-注册-

想买黑砖!给点建议吧

今天去SONY听了黑砖,之前用ZX100,用ue18直插3.5,有区别,但是要说有多大,因为本人木耳,有区别但真的不敢说很大,10%?但是还是能听出觉得zx100相对声音混成一片,低频包围感很强。而黑砖的话明显声音轮廓更加明显,声音还原更佳准确,低频不多也不少刚刚好,让人听的很舒服。
不知道是不是换了平衡会好很多?因为讲真的,不知道是不是大多数发烧友会夸大一点点的提升?如果不仔细听我真不觉得可以听出很大的区别,是否值得去花几千块再买一个播放器?还是说等等看是否会有新的出来?求高手解答:)谢谢

3.5 4.4两个声音,现在全新也不贵了貌似6000多,这个价位如果选择设计感+听感+续航+品牌的话,我觉得黑砖可以考虑一下,如果按价格算的话,二手金菊花或者新lp5,可以同时听听之后再选

建议上ZX300 ————>wm1z这条路  WM1A 不上不下日后你会尴尬

黑砖的综合素质好,但并不是每个细节都好。

别的没听过,刚买的黑砖,配的是黑黄鹂4.4平衡头,感觉只要是录音尚可的音乐,都能听下去,能让人沉浸在音乐中。

最后还是入手了wm1a,我之前用的就是ZX100,还去给ue18换了一条单晶铜镀银的平衡线。听了两天,觉得差别还是相当的大!最主要的是声场和解析,不知道什么因为声场变大和解析变高的原因还是什么,声音明显觉得松软了很多,低频不能说少可是总觉得那种包围感没有了,所有的乐器和声音都独立开来了,还真有点不习惯,虽然没有以前声音的那种感情,但是明显觉得还原真实了很多,声音色彩的本质提升了很多。另外,我也发现了另一个有趣的事情就是,有时候有些音乐高频会有一些刺耳的部分居然也消失的一干二净!但是,现在我却发现我的UE18对于某些音乐来说,听上去有一点闷了,不清透:(

ue18很少见了 不错

性价比暂且不说,的确是非常的耐听,暂且不说是否是音质最好,但是素质的确非常的高,而且实际使用上的客户体验也是很好的。

我听过了黑砖和zx100后,觉得差别还是很大的。zx100的声音相对来说不够中正,声音完全挤到下面去了,中高音无论是密度还是解析都有不少的瑕疵。黑砖就很好了,很均衡的声音。值得一提的是,新出的zx300a,完全脱离了100的声音走向,靠向黑砖了,不错。

如果没有两只大耳朵就好看些,之前有大屁股,现在有招风耳,不懂。。。
不支持CUE,虽然我大多数也是按专辑听的,但是不能选曲总觉得没那么方便。

杏花春雨江南 发表于 2017-10-3 11:54
我听过了黑砖和zx100后,觉得差别还是很大的。zx100的声音相对来说不够中正,声音完全挤到下面去了,中高音 ...

的确zx100的声场是纵向的,声音被挤在一起,黑砖声场不能说大,但至少够开阔了

黑砖和ZX100比肯定是有提升的,提升也不能算小,明显档次上的差异,值不值因人而异了。略重,并不算太随身

伽蓝丽华 发表于 2017-10-5 16:20
黑砖和ZX100比肯定是有提升的,提升也不能算小,明显档次上的差异,值不值因人而异了。略重,并不算太随身

非常同意,是档次的差别。我个人觉得如何看待这个差异,对我来说我觉得值得。因为我之前zx100没觉得有什么特别的地方,但是黑砖是第一个让我不想从耳朵上拿下来的播放器,就耐听度来说,已经是zx100不能比的了!