-注册-
楼主: real911

几条冷门塞子,黑武士/榭兰图/DITA DREAM/TRUTH/UM PP6/MERLIN2/1964 U10/TIA

黑武士的听感和我完全一样!特别是最后的总结!帮顶!!

real911 发表于 2017-9-24 23:52
为何

看看听感和我是不是差不多

pp6 啊,曾经的神器,不知道和黑武士这些现在的神器比如何?

weishayu 发表于 2017-9-25 05:26
黑武士的听感和我完全一样!特别是最后的总结!帮顶!!

感谢哈,保证真实听感,绝非枪文

ssdss 发表于 2017-9-25 10:22
pp6 啊,曾经的神器,不知道和黑武士这些现在的神器比如何?

不得不服老啊,现在的塞子很强

real911 发表于 2017-9-25 10:36
不得不服老啊,现在的塞子很强

看来上次有个4800的pp6没收是正确的

ssdss 发表于 2017-9-25 10:43
看来上次有个4800的pp6没收是正确的

光论音质,大概是全新8000的塞子水平。如果你看中他的解码,那还可以再加1000。如果你觉得外置分频器是个累赘,那就减2000

必须混个二等座等更新

ydffm 发表于 2017-9-25 13:10
必须混个二等座等更新

大佬请上前排雅座

out了,只听过谢兰图

也來湊湊熱鬧  搬來板凳等更新

求更啊~~~

gebegebe 发表于 2017-9-25 18:09
out了,只听过谢兰图

现在的塞子一个个都贼贵了,我也跪了

一代mentor也就8000左右吧。难道pp6还不如mentor?
不过也不奇怪,一向对um的调音不感冒。

榭兰图
在随身党日益增多的当下,拜亚也不得不来重新规划一下他的随身产品线,或联名或独立推出了几款基于特斯拉单元的塞子,T8IET8 MK2、榭兰图、榭兰图线控版。我不太清楚榭兰图与线控版之间的区别,但T8IE和榭兰图之间的差别还是比较清楚。T8需要弥补AK机器孱弱的两头,所以低频肥、高频尖硬,更富线条感,刚好能把AK的声音立起来。榭兰图下面就应试听的要求详细说说吧。

榭兰图线控版的腔体小巧,这佩戴没得说,满分!不用深入耳道很多便能把耳朵孔堵死,并且不会胀到耳朵,这种舒适感在我听过的耳塞中是最佳的。导管的形状是椭圆形,也是非常独特的设计。配件套子比较多,算是弥补不能套用其他SF套、哥套、浮点套的补偿吧。另外线控版比普通版多一条连手机的音量控制耳机线,两条线的质地都非常柔软,所以也完全没有听诊器效应。

当然大家更看重的是其声音表现,究竟如何?这是一条凹的比较明显的塞子,低频爆炸,低中频萎靡,高中频到高频频段还可以,所以单独听某些器乐的独奏可能还行,但整体说来适用的曲目并不多。

其低频量感是非常之多的,下潜又深,有拳拳到肉的感觉,不怀疑有人很喜欢这种结实无比的低频声音,大鼓这一槌一槌的能把人给砸晕了,虽然不是那种干净利落的鼓点,但也不像有的塞子低频多又散如雾气般弥漫,有较强的形体感。这个低频能算是榭兰图的一个特点吧,排除个人对于低频量多量少的喜好,这样的低频质量还真心不赖。

在暴多的低频下,对于低中频却没有一个良好的过渡,这点让我有点纳闷,在这个频段是钢琴的中低音区,人声的主要音区,还有号的主要音区和提琴的低音区域,最最明显的就是人声在这个频段非常乏力,这种乏力体现在歌手在主歌部分基本不会让你心动起来,一是在正常的伴奏音量下人声离得较远,人声较轻,二是如果你忍受着鼓点的爆裂把音量调大到可以正常聆听人声,也不会听到富含感染力、信息量很多的人声,这确实有点尴尬,(某些曲目的人声录音电平比较高,就比较突出,但我广泛的尝试了不少流行歌曲后,发现大多数的人声都是靠后的),而器乐在这个频段也是如此,干、涩,泛音过少,没有饱满感。在这个频段的信息量比较低,远没有T1使用特斯拉单元那样的高密度。我用N6MOD这种中频密度还不错的前端去推,仍然拉不回来。我认为这个频段问题最大的原因就是泛音不足。

在高频部分,榭兰图还是较高的还原了器乐的本色,泛音正常点了,但明亮度还是挺好,衰减速度不错,钢琴曲还不错哟。

其他方面如空间定位、结像程度中规中矩,衰减上认为低频的余音还是稍多的,而在低频过多的曲目里还有点影响到声场,感觉脑袋里上下都是这低频的余音,把演奏的房间进一步压缩。

谈到演绎各类风格的音乐了,人声PASS,群鼓OK(鼓诗、鼓动非洲),吉他跟钢琴两种乐器在低频和高频的表现则会让你有明显的反差对比,除了器乐外,我还拿着尝试了一下大小编制,在气势方面挺足,但均是特别严肃寡味的声音。
现在我真的觉得挺尴尬,不知道这是否算成功完成了试听的要求。

榭兰图听感差不多,听古典还是很合适的。低频量感可以通过耳塞套调节。榭兰图还有个有点,感觉瞬态和动态在耳塞里都很不错。如果能把他中频的缺陷补齐了就是顶级耳塞了。

ssdss 发表于 2017-9-26 17:00
榭兰图听感差不多,听古典还是很合适的。低频量感可以通过耳塞套调节。榭兰图还有个有点,感觉瞬态和动态在 ...

得尝试比较漏音的佩戴方法,漏掉些低频提琴和钢琴的独奏我pass了,如果要完整的演奏低频到高频,我会嫌弃它的500HZ左右频段。而如果从整体的完成一部作品(一首歌曲)的完整度来说,大编制确实好一点,我只是不喜欢这种严肃的声音,但有人喜欢。dita truth从三频上来说,跟谢兰图算是一类型的塞子,我更喜欢那样的音色,确实更加出色。

織女星就比射男圖好聽了==

顶,楼主的文字很扎实,表达能力很强,虽然我只听过榭蓝图,但看了楼主的文字,对其他塞子的特典也心中有数了

laylangie 发表于 2017-9-26 18:10
織女星就比射男圖好聽了==

VEGA算是我听过的自然声动圈了,真的很自然