做的,后来换了种接法发回来还是不行。
应该就是你说的那两种接法。

我又上淘宝买了条很便宜的转接线,批量的厂线那样的,也不行。

tts43 发表于 2017-9-23 12:32
什么两种接法?看看你莲花线的地线是不是悬空的,还有转接头里面是怎么接的,是不是热接正,冷和地线连接。 ...

老板原话是

两种方法,一种1,3并接,也就是负和地相连。   还有就是地线悬空,不接。 两种都不行的情况很少见,但也遇到过。

我试了这两种接法

shengshting 发表于 2017-9-23 13:11
是找铜彩厂家做的线,第一次收到的转接线不行,然后发回去重新做的,后来换了种接法发回来还是不行。
应 ...

那可能你得把音箱里面的线改改,冷端直接接地试试。

tts43 发表于 2017-9-23 13:18
那可能你得把音箱里面的线改改,冷端直接接地试试。

膜拜大神。

请问如果把胆前级内部的线路找人改成平衡线路,工程大么?费金多么?

shengshting 发表于 2017-9-23 13:19
膜拜大神。

请问如果把胆前级内部的线路找人改成平衡线路,工程大么?费金多么?

你这前级有输出变压器么?有的话可能得换输出变压器。没有就难搞一点。

大神给看看SM9文档上画的输入图?   不理解啊?

浮动接地的话,,接RCA是不是只接冷热端,然后把地线端子悬空??

hrmdadi 发表于 2017-9-23 15:59
浮动接地的话,,接RCA是不是只接冷热端,然后把地线端子悬空??

没接地的这个

所以应该接热冷(也就是2 3脚)

胆味,普遍认为是带点甜润感,但实际上要具体线路,胆,元件来讨论。有石机听起来也像胆机,有的胆机比石机还石机。

owenlicn 发表于 2017-9-23 19:00
胆味,普遍认为是带点甜润感,但实际上要具体线路,胆,元件来讨论。有石机听起来也像胆机,有的胆机比石机 ...

兄弟,你说的是很有道理。但是这个方案是jadis200的衍生产物,放在师傅家里很甜很够味的。我想问的是为啥双前级没有论坛里兄弟说的失真,但是没有味道。加上或者不加上胆前级,声音都一样。因为我的耳放前级可以选XLR或者RCA,可以直接切换。都没有中断的

从上面的图来看,只接23应该不会有什么错才是。