-注册-

天龙MM400——作为EDC装备的玩物

发表于 2017-9-23 23:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市

说说mm400

我其实挺讨厌“妹妹400”这个称呼,耳机也是玩具,叫上这个名字,老是隐约有另一种玩具的神奇的联想。
而且,天龙这么大气的名字,加上“妹妹”,一下矮了半截。

mm400的外形很好,木头的质感温润,与机械的构造结合一起很有感觉。加上重量适中,佩戴也很舒适。edc出街,梳个油头,夹本书,拿把伞,会是十分潮的感觉。街拍秒beats轻松惬意。

木头这个元素是特别的,会随着时间和岁月的增加呈现韵味。

而人对于器物的偏爱,总是体现在对器物的“把玩”,上面,折腾音响部件是一种把玩,EDC保养也是一种把玩。我在想,要是喜欢mm400去到一定程度,每天给它上上油,然后作为edc去摆弄,这也是另一种文艺风格的音响的玩法。

说回声音,
首先mm400的隔音十分的好。
其次,搭配qp1r十分的好,中增益,播流行,人声稍靠前,低频扎实到位。

但要是上台放——我不认为是个好的做法。
家里是66套,虽然音源是北极星+船界面的加持,柔美有余。但我厚声ef6还增加了一级ifi itube胆增益。在这个系统上mm400可以说是十分不适了,封闭耳机的劣势太明显,明显的声音过前,轰头感太强。丢失了宽松感。

敲黑板:我认为MM400是那种适合随身播放+耳机,作为edc玩法的潮物。它应该游离于“折腾系统”的玩法以外,以EDC装备出现在用家手上。

EDC是什么意思呀?

楼主好像完全没有提声音哦,可以说说低频量、冷声还是暖声、人声是否突出这些。

EDC=Every day caring。

不多提声音,是因为参加活动很多朋友提声音已经很多了。上面写那么多,我的核心意思是,音响可以有很多种玩法。不一定每一个器材都去要钻牛角尖去研究三频、研究曲线。就好像同样玩相机,有人会追求大炮打鸟,有人会追求自拍神器。

对于MM400,我就说一句话:是一个拿得出街的音响潮玩。

我觉得这样就够了

好美的耳机啊!!

拍的照片很好看

这支架EDC不了  木头倒是可以包浆

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-26 18:43
这支架EDC不了  木头倒是可以包浆

这玩意又不需要多耐艹