-注册-
楼主: dengjing135

一套六万的stax009系统和一套十万的书架箱系统,长期听你选哪个

我估计有人看过和听过我的书房俩对箱子以后,就觉得,何须声学处理?
丹拿BM12 MK3
Starke H3BE + TC Audio T1500后级,这个可是双6.5的三分频
LH Labs Pulse X + LPS4,USB解码
MacBook Pro
就这么俩套,声音很舒服。也不要10w,才8平不到的房间。也没有什么驻波之类的,频响曲线肯定不平,不过也不用太在意。
听过更好的,但是花钱太多,5-6w一套,是个分界点。耳机,我觉得2-3w是分界点。超过分界点都属于比较豪的。

lsd中毒 发表于 2017-9-28 10:59
这个玩法属于近场监听,的确对空间要求不高。在城市里面很有性价比的选择。
不过配合仪器检测一下驻波, ...

我自己有XTZ的测试仪器啊。小房间,你不做近场监听,不做声学处理,那就只能用小喇叭。
我本身就是玩家庭影院和HIFI同时,还有耳机系统。

客厅一套落地影院的驻波倒是有,用低频陷阱以后好点,但是主要还是空间不够,怎么处理都会差,而且客厅,就那样吧。

房间里放乱七八糟的东西,比光秃秃的房间什么都没有处理的声音要好听。我典型属于,房间一坨东西的。

登录不了の用户9 发表于 2017-9-28 23:00
本人丹拿bm5mk3放在10来平房间,也算进场监听吧,本来纯靠墙,放桌上,不行。。。。书桌捅后1m,箱子上脚架 ...

我都把设备直接放地上,桌上就一个解码,因为要调音量。
我的箱子离后墙有1m+,箱子后面都是放的杂物。