几条冷门塞子,黑武士/榭兰图/DITA DREAM/TRUTH/UM PP6/MERLIN2/1964 U10/TIA

ronan623 发表于 2017-9-26 18:16
顶,楼主的文字很扎实,表达能力很强,虽然我只听过榭蓝图,但看了楼主的文字,对其他塞子的特典也心中有数 ...

感谢支持看得起。本来中文博大精深,结果我一看评测就是中正中正还是中正,要么就是声音饱满,头都是大的

real911 发表于 2017-9-26 19:07
感谢支持看得起。本来中文博大精深,结果我一看评测就是中正中正还是中正,要么就是声音饱满,头都是大的 ...

国内毒文和枪文太多,很多辞藻华丽,但看完感觉想象不出声音到底是怎样的。headfi老外的评测普遍会描述得很客观,频响曲线,三频表现,pair up,塞子对比,适合曲目。

real911 发表于 2017-9-26 18:06
得尝试比较漏音的佩戴方法,漏掉些低频提琴和钢琴的独奏我pass了,如果要完整的演奏低频到高频,我会嫌弃 ...

dita truth的确不错,至少比我听到的dream值。不过还是割舍不下榭兰图这种收放自如音色。曾经长期拥有dt880,算是个低调的拜亚党。

无论做工还是声音的基本素质  更喜欢“dream”

ssdss 发表于 2017-9-27 14:00
dita truth的确不错,至少比我听到的dream值。不过还是割舍不下榭兰图这种收放自如音色。曾经长期拥有dt8 ...

DT880确实很好,希望有DT880升级版

迦罗什 发表于 2017-9-27 14:21
无论做工还是声音的基本素质  更喜欢“dream”

但DREAM贵了一倍哦

HIFIMAN的RE2000算是一条“热门”塞子吗 ?   

补记:榭兰图+C套
其实我在深度感受完榭兰图这条塞子后,深切希望是我的耳朵出了错,这么多人都喜欢,可我也无法欺骗自己,这就是我听到的榭兰图。发出感叹之时,得到前辈指点:换套。随即换上了C套,貌似声音流畅许多,低频下潜延伸减少了,量感也随之减少,而在低中频的有坑的频段感觉填补了三分之二,低频与中频的衔接听来是更流畅,但还是有三分之一没填起来。当然也要付出些代价,在听古典时空间感变混乱了。这样的改变我感觉已经很欣慰了,至少没有明显的问题,它还是我心中敬畏的那四大耳机品牌。

现在正在关注榭兰图,t8ie 仙女座还有846......还是挺纠结的。喜欢听古典

交换温柔 发表于 2017-9-28 09:55
dream蛮好听的,特别是人声,挺毒

很不错的,细腻

伤痕累累的AKINA 发表于 2017-9-28 14:53
HIFIMAN的RE2000算是一条“热门”塞子吗 ?

标题写不下了

忆~琴 发表于 2017-9-28 23:54
现在正在关注榭兰图,t8ie 仙女座还有846......还是挺纠结的。喜欢听古典

先试听吧,现在有活动申请试听啊

等你补充呢

伤痕累累的AKINA 发表于 2017-9-30 09:13
等你补充呢

必须有的

交换温柔 发表于 2017-9-30 13:43
有没有人觉得RE2K在动圈耳塞里是具有明显优势的

我还没拿到,很强吗

real911 发表于 2017-9-29 15:00
先试听吧,现在有活动申请试听啊

级别不够啊,没到骑士啊老哥

忆~琴 发表于 2017-9-28 23:54

古典就谢兰图,纠结啥~

tonydou 发表于 2017-10-4 00:26
古典就谢兰图,纠结啥~

坐等降价。。

忆~琴 发表于 2017-10-4 00:26
坐等降价。。

比较难,t8ie这么久了也没降多少,早买早享受吧,不过双十一快了,下手好时机

tonydou 发表于 2017-10-4 00:30
比较难,t8ie这么久了也没降多少,早买早享受吧,不过双十一快了,下手好时机

对啊,先等等看不急