-注册-

金菊花和黑砖哪个好?

本人新手,只是想买个专门放音乐的播放器,阴差阳错就入了黑砖,官网原价购买。但是购入后才了解有金菊花这么个货,都说是国砖最好。有点后悔没有直接入金菊花。如果我重新入一个金菊花值得吗?(我是一个音乐爱好者,但是以往只是有手机听歌,不懂任何设备,分析什么高中低频的感受,可以说是一个彻头彻尾的小白加点木耳,刚定制了UM MASON V2,之前从来用的都是普通耳机,只是因为不想烧钱,才买的退烧级别的耳机,所以有了这个耳机,值得再入一台金菊花吗?是再入金菊花,黑砖留着哦。还是说金菊花和黑砖区别不大,没必要再入?)
朋友啊,既然有了黑砖就好好享受啊!所以说有时候买东西最怕刚买到手就发现还有更好的便不喜欢了,咱们发烧友啊,应该多问一问自己到底是为了欣赏音乐还是单纯追求消费快感才买东西。金菊花固然好,但还是希望你先珍惜手头的设备,把它们吃透了再升级不迟。

moonslove 发表于 2017-9-23 18:05
朋友啊,既然有了黑砖就好好享受啊!所以说有时候买东西最怕刚买到手就发现还有更好的便不喜欢了,咱们发烧 ...

说的太对了

moonslove 发表于 2017-9-23 18:05
朋友啊,既然有了黑砖就好好享受啊!所以说有时候买东西最怕刚买到手就发现还有更好的便不喜欢了,咱们发烧 ...

道理不错,所以我问的是值不值得再入一个金菊花 黑砖也留着,放两种适合他们曲风的音乐,换着听,有必要吗?还是说金菊花提升不太多,没必要

chenxi2135099 发表于 2017-9-23 18:15
道理不错,所以我问的是值不值得再入一个金菊花 黑砖也留着,放两种适合他们曲风的音乐,换着听,有 ...

我没有金菊花,不敢讲。

金菊花素质好点,黑砖素质也不错 ,但是调音更好听。金砖和黑砖关系有点像HD800s和HD800的区别

金菊花跟mason v2是绝配,其他的塞子不好说

首先金菊花是比黑砖高一个级别的   跟金砖,AK380,LTD199一个档次的东西   黑砖比上述这些低了一个级别   

其次听感的话金菊花的素质超高,目前基本是第一。但是成也素质败也素质  虽然素质一耳朵超高 但是金菊花跟其他同级别产品比不耐听  听久了耳朵累  所以如果你想升级金菊花这个价位的产品建议考虑金砖 或者199甚至SP1000 但是不要买金菊花  

最后不管你买什么 都比你现在的黑砖强。。。

baibo1988 发表于 2017-9-23 19:20
首先金菊花是比黑砖高一个级别的   跟金砖,AK380,LTD199一个档次的东西   黑砖比上述这些低了一个级别    ...

很中肯的建议 非常感谢

金菊花先别买了,现在好的太多了。spk吧

lyxskycover 发表于 2017-9-23 22:26
金菊花先别买了,现在好的太多了。spk吧

有道理 我这种木耳 这个级别以上的估计也听不太出了。而且UM 的耳机已经够给力了,再搞个更好的前端估计改变不会很大吧

搞金菊花还不如搞HM901,

金菊花那种干硬冲的连最基本的耐听度都没做好的也能叫素质高?发现现在好多人连什么是素质都没搞清楚~

金菊花完全是数码声的代表,声音和外观一样的走向,外观机械硬朗,声音也一样的机械硬朗,

901价格低好多,素质听感还更好~

baibo1988 发表于 2017-9-23 19:20
首先金菊花是比黑砖高一个级别的   跟金砖,AK380,LTD199一个档次的东西   黑砖比上述这些低了一个级别    ...

金菊花比ak380强太多了。黑砖和金砖其实素质上差不多,如楼上所说类似800s和800的关系。不过偏素质,听人声可能不太合适,古典没有比金菊花强的。

Baoco 发表于 2017-9-23 23:27
金菊花比ak380强太多了。黑砖和金砖其实素质上差不多,如楼上所说类似800s和800的关系。不过偏素质,听人 ...

在SPK出来之前就 至少市场价格上金菊花还是跟380一个级别的  只能说金菊花的厂家更良心一点吧。。。。但是我觉得金菊花确实不好听。。适合PK斗机 不适合欣赏音乐

baibo1988 发表于 2017-9-23 23:31
在SPK出来之前就 至少市场价格上金菊花还是跟380一个级别的  只能说金菊花的厂家更良心一点吧。。。。但 ...

那你还是觉得黑砖听音乐好?

真心没必要

没必要

其实关键还是看你的经济实力。有能力,口袋充实,没有其他经济负担,可以按自己的欲望玩。反正都是”这山没有那山高‘’。那些告诉你这样或者那样的高手,都是像你这样纠结着和折腾着过来。不然,他们没有接触过或者拥有过这些东西,他们如何能够告诉你这样和那样?刚刚入了黑砖,马上长草金菊花,等你拥有了金菊花,你还会惦记其他的米货。不是楼上已经有人告诉你,金菊花没有什么什么好,什么什么音乐味更浓,什么什么素质高高……呵呵,路漫漫其修远兮。。。

音响器材用“最好”这个词就是扯谈。金菊花和黑砖完全不是一个风格上的东西。
先去了解一下器材的声音风格特点和搭配问题,再参考自己的听音喜好做决定。

好好听黑砖吧,够用了,哪有什么最好。