-注册-

人生三境界——再次邂逅MR1

发表于 2017-9-26 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

不是前言的前言:不知为何,所写之文,无任何金钱交易,却总被一些酸臭之文攻击。巡回试听,承蒙厂家或经销商帮助,才能获得平时难得的器材,从烧友角度出发,对其优点进行阐述,亦对其不足有指出。坦坦荡荡,磊磊落落。
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

一、引言:
  梦里再相聚,依稀少年情。
  三次相遇,宛如王国维的人生三境。与享声MR1的缘分,就这样慢慢渗入生活中。
  曾经年少,不知触动心弦之感。当背上所有的梦与想,却在喧嚣里被淹没。直到那一次的命运的相逢,才惊觉灵魂的安适。
二、第一境“立”:
  “昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”
  出自北宋晏殊《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》:槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦。斜光到晓穿朱户。昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素。山长水阔知何处。
  此一境虽然有些许伤离意绪,但却毫无纤柔之感。道出对人生的迷茫,孤独而不知前路几何。正如我去年入烧三年间,心中迷茫,不知如何寻觅自身的风格。想要随身便携,却又纠结宅家时耳放的浪费;想获得大的推力,却又望而却步捆绑的麻烦。在2016广州耳机展上,第一次去了新品发布会,看到林大介绍的享声MR1,眼前一亮,这莫不是“独上高楼”后的天涯路吗?。
三、第二境“守”:
  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
  出自北宋柳永《蝶恋花·伫倚危楼风细细》:伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
  此一境是满怀愁绪挥不去,却是甘愿追寻终不悔。半年快过去了,天涯路上见着的MR1始终无缘一面。期间拜读了《全能旗舰,无与伦比,享声MR1旗舰播放器图文长评》,又看到《其实你不懂我的心》,为MR1越思越想,终于,在3月20日,获得“初入砖吧拜山头福利——享声MR1首次巡回试听召集!”的活动,成功获得了MR1的巡回。
  守得云开雨霁,说得,就是这个意思吧~
  这一次的邂逅,邂逅了一个极致!
  MR1采用3.5mm平衡口,手上的UM Mason配武藤金银铂平衡线就在MR1的3.5平衡及高性能驱动下完成了这次的邂逅。评读深韵,尤如一壶龙井,蕴绕怡人,又回甘无穷。
  搭配MR1,煞费了一番辛苦。我的发烧之旅,从最初的歌德SR80I,流行和摇滚的利器,到拜亚的DT880,古典交响的经典,这两耳机互换试听不同种类的音乐,再到女毒独步的ATH和中正典雅的森海,却苦于一直找不到一款可以把几款耳机都能推好的播放器,这次MR1的出现,加上搭配的扩展坞所带来的多种接法,试搭配了PS1000e、T1、W3000anv、HD800,不断调整高性能模式及输出选择,来看看这三个耳机的表现吧。
  MR1接PS1000e,歌德招牌式的热情奔放发挥得淋漓尽致。MR1下的歌德, 把歌德的风格和素质表现达到了极限化,但不会有一点突兀,不自然的地方,也没有什么不耐听,也不会像因浓烈而至不耐听。整体热烈奔放,细节丰富,动态十足,人声浓郁,质感强烈。但却也不完美,MR1下的PS1000e,声场还是不够大,有些拘谨。
  接T1,这个古典耳机,播放弦乐更细腻,柔顺。MR1搭配T1最大的改善是把T1的密度梳理起来,而且细腻柔顺的优势也不会减少,以前偏监听的风格现在也是满满的感情,中频也不凹了。MR1搭T1还是不错的。
  W3000anv,本身阻抗不大灵敏不低,声音在MR1下,有些许ha5000anv的感觉,整体雍容华贵的气色,也能体现的八九不离十。MR1本身偏素淡,配上W3000anv的华丽,恰到好处,只是,有所欠缺其底噪略大了些,特别是在高性能模式下。
  而HD800则是非常中性的声音,推不好就表现得干,硬,瘦,而在MR1接3.5mm转4芯平衡卡侬耳机线推动下(用了CHS800),声音表现得丰满,整体中性,浓郁,层次强感烈,弦乐的质感丰富,流畅,类似现场的声场,极富逼真的现场享受。只是,HD800那无边的声场却也没用被MR1控制好,还是差了口气。
四、第三境“得”:
  “众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
  出自南宋辛弃疾《青玉案·元夕》:东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
  此一境,正是寻觅千百次,在足够的积累后,不经意间已追逐到了心中所想。上一次的巡回刚刚结束不久,又获得了享声举行的“MR1搭配及使用场景摄影分享大赛”,幸运的,再次获得MR1的巡回。只是,有了上次的邂逅,这一次,就像老朋友样,已是在蓦然回首中,与卿絮絮怀旧了。
  这里,要谈谈与MR1的一些使用场景。
  我喜欢草原之声,尤其是《梦中的额吉》,听后梦中千回万转,方觉此生不虚。第一次聆听,我尽浮现歌词的意境,再次了解五彩呼伦贝尔的故事,看到孩子们清澈的眼神,我知道,从此,五彩呼伦贝尔,将成为生命中不可或缺的重要部分。孩子的天籁之音,在我这五年的风风雨雨中,交给了我坚强,交给了我力量。
  喜欢听的歌,却不会轻易来听,因为,怕亵渎了情怀。再遇MR1,蓦然回首,是不是应该听听灵魂呢?
  于是,在一个雨后初晴的下午,焚上一小段崖柏,沏上一壶毛尖,用MR1配上音茶乐绯枫贰,一首《梦中的额吉》,让我浮现茫茫草原,风吹草低,卷起叠叠绿浪,蓝天白云,远望故乡的母亲,点点泪滴,犹挂眼角。声音演绎下,极佳的瞬态响应,通透的高频,醇厚的中频,下潜足够的低频,正是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
五、结语
  MR1的素质非常之高,声音则为中性,带有一种独特模似味的音色,自然流畅,弦乐细腻柔美,顺滑,接不同的耳机都能有极佳的表现,听情感的歌有着非常好的效果!
  三遇MR1,触动了心弦,获得了,安适!人生,应该像《梦中的额吉》,迎着逆风飞翔,不怕前路艰险,不畏今生苦短,守着自己的梦与想,让脚下的路不再漫长!

梦中的额吉确实好听。无奈这货随身太大

特佩服你们这些文化人,听个随声听能听到感悟人生,超脱尘世

文笔不错。楼主是作家吧

这次不入魂入梦了?楼主每次发帖都很搞笑。看似很文艺,其实没什么文学功底可言。而且大部分文字与产品无关。

jieruibeibei 发表于 2017-9-27 07:19
这次不入魂入梦了?楼主每次发帖都很搞笑。看似很文艺,其实没什么文学功底可言。而且大部分文字与产品无关 ...

谢谢哈,好关注我的动向和内容,真是难得

写的真漂亮!

贝勒爷应该是中医世家吧。文化底蕴很深厚。

d900 发表于 2017-9-27 10:20
贝勒爷应该是中医世家吧。文化底蕴很深厚。

是中医,世家就不是啦,底蕴也不够深厚

只有我看到那个双xlr加hdmi口想笑吗?

404073157 发表于 2017-9-29 13:35
只有我看到那个双xlr加hdmi口想笑吗?

确实很萌喜感十足

海盗猫 发表于 2017-9-26 19:00

相比高增益下的收获,大是可以忍的

恍惚流年 发表于 2017-9-26 20:42
文笔不错。楼主是作家吧

写文是业余爱好,是医生

qq7788414 发表于 2017-10-9 21:40
我仿佛嗅到了一股浓浓的酸味!!!这段话美不美有没有文学意境与功底呢?

没关系,就像标题写的,我自己坦荡就好,自己写的开心,听的开心就好,不管别人怎么说

谢谢,谬赞了,觉得还是要再多一些听感更好

文章写不错啊

能看鄙文,深感荣幸,谢谢

海盗猫 发表于 2017-9-26 19:00

为了梦想和追求,大点没关系。其实也不是太大