-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ztxc

CTM、Mojo试听感受

我MOJO连手机和PC还是有很明显的区别,线一根铜的,一根银的,声音也不一样。但是就便携来说,对比手机直推,接mojo的提升我还是愿意捆一下的。

推大耳确实不行。再一个挑前端厉害,手机一个声音,便携播放器一个声音,电脑一个声音

楼主听过hugo吗?

Σ=mc2 发表于 2017-12-29 00:16
楼主听过hugo吗?

我猜楼主没听过。不过他是引用别人的评价,说得很清楚,没啥问题。。不要想着挖坑喷了

lisichi 发表于 2017-12-29 10:43
我猜楼主没听过。不过他是引用别人的评价,说得很清楚,没啥问题。。不要想着挖坑喷了

没有想着挖坑喷,只是觉得楼主只听了mojo就对所有fpga产品做出“不是什么了不起技术”,“未量产的妥协”的判断有失偏颇。

曾经学习过一些fpga的设计和数字信号处理,不仅难度大而且成本很高。

Σ=mc2 发表于 2017-12-29 11:25
没有想着挖坑喷,只是觉得楼主只听了mojo就对所有fpga产品做出“不是什么了不起技术”,“未量产的妥协” ...

不是听了mojo觉得fpga不是了不起的技术,而是我一直这么认为。
本科毕业设计就搞fpga,研究生导师主攻fpga(尽管我不是这个方向)。fpga只是一种芯片设计技术。初期方案不成熟时候用,你看成熟产品不都转asic了(参考比特币矿机)。fpga只是灵活便于修改,但是频率和asic差着数量级。fpga成本高,速度慢,大量生产的产品不会用,就算不是未量产的妥协也是量产规模太小的妥协

ztxc 发表于 2017-12-30 23:05
不是听了mojo觉得fpga不是了不起的技术,而是我一直这么认为。
本科毕业设计就搞fpga,研究生导师主攻fp ...

既然都是过来人,那为什么还要对这种技术做出这么轻浮的判断?FPGA的最大亮点是在于“可重构性”, 在对定制硬件加速领域,需求量大的并不一定是asic能带来的超高算力,FPGA的灵活性是无可替代的。微软在这方面已经做出表率了,FPGA+CPU协同计算将是趋势
至于你说的最后一个观点,完全站不住脚。ip7里面就有一个超小的FPGA。
仅交流想法,并无它意。

我在用 Mojo,普通推推入耳(UE)不錯,但Mojo推Shure入耳分別不大,試過HUGO2分別不算太大,在逛街一定分不出來,當然比較安靜的環境還是比較好,但走在街上分別不大。

當然,別說大耳,HD25那類還是HUGO2比較好。

Σ=mc2 发表于 2017-12-30 23:44
既然都是过来人,那为什么还要对这种技术做出这么轻浮的判断?FPGA的最大亮点是在于“可重构性”, 在对 ...

微软用fpga是为了灵活也就是你说的可重构性。但是音频领域解码,dac,放大需要这个吗?这个需求很明确,除非你的方案三天两头变,这不就是我说的不成熟吗?iphone上用可一片fpga芯片,但仅仅是用来控制,因为不需要运算能力,芯片很小成本不高。这和音频领域的需求完全不一样。再说iphone上又用了多少asic芯片?
我没有说fpga技术没用。我是说fpga是个用了几十年的技术,不是什么了不起的黑科技。不能说用了fpga就怎么怎么牛逼了。相比fpga,我觉得用成熟的dac,放大芯片更靠谱,绝大多数厂商也是这么做的。

牛牛牛